Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

НАТО усилило присутствие в Черном море, – Столтенберг

QR code
Добавлено:2018-12-03 14:04:24
Корреспондент:Алексей Свидров

  Организация Североатлантического договора уже нарастила свое присутствие в Черном море. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

 «НАТО уже нарастила свое присутствие в Черном море: например, корабли НАТО проводили в море значительно больше дней в этом году и в предыдущем», – отметил он.

 Таким образом Столтенберг прокомментировал вопрос о призыве президента Украины Петра Порошенко направить военные корабли в Азовское море.

 По его словам, Альянс изучает ситуацию в регионе с учетом произошедшего ранее инцидента в Керченском проливе.

 ЧИТАЙТЕ: Украина намерена разорвать договор о дружбе с РФ

Напомним, 25 ноября ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Сообщалось, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Россияне вынужденно применили оружие. В Украине это расценили как акт военной агрессии.

Отметим, что после случившегося Верховная Рада ввела военное положение в стране.

 ЧИТАЙТЕ: Гройсман предлагает задерживать российские корабли

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

США увеличили военное присутствие в Черном море, - Порошенко США увеличили военное присутствие в Черном море, - Порошенко...
  Соединенные Штаты Америки увеличили военное присутствие в Черном море по просьбе Украины. Об этом написал в Facebook украинский президент Петр Порошенко.
 «Это – важный ответ на неспровоцированное нападение, акт агрессии против украинских кораблей, который состоялся 25 ноября 2018 года. Агрессия Кремля затрагивает не только жизненные интересы Украины, но и вопрос безопасности ЕС, НАТО в Черном море», - говорится в сообщении.
 Порошенко подчеркнул, что инвестиции в безопасность Украины со стороны США являются ярким подтверждением инвестиций в безопасность всего региона и всего мира.
Ранее спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что РФ должна нем..... Читать новость...

Военное присутствие России в Сирии вызывает обеспокоенность НАТО, - Йенс Столтенберг Военное присутствие России в Сирии вызывает обеспокоенность ...

 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о том, что военное присутствие России в Сирии вызывает обеспокоенность у альянса. По его мнению, военное вмешательство России в сирийский конфликт не будет способствовать его разрешению и может наоборот еще больше усугубить ситуацию в стране.
 Напомним, что первыми о росте военного присутствия России в Сирии сообщили Соединенные Штаты, обнародовав информацию о том, что российские военные самолеты были замечены на одном из сирийских аэродромов.
 Читайте: Военное вмешательство России в Сирии получает все больше доказательств, - США
 Россия, в свою очередь, не отрицает свое присутствие в Сирии, напоминая о том, что пр..... Читать новость...

В Черном море начинаются учения кораблей НАТО В Черном море начинаются учения кораблей НАТО...
  В Черное море вошли шесть военных кораблей НАТО для проведения учений. Об этом сообщает пресс-служба альянса, передает УНН.
 Корабли НАТО проведут учения, в рамках которых будут, в частности, отрабатываться приемы обороны от торпедных атак и нападения с воздуха. В маневрах примут участие военные суда военно-морских сил Румынии, Болгарии и Турции. Учения соответствуют всем международным конвенциям, утверждает НАТО.
 Аналогичные маневры в Черном море альянс проводил в прошлом году после аннексии Россией Крыма.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В НАТО рассмотрят пакет мер для сдерживания РФ в Черном море В НАТО рассмотрят пакет мер для сдерживания РФ в Черном море...
  Министры иностранных дел стран Североатлантического Альянса попытаются согласовать пакет мер для усиления военного присутствия НАТО в Черном море. Об этом сообщила постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон, передает «Укринформ».
 «Это пакет, который предусматривает усиление наблюдения, в том числе включая воздушное наблюдение и введение большего количества кораблей НАТО в Черное море, чтобы гарантировать безопасный проход украинских судов через Керченский пролив и Азовское море», - отметила она.
 Хатчисон подчеркнула важность оградить страны Черноморского бассейна от российского вмешательства.
 «Очень важно, чтобы Румыния, Болгария, Украи..... Читать новость...

