Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Без «Северного потока-2» Германия будет менее эффективно помогать Украине, – Маас

QR code
Добавлено:2018-12-03 15:15:04
Корреспондент:Алексей Свидров

  Выход Германии из проекта газопровода «Северный поток-2» снизит ее способность помогать Украине. Такое мнение выразил глава немецкого МИД Хайко Масс, передает Reuters.

 «Его все равно построят, но не останется того, кто бы выступал за альтернативный транзит газа через Украину. Вот почему мы считаем важным оставаться политически задействованными», – отметил он.

Отметим, ранее министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил , что строительство газопровода «Северный поток-2» должно быть доведено до конца в любом случае.

Мнение о том, что «Северный поток-2» должен быть достроен, поддерживает и официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

По его словам, Берлин считать газопровод коммерческим проектом, но при этом выступает за сохранение транзита газа через территорию Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Германия не откажется от «Северного потока-2» Германия не откажется от «Северного потока-2»...
  Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что строительство российского газопровода «Северный поток-2» возможно при сохранении ключевых интересов Украины. Об этом сообщает DW.
 В частности, речь идет о транзите газа через украинскую территорию после 2019 года.
Альтмайер также подчеркнул, что Берлин не намерен прислушиваться к США, Украине и членам Христианско-демократического союза, и отказываться от «Северного потока-2» из-за захвата Россией украинских моряков и кораблей.
 В то же время он осудил такие действия Кремля.
Ранее Палата представителей США единогласно приняла резолюцию против строительства российского газопровода «Северн..... Читать новость...

Германия будет стоять на стороне Украины, - Маас Германия будет стоять на стороне Украины, - Маас...
  Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Берлин и в дальнейшем будет стоять на стороне украинцев. Об этом сообщает пресс-служба немецкого внешнеполитического ведомства.
 «Пять лет назад тысячи украинцев вышли на улицы. Участие на Майдане ради свободной, демократической и суверенной Украины стоило более ста протестующим жизни. Мы не забудем вашу приверженность и вашу надежду», - отметил он.
 Напомним, что в этом месяце будет пятая годовщина завершения Евромайдана.
Ранее стало известно, что ГПУ завершила следствие в отношении организаторов расстрела участников Майдана.
 «ГПУ в этом году фактически завершила следствие в отно..... Читать новость...

«Газпром» не будет дожидаться разрешения Дании для строительства «Северного потока-2» «Газпром» не будет дожидаться разрешения Дании для строитель...
  Российский газовый монополист «Газпром» готов начать укладку подводной части газопровода «Северный поток-2» не дожидаясь последнего разрешения от Дании. Об этом сообщают российские СМИ.
 Укладку труб планируется проводить с территории Финляндии. При этом судно-укладчик Solitaire будет двигаться в исключительной экономической зоне этой страны.
ЧИТАЙТЕ: «Северный поток-2» может обойтись без Дании
 Дания отказывается выдавать разрешение на строительство газопровода, опасаясь за датскую государственность и за зависимость Европы от российского газа, которая может только возрасти.
 ЧИТАЙТЕ: Uniper готов выйти с проекта «Северный ..... Читать новость...

Симоненко считает, что из-за запуска второй линии Северного потока в Украине понизят соцстандарты Симоненко считает, что из-за запуска второй линии Северного ...

  Лидер КПУ Петр Симоненко обеспокоен ситуацией, связанной с запуском Северного потока. По его мнению, запуск первой линии уже создал для страны трудности и нанес удар ГТС Украины, а запуск второй линии – на 50% сократит работу украинской ГТС.
 Симоненко уверен, что все это существенно повлияет на стабильность украинской экономики. Лидер коммунистов считает, что именно благодаря работе собственной ГТС Украина могла сохранять в газовом вопросе определенную независимость, однако после того, как в 2011 году начал работать Северный поток, подача газа через территорию Украины значительно уменьшилась. По словам Симоненко, такое положение вещей значительно снизило поступление..... Читать новость...

Луценко: "Германия не готова помогать Украине в военном плане" Луценко: "Германия не готова помогать Украине в военном план...
Германия готова оказывать поддержку Украине только дипломатически и экономически, а не в военном плане. Об этом заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко. Напомним, что сегодня представители коалиции провели встречу с президентом немецкого Бундестага Норбертом Ламмертом.
«Германия четко ставит акценты, они готовы помогать Украине дипломатически, экономически, но не в военном плане. Мы просто приняли это к сведению, потому лучше говорить с друзьями откровенно, чем тешить себя лишними иллюзиями. Мы с благодарностью принимаем помощь Германии в этой области, и будем также сотрудничать с другими странами, чтобы усилить военную мощь нашей страны. И такие страны то..... Читать новость...

Германия не зависит от РФ, – Маас Германия не зависит от РФ, – Маас...
  У Германии нет никакой зависимости от Российской Федерации. Об этом заявил немецкий министр иностранных дел Хайко Маас, передает Handelsblatt.
 «Ничего нового, эти обвинения неудивительны. Аргументы и факты в поддержку высказывания Трампа не имеют отношения к реальному положению дел. Германия ни в каких аспектах не зависит от России, особенно в энергетическом», – ответил он на обвинения президента США Дональда Трампа в том, что Германия может попасть в энергетическую зависимость от России из-за «Северного потока-2».
 ЧИТАЙТЕ: США не будут вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2»
 Маас ..... Читать новость...

Германия и Франция продолжат поддерживать Украину, - Маас Германия и Франция продолжат поддерживать Украину, - Маас...
  Германия и Франция продолжат оказывать поддержку Украине в урегулировании конфликта на Донбассе. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.
 «Для меня важно вместе с французским коллегой отправиться в Киев, чтобы дать ясно понять, что Германия и Франция не откажутся от поддержки Украины, но совсем наоборот», - цитирует его пресс-служба внешнеполитического ведомства Германии.
 Также Маас подчеркнул, что украинцы связывают с избранием нового президента Владимира Зеленского большие надежды.
 «Мы хотим предложить Зеленскому нашу помощь с тем, чтобы эти ожидания оправдались. Для этого необходимы дальнейшие реформы, особенно в области борьбы с коррупцией&ra..... Читать новость...

Строительство «Северного потока-2» приостановлено Строительство «Северного потока-2» приостановлено...
  Швейцарская компания Allseas приостановила строительство российского газопровода «Северный поток-2» из-за угрозы санкций со стороны Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщается на сайте компании.
 «В ожидании вступления в силу Закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону США компания Allseas приостановила работу по прокладке газопровода "Северный поток-2". Allseas будет действовать в соответствии с законом и ожидает от властей США разъяснения нормативного, технического и экологического характера», - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Шефчович назвал взаимовыгодным соглашение по транзиту газа между Украиной и РФ
Ранее сообщалось, чт..... Читать новость...

Строительство «Северного потока-2» затягивается Строительство «Северного потока-2» затягивается ...
  В Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии поступил запрос о продолжении строительства газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает DW.
 «Чтобы закончить строительство газопровода "Северный поток-2" в ближайшие месяцы планируется продолжить работы нынешней зимой и весной 2020 года. Заявка на внесение соответствующих изменений в проект уже подана в немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии. Ожидается, что ведомство рассмотрит запрос в понедельник, 16 декабря», - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Киев поблагодарил США за санкции против «Северного потока-2»
Напомним, что строительство газопровода ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"