Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Италия отказывается от подписания пакта по мигрантам

QR code
Добавлено:2018-11-28 17:22:05
Корреспондент:Алексей Свидров

Заместитель премьер-министра, министр внутренних дел Италии Маттэо Сальвини заявил, что Рим не намерен участвовать в межправительственной конференции ООН, на которой должны подписать Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции. Об этом сообщает ASNA.

«Точно так же, как швейцарцы, которые до вчерашнего дня продвигали глобальный договор, а потом сказали, что "все останавливается", итальянское правительство ничего не подпишет и не поедет в Марракеш. Парламент должен это обсудить, итальянское правительство позволит парламенту принять решение», – отметил он.

По словам премьера Джузеппе Конти, правительство ожидает реакцию парламента страны.

«Глобальный миграционный договор – это документ, который поднимает очень чувствительные для многих граждан вопросы. Поэтому мы считаем правильным поставить его на дебаты в парламенте и подчиняться любому окончательному решению о результатах этих дебатов, как это сделала Швейцария», – заявил он.

ЧИТАЙТЕ: Австрия выступила против пакта о мигрантах

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Италия отказывается  поставлять военные самолеты в Мали Италия отказывается поставлять военные самолеты в Мали...

Власти Италии, ссылаясь на то, что правительство ушло в отставку, отказались поставить три самолета в Мали в рамках оказания материально-технической помощи французско-малийским войскам в борьбе против мятежников, захвативших север страны.
"Поскольку правительство ушло в отставку, я попросил у лидеров трех партий большинства высказаться на этот счет, но мы не получили поддержки, которая могла бы дать нам надежду на положительное решение парламента", - сообщил глава итальянского правительства Марио Монти в интервью итальянскому телеканалу "7" в понедельник.
Также неизвестно, согласится ли теперь Италия направить 15-24 своих инструктора для тренировки малийских военн..... Читать новость...

Австрия выступила против пакта о мигрантах Австрия выступила против пакта о мигрантах...
  Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена отказывается подписывать глобальный пакт ООН о миграции. Об этом сообщает Reuters.
 По его словам, данное соглашение размывает границы между легальной и нелегальной миграцией. В частности, недостаточно четко разграничиваются такие понятия, как поиск убежища и трудовая миграция.
 Кроме этого, Австрия воздержится от голосования по документу в Генеральной Ассамблее ООН.
 Отметим, что ранее отказались от подписания также США и Венгрия.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп предложил Испании способ борьбы с потоком мигрантов..... Читать новость...

Трамп пригрозил мигрантам Трамп пригрозил мигрантам...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп жестко пригрозил незаконным мигрантам, которые направляются со стороны Мексики.
 «Наши военные мобилизованы на южной границе. В скором времени там будет еще больше войск. Мы не пропустим в США эти колонны, в которые входят преступники и члены банд», – написал он в Twitter.
 Трамп подчеркнул, что границу можно пересекать только легально.
 «Наша граница священна, и пересекать ее можно только легально. Поворачивайте назад», – добавил американский лидер.
 Ранее стало известно, что Вашингтон направил для защиты границы военных.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп может отметить гражданство для ..... Читать новость...

Владимир Путин предложил запретить мигрантам работать в торговле Владимир Путин предложил запретить мигрантам работать в торг...
Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил ограничить найм трудовых мигрантов предприятиями торговли. Однако глава государства не назвал никаких конкретных мер по отказу от труда мигрантов. Предположительно, вместо розничной торговли мигрантов будут привлекать для выполнения тяжелых видов деятельности и низкооплачиваемых работ, в частности, в строительной отрасли.
Владимир Путин дал устное поручение Государственной думе и правительству России составить перечень разрешенных для иностранных граждан видов деятельности. Кроме того, президент России отметил, что ожидает от парламентариев и правительства ужесточения норм миграционного законодательства. Инициативу Владимира Путина под..... Читать новость...

Путин предложил разрешить студентам-мигрантам работать вне вуза Путин предложил разрешить студентам-мигрантам работать вне в...

По предложению президента РФ Владимира Путина, Кабмин должен рассмотреть вопрос о том, чтобы разрешить студентам-мигрантам работать вне вуза.
На сегодняшней день люди, приехавшие в Россию на учебу, имеют право работать в учебном заведении (лаборантами, помощниками библиотекарей, уборщиками и т.д.). А вот что касается работы вне стен вуза, дело обстоит намного сложнее. По мнению Путина, нужно перенимать опыт развитых стран и разрешить студентам искать работу там, где они сочтут нужным.
"Над этим нужно подумать. Я вам гарантирую, что дам поручение своим коллегам в администрации президента и в правительстве", — подчеркнул президент.
По материалам: РИА новости..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"