Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Саудовский принц причастен к убийству Хашкуджи, – США

QR code
Добавлено:2018-12-05 10:02:21
Корреспондент:Алексей Свидров

  Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед ибн Салман причастен к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи. Об этом заявил сенатор Роберт Коркер после закрытого брифинга главы ЦРУ Джины Хаспел, передает CNN.

 «Нужно умышленно изображать слепого, чтобы не прийти к выводу, что это было организовано и спланировано по указанию МБС (инициалы принца) и что он изначально был причастен к смерти Хашкуджи», – отметил он.

Напомним, 2 октября стало известно об исчезновении Хашкуджи в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода С ним была его жена, которую не пустили вместе с ним. Спустя несколько часов, сотрудники посольства заявили, что журналист самостоятельно покинул здание.

 ЧИТАЙТЕ: Хашкуджи убили из-за критики принца, – СМИ

 Позже стало известно, что его убили в здании генконсульства в результате конфликта с некоторыми людьми. По данному делу задержан 21 подозреваемый, официальные обвинения предъявили 11 из них. Местные издания сообщают, что Хашкуджи пытали, отрезая ему пальцы, а затем обезглавили.

 ЧИТАЙТЕ: В Саудовской Аравии ополчились против принца, подозреваемого в причастности к убийству Хашкуджи

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

 Саудовский принц заказал себе «летающий дворец» Саудовский принц заказал себе «летающий дворец»...

 Саудовский принц и бизнесмен Аль-Валид бен Таляль, который является одним из самых богатых людей планеты, в ближайшем будущем получит заказанный им за $ 485 миллионов уникальный по своей роскоши самолет Airbus-380, прозванный «летающим дворцом».
 В трехэтажном воздушном лайнере есть конференц- и банкетный залы, пятикомнатные, поистине королевские апартаменты, а также комната для молитвы, оснащенная виртуальными молельными ковриками, автоматически ориентирующимися в направлении Мекки.
 В авиалайнере находится специальный лифт, который доставит хозяина самолета на нижний этаж, где расположен гараж для автомобиля «Роллс-Ройс».
 В настоящие в..... Читать новость...

Госдеп США ввел санкции против 16 человек, причастных к убийству Хашкуджи Госдеп США ввел санкции против 16 человек, причастных к убий...
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки внес в черный список 16 подданных Саудовской Аравии, которые могут быть причастны к причастны к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи. Об этом сообщается на сайте Госдепа.
В нем значатся:

Сауд аль-Кахтани;
Махер Мутреб;
Салах Тубайги;
Мешал Албостани;
Наиф Аларифи;
Мохаммед Альзахрани;
Мансур Абахуссейн;
Халид Алотаиби;
Абдулазиз Альхавсави;
Валид Альсехри;
Тхар Альхарби;
Фахад Альбалави;
Бадр Алотаиби;
Мустафа Алмадани;
Саиф Алькахтани;
Турки Алсехри.

«В тех случаях, когда госсекретарь располагает достоверной информацией о том, чт..... Читать новость...

В Саудовской Аравии ополчились против принца, подозреваемого в причастности к убийству Хашкуджи В Саудовской Аравии ополчились против принца, подозреваемого...
Во вторник, 20 ноября, агентство Reuters со ссылкой на источники, приближенные к королевскому двору Саудовской Аравии сообщило, что влиятельная часть членов правящей семьи на фоне возмущения мирового сообщества по поводу убийства журналиста Джамаля Хашкуджи выступила за недопущение к трону королевства наследного принца Мохаммеда ибн Салмана.
Инсайдеры сообщили, что изменения в линии престолонаследования поддержали десятки младших принцев и двоюродных братьев из влиятельных ветвей правящей семьи Аль Саудов, однако, пока жив 82-летний король Салман ибн Абдул-Азиз аль Сауд, отец наследного принца, действовать они не намерены, так как прекрасно отдают себе отчет в том, что кор..... Читать новость...

Саудовский принц считает ошибкой отказ снабжать оружием сирийских боевиков Саудовский принц считает ошибкой отказ снабжать оружием сири...

