Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп хочет завершить гонку вооружений

QR code
Добавлено:2018-12-03 17:18:07
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что США, Китай и Российская Федерация должны начать переговоры об окончании гонки вооружений. Об этом он сообщил в Twitter.

 «Я уверен, что в будущем вместе с председателем Си Цзиньпином и президентом России Путиным мы начнем переговоры о прекращении того, что превратилось в масштабную и бесконтрольную гонку вооружений», – говорится в сообщении.

 Также Трамп назвал сумасшествием, что в этом году Вашингтон потратил на вооружение 716 миллиардов долларов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

США перезапустили гонку вооружений, - Путин США перезапустили гонку вооружений, - Путин...

 Президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Соединенные Штаты в перезапуске гонки вооружений. По его мнению, началось все после того, как США в одностороннем порядке вышли из договора о противоракетной обороне (ПРО).
 Вместе с тем, говоря о возможной войне в Европе, Владимир Путин выразил надежду на то, что такого сценария удастся избежать. При этом президент РФ добавил, что хотел, чтобы Европа демонстрировала большую независимость от США, поскольку сейчас его удивляет то, что при обсуждении каких-либо внутренних дел с Европой приходится сначала обращаться в Вашингтон.
 Также Владимир Путин подчеркнул, что Россия не заинтересована в конфликтах с другими государс..... Читать новость...

Россия может начать новую гонку ядерных вооружений, – Столтенберг Россия может начать новую гонку ядерных вооружений, – Столте...

  Российская Федерация может развязать новую гонку ядерных вооружений в Европе. Такое мнение в интервью изданию Bild выразил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
 «Соединенные Штаты являются одной из сторон Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), и Соединенные Штаты установили, что Россия нарушает договор путем разработки и проведения испытаний новой крылатой ракеты средней дальности. Мы видим, что Россия модернизирует свои ядерные силы, и все активнее проводит учения с привлечением ядерных сил. Мы должны избегать новой гонки вооружений в Европе. Это вызывает большую озабоченность у всех союзников по НАТО», – заявил он.
 С..... Читать новость...

Ибрахимович хочет завершить карьеру в Париже Ибрахимович хочет завершить карьеру в Париже...

Шведский нападающий французского «ПСЖ» Златан Ибрахимович рассказал журналистам о своих планах на будущее. Слова бомбардира «Парижан» передает ресурс isport.ua.
«В "Пари Сен-Жермен" у меня замечательный контракт, который будет действовать еще два года. Я полностью доволен нынешним этапом карьеры», - заявил Златан Ибрахимович. Шведский футболист отметил, что часто различные СМИ распространяют ложную информацию о том, что он хочет сменить клуб. Ибрахимович опроверг все слухи о возможном уходе из «ПСЖ».«Это все неправда, я никогда не думал об уходе из клуба. Я счастлив в Париже, и готов завершить карьеру в этом клубе», - п..... Читать новость...

Тони Брэкстон хочет завершить музыкальную карьеру Тони Брэкстон хочет завершить музыкальную карьеру...
  Популярная певица Тони Брэкстон перестала испытывать удовольствие от своей работы над новым музыкальным материалом. Исходя из этого, певица решила, что ей пора прекратить записывать новые песни и издавать новые альбомы.
 Именно об этом Тони Брэкстон рассказала в эфире одного из американских шоу. Певица сказала, что не понимает, что же происходит в ее жизни. Она уже даже думала, что у нее кризис среднего возраста. Сердце певицы больше не принадлежит музыке.
 Однако, несмотря на подобные откровения, поклонники Тони все же могут вздохнуть с облегчением, ведь со старыми хитами великолепной певицы им прощаться не придется, так как Брэкстон будет время от времени давать кон..... Читать новость...

Литвин хочет завершить свою каденцию принятием бюджета Литвин хочет завершить свою каденцию принятием бюджета...
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что свою каденцию мечтает завершить принятием государственного бюджета на следующий год. Об этом спикер заявил сегодня во время брифинга на согласительном совете. Кроме того, Владимир Литвин уверяет, что быть главой парламента нового созыва ему никто не предлагал, да и возможности вновь возглавить украинский парламент он не видит.
«Конечно, никто ничего не предлагал. Было бы странно, если бы ему предложили такую должность, ввиду того, что в ВР следующего созыва «есть, как минимум, 445 спикеров».
Ранее Владимир Литвин заявил, что Кабинет министров Украины не внесет законопроект о госбюджете на 2013 год на этой не..... Читать новость...

Дональд Трамп хочет принять Ким Чен Ына в Вашингтоне Дональд Трамп хочет принять Ким Чен Ына в Вашингтоне...
 Кандидат в президенты США Дональд Трамп готов принять Ким Чен Ына в Вашингтоне, если станет главой государства. Хотя Трамп признал, что официального обеда устраивать с лидером КНДР он бы не стал.
"Да чего же, черт возьми, плохого в разговоре? К нему я не поеду, это точно. Если сюда приедет, приму. Но официального обеда вроде того, что мы закатываем для Китая и других стран, которые наживаются на нас, - устраивать не буду", - сказал он.
Напомним, что Трамп уже говорил ранее о желании встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, а в Северной Корее эту идею назвали "вздором".
Читайте: Дональд Трамп вновь выступает за запрет мусульманам на въезд в США ..... Читать новость...

Трамп не хочет вести бизнес с Huawei Трамп не хочет вести бизнес с Huawei...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что не хочет, чтобы США вели дела с китайской компанией Huawei, даже несмотря на то, что администрация рассматривает продление льготного периода для компании. Об этом сообщает Reuters.
 «Huawei - это компания, с которой мы вообще не можем вести бизнес. Я не хочу никакого бизнеса с ней, поскольку она представляет угрозу нашей национальной безопасности», - отметил он.
 В то же время отмечается, что «временная генеральная лицензия» будет продлена на 90 дней.
Ранее сообщалось, что председатель совета директоров Huawei Лян Хуа попросил Соединенные Штаты Америки исключить компанию из черного спис..... Читать новость...

Трамп все ещё хочет заключить ядерную сделку Трамп все ещё хочет заключить ядерную сделку...
 Американский президент Дональд Трамп заявил, что Китайская Народная Республика, Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки должны заключить соглашение, которое будет ограничивать разработки ядерного вооружения. Об этом сообщает Fox News.
 «Я верю, что мы соберемся вместе с Россией, Китаем и разработаем ядерное соглашение, чтобы не продолжать это безумие», - отметил он.
 По словам американского лидера, прежний ядерный договор с Россией был расторгнут, так как она «делала то, что не должна была».
Ранее министр обороны Соединенных Штатов Америки Марк Эспер заявил, что Российская Федерация пытается расширить свой ядерный потенциал.
Напомним, пре..... Читать новость...

Трамп хочет, чтобы США стали технологическим лидером Трамп хочет, чтобы США стали технологическим лидером...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп хочет, чтобы его страна стала мировым технологическим лидером. Об этом он написал в Twitter.
 По его словам, необходимо как можно скорее запустить 5G, а также ещё несуществующий 6G.
 «Я хочу, чтобы в США как можно скорее появились форматы 5G и даже 6G. Они мощнее, быстрее и умнее, чем существующий стандарт. Американские компании должны нарастить свои усилия - в противном случае они отстанут. Нам незачем отставать в сфере, за которой, абсолютно очевидно, будущее», - говорится в сообщении.
 Трамп подчеркнул, что США должны выиграть технологическую гонку, а не блокировать более передовые на данный момент тех..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"