Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

НАТО и Сербия недовольны планами Косово

QR code
Добавлено:2018-12-06 10:03:20
Корреспондент:Алексей Свидров

  В НАТО раскритиковали планы Косово по созданию собственных Вооруженных сил. Об этом сообщает DW.

 «Это совершенно несвоевременный шаг», – отметил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

 По его мнению, данный шаг негативно скажется на будущей евроатлантической интеграции Косово. Кроме этого, НАТО придется пересмотреть масштаб своего военного присутствия в стране.

 В свою очередь премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила, что подобное развитие событий может привести к вооруженному вмешательству сербской армии.

Напомним, что 14 декабря в парламенте Косово пройдет голосование относительно трансформации Сил безопасности Косово в регулярную армию.

 ЧИТАЙТЕ: Сербия предъявила Косово ультиматум

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Сербия предъявила Косово ультиматум Сербия предъявила Косово ультиматум...
Западные СМИ сообщают, что премьер Сербии Ана Брнабич заявила, что правительство подало жалобу на торговые пошлины Косово в Организацию соглашения стран Центральной и Юго-Восточной Европы по свободному товарообмену (CEFTA).
Также она рассказала, что документ был адресован секретариату CEFTA, а также миссии ООН в Косово (UNMIK) и генсеку ООН.
По ее словам, теперь у властей Косово есть 90 дней на пересмотр решения о 100-процентных пошлинах на сербскую продукцию.
«Они с завтрашнего дня, даты официального приема нашей заявки, имеют 90 дней на то, чтобы решить проблему, которую устроила Приштина нарушением соглашения CEFTA путем прямых консультаций совместной комиссии», — ..... Читать новость...

Косово и Сербия пришли к историческому соглашению Косово и Сербия пришли к историческому соглашению...
Косово и Сербия пришли к соглашению о нормализации отношений при помощи Европейского союза.
Косово в одностороннем порядке провозгласило себя независимым государством в 2008 году.
Многие страны признали его в качестве такового, но Сербия до сих пор не хочет делать это. Согласно договоренности о вступлении Сербии в Европейский Союз, Белграду необходимо установить нормальные отношения со всеми странами Балканского полуострова.
В обмен на это власти Косово могут признать автономность сербского населения в Косовско-Митровицком районе.
К нынешнему соглашению пришли в результате достаточно напряженных переговоров, которые проводились все последние месяцы, между премьер-министром Косова Хаш..... Читать новость...

Для вступления в ЕС Сербия должна признать Косово Для вступления в ЕС Сербия должна признать Косово...

 Председатель Европейского парламента Мартин Шульц заявил сегодня, что главным условием приема Сербии в Европейский союз будет признание со стороны Белграда независимости Косово, провозглашенной в 2008 году в одностороннем порядке.
 Заявление Шульца прозвучало сразу же после встречи его с сербским премьер-министром Ивицей Дачичем, который в настоящее время находится в Брюсселе с первым официальным визитом.
Как давно объявлено, Сербия является официальным кандидатом на вступление в Евросоюз, однако, пока еще не начала официальные переговоры о присоединении. Кроме того, в списке потенциальных кандидатов в ЕС значится и Косово.
 До этого, политики ЕС не увязывали вступ..... Читать новость...

Сербия не будет признавать независимость Косово Сербия не будет признавать независимость Косово...

 Премьер-министр Сербии Ивица Дачич, комментируя требование правящей партии ФРГ Христианско-демократический союз (ХДС) о необходимости признания Белградом независимости Косово, заявил, что необходимо проводить "искусную политику", так, чтобы вступить в Евросоюз, но при этом умудриться не признать Косово.
 "Каждый имеет право выразить свое мнение, к которому можно прислушаться или нет. Мы ищем решение для интеграции в Европейский союз, но при этом не обязаны подтверждать каким-либо образом независимость Косово. Это наша принципиальная позиция, и она останется таковой до конца", - сказал премьер Дачич журналистам и заметил, что его страна готова к диалогу &quo..... Читать новость...