Саудовский принц Турки аль-Фейсал, занимавший ранее пост главы национальной спецслужбы, заявил в пятницу на сессии Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, что было бы большой ошибкой отказаться от поставок оружия сирийским боевикам.
Отвечая на вопрос журналистов о том, поставляет ли Саудовская Аравия оружие сирийской оппозиции, он фактически признал данный факт, но с оговоркой, не может говорить за правительство.
«Полагаю, что мы поставляем оружие... Если мы этого не делаем, это - ужасная ошибка с нашей стороны», - сказал принц Турки аль-Фейсал.
При этом саудовский принц посетовал на то, что, как правило, соглашения с производителями о передаче вооружения тр..... Читать новость...

Роман Ландик заявил, что Ефремов причастен к убийству Евгения Кушнарева Роман Ландик заявил, что Ефремов причастен к убийству Евгени...

 Вчера, в Луганске состоялось очередное судебное заседание, на котором рассматривалось уголовное дело по обвинению Романа Ландика – сына народного депутата Украины от Партии Регионов Владимира Ландика.
 Во время своего выступления в суде, Роман Ландик отметился рядом скандальных заявлений, направленных в адрес другого народного депутата Украины, также представителя Партии Регионов, – Александра Ефремова. В частности, Роман Ландик заявил о том, что к уголовному делу в отношении него, причастен именно Александр Ефремов. Напомним, что ранее с подобным заявлением выступил народный депутат Тарас Чорновил (читать подробнее: "Дело Ландика - дело Ефремова?").
&nbs..... Читать новость...

В Стокгольме назвали саудовский режим диктатурой В Стокгольме назвали саудовский режим диктатурой...

 Как сообщили шведские СМИ, министр обороны этой скандинавской страны Карин Энстрем назвала диктатурой правящий режим в Королевстве Саудовская Аравия.
 "В Саудовской Аравии авторитарный режим, это абсолютная монархия, где происходят серьезные нарушения прав человека", - написала министр в электронном письме, адресованном шведским средствам массовой информации.
 "Шведское правительство не делит страны на демократии и диктатуры, но если бы пришлось выбирать одно слово, которым можно описать саудовский режим, то наиболее подходящим было бы слово диктатура, - отметила Карин Энстрем.
 Ранее в эфире шведского радио министр обороны уже назвала саудовский реж..... Читать новость...

В воздухе столкнулись французский и саудовский истребители В воздухе столкнулись французский и саудовский истребители...

 AFP, ссылаясь на представителя Минобороны Саудовской Аравии, сообщает, что во время совместного учебно-тренировочного полета над аравийской территорией произошло столкновение. Его участниками стали истребители ВВС Саудовской Аравии и Франции.
 В сообщении саудовского Министерства обороны указано, что в ходе тренировочного полета, который являлся симуляцией боевой ситуации, саудовский самолет F-15 столкнулся с французским двухместным истребителем Mirage.
 По факту произошедшего уже было начато расследование. К счастью, обошлось без жертв, так как все три летчика успели катапультироваться.
 Это уже не первый случай столкновения французского самолета Mirage.
 В а..... Читать новость...

Хашкуджи убили из-за критики принца, – СМИ Хашкуджи убили из-за критики принца, – СМИ...
Саудовский журналист Джамаль Хашкуджи критиковал Саудовскую Аравию и наследного принца Мохаммеда ибн Салмана. Об этом сообщает CNN.
Кроме этого он планировал создать молодежное онлайн-движение против саудовских властей.
Об этом свидетельствует его переписка с саудовским активистом Омаром Абдул Азизом.
По словам последнего, вероятно переписка была перехвачена саудовскими спецслужбами.
 ЧИТАЙТЕ: В Саудовской Аравии ополчились против принца, подозреваемого в причастности к убийству Хашкуджи
Напомним, 2 октября стало известно об исчезновении Хашкуджи в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода С ним ..... Читать новость...

Тело Хашкуджи растворили в кислоте, – СМИ Тело Хашкуджи растворили в кислоте, – СМИ...
  Высокопоставленный турецкий чиновник, пожелавший остаться анонимным, заявил, что тело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи растворили в кислоте. Об этом сообщает The Washington Post.
 На это указывают биологические следы.
 «Тело Хашкуджи не нуждалось в похоронах», – отметил он.
 По его словам, тело журналиста растворили в кислоте на территории консульства Саудовской Аравии или в резиденции генерального консула, расположенной по соседству.
Напомним, 2 октября стало известно об исчезновении Хашкуджи в Стамбуле. Он отправился в генконсульство Саудовской Аравии, чтобы получить недостающие бумаги для развода С ним была его жена, кото..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"