Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Иран готов заблокировать экспорт нефти из Персидского залива

QR code
Добавлено:2018-12-04 13:16:14
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран намерен заблокировать экспорт нефти из Персидского залива. Об этом сообщает Reuters.

 Это произойдет в том случае, если Соединенные Штаты Америки заблокируют поставки иранской нефти.

 «Если они захотят остановить экспорт иранской нефти, то никакая нефть не будет экспортироваться из Персидского залива», – отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Иран скрывает химоружие, – США

 Отметим, что в Персидском заливе находятся Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Ирак, Катар, Кувейт и Бахрейн.

 ЧИТАЙТЕ: Катар покинет ОПЕК

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Страны Персидского залива призывают Иран не вмешиваться в их внутренние дела Страны Персидского залива призывают Иран не вмешиваться в их...

 Главы стран Персидского залива призвали руководство Ирана не вмешиваться в их внутренние дела, заявив, что они расценивают это как не дружественную политику. Такое требование лидеры зафиксировали в коммюнике по итогам саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, который проходил в столице Бахрейна, городе Манама.
 «Совет осуждает непрекращающееся вмешательство Ирана в дела стран Персидского залива и призывает власти Исламской Республики отказаться от такой политики», - говорится в  коммюнике.
 При этом отмечается, что данное заявление, в первую очередь, отражает недовольство Бахрейна, который часто обвиняет Иран во вмешательстве в..... Читать новость...

Страны Персидского залива не намерены поддерживать снижение добычи нефти странами ОПЕК Страны Персидского залива не намерены поддерживать снижение ...

Влиятельное американское издание The Wall Street Journal со ссылками на собственные источники сообщило, что государства Персидского залива, в том числе Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ, в ходе ноябрьской встречи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не планируют поддерживать предложения о сокращении добычи нефти.
Позиция этих трех арабских стран делает принятие странами ОПЕК решения о сокращении добычи нефти крайне маловероятным. Власти этих стран считают, что в случае сокращения добычи нефти они могут потерять долю на мировом рынке, при этом падение цен на нефть все равно будет продолжаться.
В  ОПЕК входит 12 нефтедобывающих стран, и в настоящее время, согласно принятым ранее д..... Читать новость...

Иран рассчитывает увеличить экспорт нефти к 2015 году Иран рассчитывает увеличить экспорт нефти к 2015 году...

 На десятом российском нефтегазовом конгрессе заместитель министра нефти Ирана Ахмад Галебани сообщил, что Иран намерен увеличить экспорт нефти к 2015 году до трех миллионов баррелей в сутки. Следует заметить, что в прошлом году этот показатель составлял 2,280 млн. баррелей в сутки.
 «Мы также рассчитываем увеличить добычу нефти до 5,122 млн баррелей в сутки. На данный момент мы добываем 4 миллиона баррелей в сутки. Одной нефтью мы не собираемся ограничиваться, и намерены также увеличить добычу газа с 644 миллионов кубов до 1,470 млрд. кубов», - добавил замминистра.
 По словам Галебани, по предварительным прогнозам в ближайшие пять лет в топливно-энергетически..... Читать новость...

Иран ввел запрет на экспорт нефти и газа в 27 стран ЕС Иран ввел запрет на экспорт нефти и газа в 27 стран ЕС...

Иран ответил Европейскому Союзу на введенные ранее санкции. Сегодня сообщается о том, что иранским министерством нефти было принято решение ввести запрет на экспорт «черного золота» и газа в 27 государств-членов Европейского Союза.
Интересно, что ЕС, вводя в 2012 году санкции в отношении Ирана, заявил и о запрете на импорт иранских энергоносителей. Таким образом, решение Ирана можно отнести к категории «декларативных».
Напомним, что согласно статистическим данным, Иран до начала действия санкций со стороны Европейского Союза экспортировал в Европу 18 % нефти. В конце ноября дополнительные санкции в отношении Ирана были введены и со стороны Соединенных Штатов.
По..... Читать новость...