Сербия никогда не признает Косово независимым государством Сербия никогда не признает Косово независимым государством...

 Сербия готова дать Косово высокий уровень автономии, но признать Косово государством – никогда.
Сербский посол в Москве Славенко Терзич сообщил, что Сербия не признает независимость Косово даже в том случае, если от этого будет зависеть судьба присоединения Сербии к Европейскому союзу.
 «Сербия готова дать самый высокий уровень автономии косовым албанцам, однако никогда не признает искусственно созданное государство», - сообщил Славенко Терзич.
 По его словам, партнеры Сербии в Европе не понимают проблему уничтожения культурного наследия Сербии на территории Косово.
 Следует отметить, что в следующем году должны начаться переговоры относительно вс..... Читать новость...

Сербия пытается разделить Косово при помощи РФ, – Хашим Тачи Сербия пытается разделить Косово при помощи РФ, – Хашим Тачи...
Сербия ставит задачу разделить Косово, а помогает ей в этом власть Российской Федерации.
С таким заявлением выступил президент Косово Хашим Тачи.
По его словам, он лично имеет доказательства того, что сербы отправляют оружие и военных на север Косово.
"Мы знаем, что у Сербии есть план по разделу Косово и что Белград вооружает сербов на севере", – сказал Тачи.
Он уверен, что в дестабилизации ситуации в Косово виновны именно русские.
"Сербия использует стиль и методы России в Украине. Там есть русские, которые тесно сотрудничают с Белградом. Они не носят форму, но хорошо вооружены и управляются напрямую из Белграда", – сказал президент...... Читать новость...

 Сербия и Косово при посредничестве Евросоюза договорились о совместном пограничном контроле Сербия и Косово при посредничестве Евросоюза договорились о...

 Сербия и Косово, под настойчивым давлением и при посредничестве Евросоюза, договорились о совместном пограничном контроле. Согласно официальному заявлению ЕС после переговоров, было решено разработать, а затем применить совместную модель контроля, установить общие блокпосты и пограничные переходы и, также, общими усилиями защищать их.
 Следующая встреча и переговоры назначены на 9 декабря, в этот день должен обсуждаться вопрос о предоставлении Сербии статуса кандидата на вступление в Еврозону, чего она добивается в течение нескольких лет, а конфликт в косовском анклаве был одной из многих причин, которые мешают Белграду.
  Последний конфликт в Косово начался летом этого..... Читать новость...

Сербия не будет вступать в НАТО Сербия не будет вступать в НАТО...
  Сербия не собирается становиться членом Североатлантического альянса. Об этом заявил сербский президент Александр Вучич во время встречи с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным, передает пресс-служба Кремля.
 «Сербия будет сохранять свою независимость, Сербия будет сохранять свой военный нейтралитет и Сербия не собирается становиться членом НАТО, так же как и любого другого военного союза», – говорится в сообщении.
 Ранее во время вопроса о возможном членстве в НАТО 84% сербов высказались против. Идею о членстве в Альянсе поддерживают лишь 10% опрошенных...... Читать новость...

Сербия надеется помирить ЕС и Россию без вмешательства НАТО Сербия надеется помирить ЕС и Россию без вмешательства НАТО...
Председательство Сербии в ОБСЕ в следующем году будет отличной возможностью взять на себя роль посредника в переговорах с целью налаживания отношений между ЕС и Россией. Об этом заявил специальный советник президента Еврокомиссии Душан Сиджански, передает УНН со ссылкой на сербское издание Danas.
 Читайте: Д. Кэмерон: «Санкции в отношении РФ прекращаться не будут»
 "Сербия должна использовать возможность для того, чтобы решение нашлось легко, так, чтобы НАТО к этому не привлекалось", - сказал он в интервью изданию.
 Читайте: Сербия не будет вводить санкции против России
 Читайте: Сербия готова увеличить поставки продуктов в РФ
&nb..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"