Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Стало известно, против кого ЕС ввел санкции

QR code
Добавлено:2018-12-10 14:11:32
Корреспондент:Алексей Свидров

  Европейский союз опубликовал список 9 лиц, против которых был введены санкции за организацию так называемых выборов на оккупированном Донбассе.

 Среди них значатся Ольга Позднякова, Елена Кравченко, Леонид Пасечник, Владимир Бидёвка, Денис Мирошниченко, Алексей Найденко, Владимир Высоцкий, Максим Свидченко, Екатерина Терещенко.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел ЕС одобрили запрет на получение виз и замораживание активов для 9 человек, которых ЕС считает ответственными за организацию "выборов" в восточной Украине.

Напомним, что на незаконных выборах в самопровозглашенной ДНР «победил» Денис Пушилин, а в самопровозглашенной ЛНР – Леонид Пасечник.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Стало известно, какими будут новые санкции против России Стало известно, какими будут новые санкции против России...
Кабинет министров одобрил введение новых санкций против России, а в частности санкций против ряда юридических и физических лиц России. Сейчас новый санкционнный список вынесен на рассмотрение СНБО.
Примечательно, что на сайте Кабинета министров не опубликовали перечень физических и юридических лиц, которые попадают под новые санкции.
На рассмотрение СНБО будут вынесены вопросы установления срока применения санкций, информирования лиц о применении к ним санкций, а также вопросы, касающиеся обнародования перечня таких лиц.
«Органам государственной власти, на которых будет возложено выполнение решения СНБО о применении санкций, в течение срока действия санкций в случае обращения лица з..... Читать новость...

Совбез ООН ввел санкции против экс-президента ЦАР Совбез ООН ввел санкции против экс-президента ЦАР...

В комитете Совета Безопасности ООН решили ввести санкции в отношении бывшего президента Центральноафриканской Республики (ЦАР) Франсуа Бозизе. Напомним, что режим Франсуа Бозизе свергли в 2013 году в результате военного переворота в Центральноафриканской Республике. Карательная мера в отношении  Бозизе стала возможной лишь благодаря тому, что представители Российской Федерации и Китая решили снять свои возражения против такого шага.
«Российская Федерация сняла свои возражения по санкциям еще во вторник, после того, как за введение санкций выступили в Африканском союзе. Китайская сторона дала свое согласие в минувшую пятницу», - заявил осведомленный источник из штаб-кварти..... Читать новость...

ЕС ввел новые санкции против России ЕС ввел новые санкции против России...
  ЕС включил в список санкций 15 граждан РФ и Украины и 18 компаний.
 Комитет постоянных представителей стран ЕС расширил список санкций, включил в него имена 15 граждан РФ и Украины, а также 18 компаний, сообщает Франс Пресс со ссылкой на источник, передает УНН.
 В сообщении подробности принятых мер не приводятся.
Читайте: Маккейн назвал санкции ЕС против России шуткой
 Как сообщалось ранее, совет послов стран Евросоюза при ЕС (Coreper) сегодня обсуждает дополнительные санкции на основе предложений ЕК и внешнеполитической службы ЕС.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Минфин США ввел новые санкции против России Минфин США ввел новые санкции против России...
 Минфин США ввел новые санкции против физических лиц и российских компаний, которые связаны с ситуацией в Сирии.
В частности, санкции затронут президента ФИДЕ и совладельца банка "Русский финансовый альянс" Кирсана Илюмжинова. Как сообщили в американском ведомстве, ограничения вводятся из-за связи Илюмжинова с главой Центробанка Сирии Адибом Майялехом.
По этой же причине новые санкции против России затронули Мудалала Хури, который является совладельцем РФА, а также и само кредитное учреждение.
Из физических лиц в список внесены еще три человека - граждане Сирии и Кипра, а также в список попали шесть компаний в Сирии, на Кипре и в России.
 ..... Читать новость...

Евросоюз ввел новые санкции против Сирии Евросоюз ввел новые санкции против Сирии...
Евросоюз ввел новые санкции против 16 военнослужащих и ученых Сирии. Все они обвиняются в организации химических атак в стране, о чем гласит сообщение Совета ЕС.
ЧИТАЙТЕ: Договоренности России и США о прекращении огня в Сирии являются промежуточным шагом, - Госдеп США

"Совет 17 июля 2017 года включил 16 человек в список лиц, против которых направлены ограничительные меры ЕС, действующие против сирийского режима. ЕС добавил этих 16 человек за их участие в разработке и использовании химического оружия против гражданского населения", – говорится в сообщении.
В документе также говорится, что речь идет о высокопоставленных военнослужащих и ученых, "задействованных в..... Читать новость...

ООН ввел новые санкции против Северной Кореи ООН ввел новые санкции против Северной Кореи...
Совет Безопасности ООН принял резолюцию по ужесточению санкций против Северной Кореи.
Такое решение стало ответом на ядерные испытания Пхеньяна.
В тексте резолюции сообщается, что "Северная Корея не сможет торговать медью, никелем, серебром и цинком". Кроме того, вводятся ограничения на экспорт угля и железа.
Эксперты подсчитали, что запрет на экспорт угля отнимет у бюджета страны 700 миллионов долларов. Кроме того,  по условиям резолюции Северная Корея не имеет права продавать памятники и вертолеты.
Также санкции коснулись 11 физических лиц и 10 организаций, которые имеют отношение к ядерной программе. ..... Читать новость...

ЕС ввел санкции против организаторов «выборов» на Донбассе ЕС ввел санкции против организаторов «выборов» на Донбассе...
  Министры иностранных дел стран Европейского союза утвердили введение санкций против организаторов так называемых выборов в самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.
 «Министры иностранных дел ЕС только что одобрили запрет на получение виз и замораживание активов для 9 человек, которых ЕС считает ответственными за организацию "выборов" в восточной Украине», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: ЕС продлит санкции против РФ в декабре, – Туск
 Список с фамилиями будет опубликован позже.
 ЧИТАЙТЕ: Совет Европы отказался признавать незаконные выборы на..... Читать новость...

Стал известен список лиц, против которых ЕС ввел санкции Стал известен список лиц, против которых ЕС ввел санкции...
  Совет Европейского союза ввел санкции против пяти лиц за проведение незаконных выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма.
 Как сообщает брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк у себя в Twitter, в перечень лиц попали заместитель председателя крымской избирательной комиссии Инна Гузеева, секретарь Крымской избирательной комиссии Наталья Безрученко, председатель Севастопольской избирательной комиссии Александр Петухов, заместитель председателя Севастопольской избирательной комиссии Мирослав Погорелов и секретарь Севастопольской избирательной комиссии Анастасия Капранова.
 ЧИТАЙТЕ: Евросоюз ввел санкции за незаконные выборы в Крым..... Читать новость...

Совет Евросоюза ввел очередные санкции против Сирии Совет Евросоюза ввел очередные санкции против Сирии...

 Стало известно, что Совет Евросоюза ввел очередной блок санкций в отношении Сирии. Сообщается, что в «черный список» был внесен еще один сирийский чиновник и шесть юридических лиц. При этом отмечается, что принятое решение было согласовано уже давно на уровне послов Евросоюза, поэтому введение санкций было лишь вопросом времени.
 При этом в Евросоюзе признают, что санкции не оказывают сильного влияния на ситуацию в Сирии, поскольку не оказывают прямого воздействия на правящий в стране режим. «Санкции это долгосрочный инструмент воздействия. У нас есть и сильные санкции, в частности на запрет поставок нефти и на экспорт оружия. Эти санкции влияют на экономику ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"