Совсем скоро Иран может прекратить экспорт нефти в Европу Совсем скоро Иран может прекратить экспорт нефти в Европу ...

 Председатель комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Хосейн Ибрахим сообщил, что уже со следующей недели Иран может прекратить экспорт нефти в Европейский Союз.
 Он сообщил, что в это воскресенье парламентом будет принят законопроект относительно необходимости прекращения экспорта нефти из Ирана. Ранее иранская сторона хотел прекратить поставлять нефть Евросоюза с 1 июля этого года.
 Санкции против Ирана со стороны Европейского Союза были введены в этот понедельник, 23 января. Согласно данным санкциям сокращается импорт странами-членами Евросоюза нефтехимической продукции, а также самой нефти из Ирана. Также под ограничение попали ..... Читать новость...

Иран грозит прекратить экспорт нефти в случае ужесточения санкций Иран грозит прекратить экспорт нефти в случае ужесточения са...

 Иран прекратит поставки нефти, если давление со стороны западных стран будет еще более жестким, заявил иранский министр нефти Ростам Касими.
 "Если санкции будут ужесточаться, мы прекратим экспорт нефти", - заявил он журналистам в Дубае.
 Министр добавил, что у Ирана есть "план Б", который позволит стране обойтись без нефтяных доходов.
 "Мы подготовили план управления страной без доходов от нефти. Пока что у нас не было серьезных проблем, однако если санкции будут продлены, мы используем "план Б".
 Как сообщалось, по итогам саммита лидеров стран Европейского союза в Брюсселе, ЕС пригрозил ужесточать санкции против Ирана, е..... Читать новость...

США не планируют уходить из Персидского залива США не планируют уходить из Персидского залива...

Соединенные Штаты не планируют уходить из Персидского залива и собираются наращивать там свое военное присутствие. Об это на днях написало издание The New York Times, ссылаясь на информацию из источников в высокопоставленных военных кругах. Как ожидается, дополнительный контингент войск будет размещен в Кувейте, откуда американцам будет удобно контролировать ситуацию в регионе, в т.ч. в Иране и Ираке и, при этом, иметь возможность оперативно реагировать на изменения.
В самое ближайшее время должен решиться вопрос о численности необходимой группировки. Администрацией Барака Обамы рассматривается возможность усиления наземных войск эскадрой военных кораблей в международных водах. План б..... Читать новость...

Тайна потерянной цивилизации скрывается на дне Персидского залива Тайна потерянной цивилизации скрывается на дне Персидского з...
На когда-то плодородном участке суши, который сейчас находится под водами Персидского залива, жила неизвестная цивилизация. Так считает Джеффри Роуз, археолог из Бирмингемского университета. По его словам, этот оазис люди заселяли на протяжении 100 тысяч лет до того, как 8 тысяч лет назад, он был поглощен Индийским океаном.
Тот факт, что на этом участке ранее могли жить люди, доказывает множество поселений вдоль побережья Персидского залива, найденные за последние несколько лет.
«В этом районе  найдено более шестидесяти археологических памятников. В поселениях были дома, выстроенные из камня. При раскопках археологи обнаружили следы разветвленной сети торговых путей, останки дом..... Читать новость...

Страны Персидского залива отзывают своих наблюдателей Страны Персидского залива отзывают своих наблюдателей...

 Страны Персидского залива, входящие в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, решили покинуть состав наблюдателей миссии Лиги арабских государств. Члены Совета считают, что кровопролитие и насилие в Сирии будут продолжаться и дальше, а действия Лиги никак не повлияют на Сирию, так как она откажется выполнять любые предложения. Как заявили в Лиге, 55 наблюдателей, которые представляют Совет, уже начали покидать Сирию.
 Совет принял такое решение спустя два дня, после того как аналогичный шаг был предпринят ключевым участником организации - Саудовской Аравией. Помимо Саудовской Аравии в Совет входят такие страны как Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Бахрейн.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"