Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США и Китай договорились прекратить торговую войну

QR code
Добавлено:2018-12-04 16:25:13
Корреспондент:Алексей Свидров

  Китай и США договорились о новых условиях торговых отношений.

 Сообщается, что на полях саммита G20 президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпинь более 2,5 часов вели переговоры.

 По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, по итогам переговоров китайского и американского лидеров, КНР соглашается покупать большие объемы товаров из США для сокращения торгового дисбаланса.

 В частности, Сара Сандерс заявила: «Китай согласует покупку еще несогласованного, но очень значительного объема сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции из США для сокращения торгового дисбаланса между странами».

 Также Сандерс добавила, что Китай в самые ближайшие дни начнет покупать продукцию американских фермеров.

 По итогам встречи Дональд Трамп отменил намеченное на 1 января повышение пошлин для товаров из Китая с 10 до 25%.

 ЧИТАЙТЕ: Трамп хочет завершить гонку вооружений

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В СМИ появился список украинских компаний, вовлеченных в «торговую войну» с Россией В СМИ появился список украинских компаний, вовлеченных в «то...
В средствах массовой информации появился список украинских компаний, которые якобы столкнулись с проблемами при экспорте продукции в Россию. В частности, продукция отечественных предприятий «Днепровагонмаш», «Укркондпром», «Метинвест» проходит усиленную проверку на таможне. Товары Киевского картонно-бумажного комбината (ККБК, Обухов Киевской обл.) и корпорации «Оболонь» (Киев) блокируются на российской границе. Таможенные декларации компании Inkerman International пограничники вовсе не принимают.
Возникли проблемы и у других украинских предприятий. В частности, «Милкиленд» заявил, что таможенники требуют у них пакет дополнительны..... Читать новость...

РФ начала с европейцами торговую войну, введя запрет на поставку свинины - польская газета РФ начала с европейцами торговую войну, введя запрет на пост...
 Россия начала торговую войну с ЕС - польская газета.
Российская Федерация из-за позиции Европейского Союза в деле Украины в конце прошлой недели решила начать с европейцами торговую войну, введя запрет на поставку свинины.
Об этом сегодня пишет польская Gazeta Wyborcza.
”После саммита в Брюсселе, на котором ЕС не оставил Украину, Россия начала торговую войну с Европой - эмбарго на поставки свинины. А Беларусь не купит картофель у ЕС”, - пишет издание.
Газета сообщает, что Россия объясняет запрет случаями африканской чумы в Литве, отмечая, что эмбарго касается всех государств Евросоюза.
”Этот запрет является непропорциональным. Наши российские партнеры запрещают э..... Читать новость...

Россия и Китай договорились о поставках газа Россия и Китай договорились о поставках газа...

Представители российского «Газпрома» и китайской компании CNPC подписали контракт о поставках голубого топлива в Китай. Стало известно, что «газовый документ» был подписан в рамках официального визита российского президента Владимира Путина в Поднебесную.
По имеющимся данным, стороны готовились к заключению «газового контракта» на протяжении нескольких лет. Еще в октябре 2009 года представители «Газпрома» и китайской CNPC заключили рамочное соглашение, в котором регламентировались основные условия поставки природного газа в Китай. В частности, данное соглашение предполагало экспорт в Китай до 68 миллиардов кубометров топлива ежегодно.
Посл..... Читать новость...

Россия и Китай не договорились о газовом контракте Россия и Китай не договорились о газовом контракте...

 Встреча глав стран Китая и Росси, которая проходила в Кремле, ни к чему не привела. Дмитрий Медведев (президент России) и Ху Цзиньтао, (председатель КНР) не смогли договориться о новом газовом контракте. Причиной стали разногласия в цене. Расхождение в цене достигает ста долларов за тысячу кубометров.
 Российская сторона рассчитывали, что поставки в Китай будут, как и в европейском направлении (около 352 долларов за тысячу кубометров), в то же время Китайская сторона предлагает продавать газ по той цене, по которой они его покупают с Центральной Азии. А это примерно на сто долларов меньше, чем хочет российская сторона (250 долларов за тысячу кубометров).
 С Китаем, перег..... Читать новость...

Посол США в Украине: "Путин мог бы прекратить войну одним звонком" Посол США в Украине: "Путин мог бы прекратить войну одним зв...

Президент Российской Федерации Владимир Путин лишь одним звонком мог бы положить конец войне на Востоке Украины. Такую точку зрения выразил посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт, слова которого приводит корреспондент «Укринформа».
«Москва могла бы прекратить войну на Востоке Украины, послав сигнал сепаратистам. Руководство Российской Федерации должно сообщить им, что пришло время прекратить убийства и насилие», - прокомментировал ситуацию Джеффри Пайетт.
Однако, как заявил американский посол, Российская Федерация продолжает усиливать военное перемещение через украинско-российскую границу, а также продолжает наносить артиллерийские удары по терр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"