Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Хашкуджи убили из-за критики принца, – СМИ

QR code
Добавлено:2018-12-03 12:04:06
Корреспондент:Алексей Свидров

Саудовский журналист Джамаль Хашкуджи критиковал Саудовскую Аравию и наследного принца Мохаммеда ибн Салмана. Об этом сообщает CNN.

Кроме этого он планировал создать молодежное онлайн-движение против саудовских властей.

Об этом свидетельствует его переписка с саудовским активистом Омаром Абдул Азизом.

По словам последнего, вероятно переписка была перехвачена саудовскими спецслужбами.

 ЧИТАЙТЕ: В Саудовской Аравии ополчились против принца, подозреваемого в причастности к убийству Хашкуджи

Напомним, 2 октября стало известно об исчезновении Хашкуджи в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода С ним была его жена, которую не пустили вместе с ним. Спустя несколько часов, сотрудники посольства заявили, что журналист самостоятельно покинул здание.

ЧИТАЙТЕ: Германия отказала во въезде саудовским чиновникам

 Позже стало известно, что его убили в здании генконсульства в результате конфликта с некоторыми людьми. По данному делу задержан 21 подозреваемый, официальные обвинения предъявили 11 из них. Местные издания сообщают, что Хашкуджи пытали, отрезая ему пальцы, а затем обезглавили.

 ЧИТАЙТЕ: Подозреваемых в убийстве Хашкуджи призывают казнить

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Саудовской Аравии ополчились против принца, подозреваемого в причастности к убийству Хашкуджи В Саудовской Аравии ополчились против принца, подозреваемого...
Во вторник, 20 ноября, агентство Reuters со ссылкой на источники, приближенные к королевскому двору Саудовской Аравии сообщило, что влиятельная часть членов правящей семьи на фоне возмущения мирового сообщества по поводу убийства журналиста Джамаля Хашкуджи выступила за недопущение к трону королевства наследного принца Мохаммеда ибн Салмана.
Инсайдеры сообщили, что изменения в линии престолонаследования поддержали десятки младших принцев и двоюродных братьев из влиятельных ветвей правящей семьи Аль Саудов, однако, пока жив 82-летний король Салман ибн Абдул-Азиз аль Сауд, отец наследного принца, действовать они не намерены, так как прекрасно отдают себе отчет в том, что кор..... Читать новость...

Тело Хашкуджи растворили в кислоте, – СМИ Тело Хашкуджи растворили в кислоте, – СМИ...
  Высокопоставленный турецкий чиновник, пожелавший остаться анонимным, заявил, что тело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи растворили в кислоте. Об этом сообщает The Washington Post.
 На это указывают биологические следы.
 «Тело Хашкуджи не нуждалось в похоронах», – отметил он.
 По его словам, тело журналиста растворили в кислоте на территории консульства Саудовской Аравии или в резиденции генерального консула, расположенной по соседству.
Напомним, 2 октября стало известно об исчезновении Хашкуджи в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода С ним была его жена, кото..... Читать новость...

Саудовский принц причастен к убийству Хашкуджи, – США Саудовский принц причастен к убийству Хашкуджи, – США...
  Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед ибн Салман причастен к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи. Об этом заявил сенатор Роберт Коркер после закрытого брифинга главы ЦРУ Джины Хаспел, передает CNN.
 «Нужно умышленно изображать слепого, чтобы не прийти к выводу, что это было организовано и спланировано по указанию МБС (инициалы принца) и что он изначально был причастен к смерти Хашкуджи», – отметил он.
Напомним, 2 октября стало известно об исчезновении Хашкуджи в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода С ним была его жена, которую не пустили вместе ..... Читать новость...

Подозреваемых в убийстве Хашкуджи призывают казнить Подозреваемых в убийстве Хашкуджи призывают казнить...
  Пятерых подозреваемых в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи необходимо казнить. С таким призывом выступила прокуратура Саудовской Аравии, передает Al Arabiya.
 Их подозревают в том, что именно они вынесли расчлененное тело Хашкуджи с территории консульства в Турции.
 Также Саудовская Аравия попросила Турцию предоставить королевству доказательства и аудиозаписи, касающиеся этого дела.
Отметим, ранее СМИ сообщили, что заказчиком убийства Хашкуджи мог быть наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман.
Напомним, 2 октября стало известно об исчезновении Хашкуджи в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недост..... Читать новость...

Значение убийства Хашкуджи преувеличено, – Трамп Значение убийства Хашкуджи преувеличено, – Трамп...
  Значение убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи слишком преувеличено. Такое мнение выразил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, передает Axios.
 По словам источников в Белом доме, американский лидер не собирался «поднимать шумиху» вокруг случившегося.
 Также Трамп спрашивал своих помощников, почему США должны занимать какую-либо позицию по делу Хашкуджи. Он отметил, что убийство произошло не на территории страны, а убитый не был американцем.
Напомним, 2 октября стало известно об исчезновении Хашкуджи в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода С ним была ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"