Корабли НАТО проведут военные учения в Черном море Корабли НАТО проведут военные учения в Черном море...
  В эти выходные корабли первой постоянной военно-морской группы НАТО и второй постоянной минно-тральной группы НАТО прибыли в Черное море для проведения учений с кораблями ВМС Болгарии, Румынии, США, Греции и Турции, передает УНН со ссылкой на пресс-службу объединенного командования ВМС НАТО.
 "Эта возможность для обучения начнется с участия в ежегодных морских учениях Breeze 2015 под председательством Болгарии, которые будут проводиться на основе сценария операции кризисного реагирования, направленного на усиление совместимости с помощью практики между принимающей страной, приглашенными странами и подразделениями НАТО. Обучение также будет способствовать уверению черно..... Читать новость...

Климкин прокомментировал пакет мер НАТО по усилению безопасности в Черном море Климкин прокомментировал пакет мер НАТО по усилению безопасн...
  Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что принятый Североатлантическим Альянсом пакет мер по усилению безопасности в Черном море не предусматривает согласование с Российской Федерацией никаких шагов сотрудничества НАТО с Киевом относительно этого. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Что для меня очень важно, поскольку мы это обсуждали четыре месяца с НАТО, что НАТО не будет спрашивать Россию, что можно нам совместно делать, и что мы должны делать в Черном море. Мы просто должны это делать. Никто не будет спрашивать и говорить - это возможно, это невозможно. Крым украинский, соответственно, проход должен быть свободным и через Керченский п..... Читать новость...

Россия угрожает Украине из-за учений кораблей НАТО в Черном море Россия угрожает Украине из-за учений кораблей НАТО в Черном ...
  Заход кораблей США и других стран НАТО в Черное море может иметь серьезные последствия для урегулирования кризиса в Украине. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД России А. Лукашевич, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
 Читайте: В Черном море начинаются учения кораблей НАТО
 "Я бы назвал это весьма и весьма тревожным сигналом, провокационной выходкой, которая совершенно не добавляет стабильности и уверенности в том, что мирный процесс в Украине будет ускоряться", - сказал А. Лукашевич.
 Читайте: Россия угрожает эскалацией конфликта на Донбассе в случае поставок оружия в Украину
 Представитель МИД России от..... Читать новость...

Группировка НАТО в Черном море будет усилена французским фрегатом Группировка НАТО в Черном море будет усилена французским фре...

В ближайшие дни в акваторию Черного моря зайдет патрульный корабль ВМС Франции «Сюркуф». Как сообщил военно-дипломатический источник, французский военный корабль усилит группировку НАТО в Черном море в среду. «Сюркуф» является фрегатом типа «Лафайет», которые строились с 1996 по 2001 годы.
Водоизмещение судна составляет 3600 тонн, он способен развивать скорость до 25 узлов, экипаж - 164 человека. На вооружении корабля находятся противокорабельные крылатые ракеты типа «Экзосет» и палубный вертолет. Корабли этого типа предназначены для несения патрульной службы, а также обеспечения безопасности судоходства и участия в урегулировании кризисов..... Читать новость...

Российские корабли взяли на сопровождение три фрегата НАТО в Черном море Российские корабли взяли на сопровождение три фрегата НАТО в...
  Корабли военно-морского флота Российской Федерации «Иван Хурс» и «Василий Быков» взяли на сопровождение группу кораблей НАТО, которые вошли в акваторию Черного моря. Об этом сообщают российские СМИ.
 «Силы и средства Черноморского флота взяли на сопровождение вошедшую в акваторию Черного моря группу кораблей НАТО в составе трех фрегатов УРО (с управляемым ракетным оружием) ВМС Нидерландов, Канады и Испании», - говорится в сообщении.
 Ранее сообщалось, что через Босфор прошли боевые корабли НАТО. Эсминец ВМС Нидерландов «Эвертсен», канадский фрегат «Торонто» и испанский фрегат «Санта Мария» направляются..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"