Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко предлагает ввести военное положение на 30 дней

QR code
Добавлено:2018-11-26 17:27:21
Корреспондент:Алексей Свидров

Петр Порошенко  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен предложить депутатам ввести военное положение на 30 дней, а не 60, как было заявлено ранее.

 Таким образом он пытается убедить всех, что данное решение не направлено на то, чтобы отменить президентские выборы, которые должны пройти 31 марта 2019 года.

Ранее Порошенко подписал указ о введении военного положения в Украине.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 "О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введение военного положения в Украине"», – говорится в сообщении.

При этом на сайте ВР все еще указано, что военное положение предлагается ввести на 60 дней.

 ЧИТАЙТЕ: МИД РФ выразил протест Украине

Напомним, 25 ноября ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Тягнибок предлагает ввести военное положение на Донбассе и Луганщине Тягнибок предлагает ввести военное положение на Донбассе и Л...

 Представитель партии «Свобода» Александр Аронец поделился информацией о том, какие предложения сегодня, 3 июля, озвучит в Верховной Раде лидер парламентской фракции «Свобода» Олег Тягнибок.
 По его словам, фракция «Свобода» будет предлагать следующее:
 1. ввести визовый режим с Российской Федерацией;
 2. ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях;
 3. установить порядок использования оружия для добровольных общественных формирований, которые защищают границы Украины;
 4. принять законопроект «Свободы» «О люстрации»;
 5. создать Временную следственную комиссию относительно фал..... Читать новость...

Тягнибок предлагает ввести военное положение и заключить военно-оборонительный союз с США Тягнибок предлагает ввести военное положение и заключить вое...

 Как заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, если в Украине не будут называть войну войной, это не остановит войну и не остановит агрессора. По его словам, сейчас необходимо действовать адекватно  реальной ситуации:

  на уровне парламента официально признать, что Украина стала объектом военной агрессии России;
  ввести военное положение на территориях, где ведутся боевые действия;
  обратиться к странам ЕС и НАТО за прямой военной помощью - заключить военно-оборонительный союз с США.

 Как отметил Олег Тягнибок, Евросоюз и США должны помочь Украине выстоять против российской агрессии, не умиротворять Путина.
 «Судьба..... Читать новость...

Тягнибок и Соболев призывают Порошенко ввести военное положение Тягнибок и Соболев призывают Порошенко ввести военное положе...

 Лидеры парламентских фракций «Свобода» и «Батькивщина», Олег Тягнибок и Сергей Соболев, уже неоднократно высказывались в поддержку идеи введения военного положения на территориях, где сейчас идут бои.
 Насколько известно, недавно Олег Тягнибок и Сергей Соболев зарегистрировали в Верховной Раде Украины совместный проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко, в котором снова призывают главу государства ввести военное положение на территории Донецкой и Луганской областей. При этом следует заметить, что текст соответствующего документа пока что отсутствует на сайте украинского парламента.
 Регистрационный номер проекта – 5027...... Читать новость...

«Батькивщина» рекомендует Порошенко ввести военное положение на Востоке «Батькивщина» рекомендует Порошенко ввести военное положение...

 Парламентская фракция «Батькивщина» рекомендует президенту Украины Петру Порошенко издать указ о введении военного положения на территории Луганской и Донецкой областей. Соответствующее постановление зарегистрировал депутат «Батькивщины» Сергей Власенко.
 В пояснительной записке к постановлению Сергей Власенко отметил, что военное положение на Востоке следует ввести с целью урегулирования ситуации в регионе.
 «Учитывая, как развиваются военные действия и вооруженная агрессия в Донецкой и Луганской областях, а также ввиду того, что президент Украины до сих пор не применил свое право на объявление военного положения на этих территориях, мы нас..... Читать новость...

Тимошенко призвала Порошенко ввести военное положение на Востоке Тимошенко призвала Порошенко ввести военное положение на Вос...

 Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что мирная инициатива президента Украины Петра Порошенко оказалась односторонней, поскольку Россия так и не поддержала этот план. В связи с этим, как считает политик, глава государства должен перейти к более решительным действиям, в частности, ввести военное положение на Востоке, если до 22:00 Россия не покинет украинскую территорию.
 По ее словам, за эту неделю Украина понесла серьезные потери – было убито более 20 человек, многие получили ранения и около 300 оказались в плену. Как она отметила, Россия, в свою очередь, использовала это время лишь для того, чтобы нарастить свои силы.
 «Сегодня ист..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"