Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Российским мужчинам запретили въезд в Украину

QR code
Добавлено:2018-11-30 11:08:26
Корреспондент:Алексей Свидров

  Российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет не будут пускать на территорию Украины. Об этом заявил глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал.

 «В пунктах пропуска осуществляется усиленные меры контроля. Прежде всего, в отношении граждан Российской Федерации. Не пропускаются граждане РФ в возрасте от 16 до 60 лет мужского пола», – отметил он.

 В то же время могут быть исключения.

 «В случае возникновения обстановки гуманитарного характера пропуск граждан Российской Федерации, которые едут, например, на похороны, осуществляется», – добавил Цигикал.

 ЧИТАЙТЕ: Гройсман предлагает задерживать российские корабли

Напомним, 25 ноября ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

 ЧИТАЙТЕ: Украина закрыла въезд в Крым для всех граждан иностранных государств

Отметим, что после случившегося Верховная Рада ввела военное положение в стране.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Пограничники запретили въезд мужчинам-россиянам в Украину Пограничники запретили въезд мужчинам-россиянам в Украину...
Государственная пограничная служба Украины не пускает на территорию Украины мужчин-граждан Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет. Как сообщили в пресс-службе ведомства, эта мера временная и связана она с ситуацией на востоке Украины. Таким образом, по мнению пограничников, в Украине удастся предотвратить террористические акты.
Правда, в исключительных ситуациях пограничники все же могут пропустить россиян в Украину. Мужчины-россияне в возрасте от 16 до 60 лет будут допускаться в Украину в случае подтверждения родственных связей с живущими в Украине при тяжелой болезни или смерти родственника, либо же пересекающие украинскую границу россияне должны иметь приглашение от юридического..... Читать новость...

Российским чиновникам запретили въезд в Великобританию Российским чиновникам запретили въезд в Великобританию...
 Британский депутат Доминик Рааб рассказал о том, что некоторым российским чиновникам запрещается посещать Великобританию. В частности он отметил, что речь идет о лицах, связанных со скандальным «делом Магнитского».
 Как сообщил Рааб, соответствующее решение было принято Министерством внутренних дел Великобритании, основываясь на списке из 60 российских чиновников, который был опубликован в июне прошлого года Комиссией по безопасности и сотрудничестве в Европе.
 По словам Рааба, он интересовался у властей, посещал ли кто-то из российских чиновников, чьи имена содержатся в списке, Великобританию за последний год. В ответ на это, в МВД Великобритании ему сообщили, ..... Читать новость...

СБУ запретило въезд в Украину 83 российским журналистам СБУ запретило въезд в Украину 83 российским журналистам...
Служба безопасности Украины объявила персонами «нон грата» в Украине 83 российских журналистов. Сегодня с таким заявлением выступил советник главы силового ведомства Маркиян Лубкивский.
«За время агрессии со стороны Российской Федерации против Украины Служба безопасности запретила въезд в страну 83 российским журналистам, которые являются представителями таких российских средств массовой информации, как: «Звезда», ВГТРК, LifeNews и множество других», - написал Лубкивский на своей странице в социальной сети.
В частности, как говорит советник Валентина Наливайченко, Служба безопасности Украины принудительно возвращает из страны журналистов и сотрудников ро..... Читать новость...

Грузинскому журналисту запретили въезд в Украину Грузинскому журналисту запретили въезд в Украину...
 Журналисту из Грузии запретили въезд в Украину.
 Из Украины сегодня депортировали журналиста телеканала "Рустави-2" из Грузии Давита Какулия, которого задержали по прибытии в аэропорт Киева и не пустили в страну, сообщила директор канала Ника Гварамия, передает УНН.
 По ее словам, журналисту сообщили, что спецслужбы запретили ему въезд в Украину сроком на один год из-за "подозрительной деятельности". Давит Какулия освещал проевропейские демонстрации в Киеве, вспыхнувшие в прошлом месяце. На прошлой неделе сообщалось, что Служба безопасности и Государственная иммиграционная служба Украины приказали выехать из страны в течение суток двум другим журналистам..... Читать новость...

Российской группе запретили въезд в Украину Российской группе запретили въезд в Украину...
Российской группе Therr Maitz, которая в начале июля выступала в рамках фестиваля Atlas Weekend, запретили въезд в Украину. Об этом сообщил солист коллектива Антон Беляев. В своем Facebook он заявил об отмене запланированного на 13 октября концерта в Киеве по причинам, которые от музыкантов не зависят.
ЧИТАЙТЕ: Верка Сердючка вернулась на сцену после четырехлетнего перерыва
«С прискорбием сообщаем, что наш концерт 13 октября в Киеве отменяется, потому что нам закрыли въезд на территорию Украины. Нам очень жаль. Надеемся однажды увидеться», – сказал в своем видеообращении Антон Беляев.
Отметим, накануне в СМИ появилась информация о том, что группа Therr Maitz выступал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"