Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина отказалась подписывать миграционный пакт ООН

QR code
Добавлено:2018-12-10 17:17:35
Корреспондент:Алексей Свидров

  Украина пока отказалась от подписания миграционного пакта Организации Объединенных Наций. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

 «Вооруженная агрессия Российской Федерации привела к незаконной оккупации Автономной Республики Крым, города Севастополь, попыток их аннексии и распространению Российской Федерацией международного вооруженного конфликта на Донецкую и Луганскую области», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Италия отказывается от подписания пакта по мигрантам

 Из-за случившегося 1,5 миллиона украинцев стали вынужденными переселенцами.

 «Учитывая изложенное, Украина рассмотрит возможность присоединения к Глобальному соглашению о безопасной, упорядоченной и законной миграции на другом этапе при благоприятных условиях», – добавили в ведомстве.

 ЧИТАЙТЕ: В Германии пересмотрят миграционную политику

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В ООН приняли миграционный пакт В ООН приняли миграционный пакт...
  Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла миграционный пакт. Об этом сообщает DW.
 Соответствующее решение поддержали 152 страны. Также пять стран выступили против: Венгрия, Израиль, Польша, Чехия и США. В то же время 12 стран воздержались.
ЧИТАЙТЕ: Италия отказывается от подписания пакта по мигрантам
 «Я верю, что коллективное действие ради всеобщего блага является единственным способом восстановить доверие», – отметил генсек ООН Антониу Гутерриш.
 ЧИТАЙТЕ: Украина отказалась подписывать миграционный пакт ООН..... Читать новость...

«Партия регионов» отказалась подписывать заявление к Евросоюзу «Партия регионов» отказалась подписывать заявление к Евросою...

Депутаты от трех оппозиционных фракций – «Батьківщина», «УДАР» и «Свобода» – собрали 155 подписей нардепов под заявлением к Евросоюзу о евроинтеграционных устремлениях Украины. Депутаты от «Партии регионов» подписывать этот документ не собираются, однако готовы за него проголосовать.
По словам лидера фракции «Батьківщина» Арсения Яценюка, уже через час оппозиция сумела собрать 155 подписей и обратилась также к представителям фракции «Партии регионов», чтобы они также поставили свои подписи под заявлением, только не «крестики», как «регионалы» умеют это делать, отметил Яценюк.
По мн..... Читать новость...

Миграционный кризис. Украина готова принять беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока Миграционный кризис. Украина готова принять беженцев из Севе...
 Миграционный кризис, охвативший Европейский Союз, продолжает набирать обороты.  Украина готова принять беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, об этом сообщили в Государственной миграционной службе Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 "Украинская сторона заявляет о готовности помочь Европе в решении миграционного кризиса и принять на своей территории часть беженцев", - сказано в сообщении.
 По поручению президента Украины и в соответствии с Законом "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" от 08.07.2011 года Государственная миграционная служба Украины проводит оценку национальных возможно..... Читать новость...

Руководители стран ЕС подписали «бюджетный пакт» Руководители стран ЕС подписали «бюджетный пакт»...

 Руководители стран ЕС, участвующие в саммите Европейского союза в Брюсселе, подписали в пятницу "Договор о стабильности, координации и управлении в экономическом и валютном союзе".
 Подписи под так называемым бюджетным пактом поставили главы государств и правительств 25 стран. Великобритания и Чехия отказались участвовать в этом договоре.
 "Подписание договора не только государствами-членами еврозоны, а 25 из нынешних 27 государств-членов ЕС - это очень важное политическое заявление о том, что евро - валюта всего союза. Не валюта нескольких стран, а валюта союза", - заявил на церемонии председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.
  Источник: И..... Читать новость...

Украина отказалась от перспективы членства в ЕС Украина отказалась от перспективы членства в ЕС...
 Как сообщает «Коммерсант-Украина», ссылаясь на источник, близкий к переговорам, Украина отказалась от требований прямой фиксации в договоре об ассоциации перспективы членства в ЕС.
 Источник внешнеполитической службы ЕС, сообщил, что они рады готовности Украины к одностороннему заявлению о своей перспективе. Они видят в этом выход из сложившейся ситуации.
 Для Украины же это решение создает очередную проблему. Ранее руководство страны и представители МИДа не раз говорили, что без данного положения договор об ассоциации будет «пустым» и его подписание бессмысленным. Теперь же МИД полагает, что сможет справиться с этой ситуацией. Наверняка, так же, ка..... Читать новость...

Украина отказалась выдать Саакашвили Украина отказалась выдать Саакашвили ...
 Украинская сторона не стала сотрудничать с грузинской стороной в вопросе экстрадиции Михаила Саакашвили и отказывается осуществить его экстрадицию в Грузию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы грузинской прокуратуры, передает УНН.
 Читайте: Украина должна экстрадировать Саакашвили в Грузию – грузинская прокуратура
 В ГПУ Грузии отметили, что украинская сторона отказался сотрудничать по этому вопросу, "несмотря на существующие обязательства в сфере экстрадиции между двумя странами". Напомним, Главная прокуратура Грузии обратилась в Генпрокуратуру Украины "с ходатайством об экстрадиции М.Саакашвили в Грузию".
 "В связи с тем, ч..... Читать новость...

НАТО: Украина отказалась от внеблокового статуса НАТО: Украина отказалась от внеблокового статуса...
Во время заседания Украина-НАТО украинское правительство уведомило представителей Альянса о том, что Киев отказывается от внеблокового статуса. Об этом в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает «Европейская правда».
«Ранее Украина официально придерживалась позиции о своей внеблоковости. Сейчас правительство объявило, что Украина лишается этого статуса, и это решение мы также уважаем. И если Украина подаст заявку на вступление в НАТО, эта заявка будет рассмотрена», - заявил генсек НАТО.
Читайте: НАТО усилит сотрудничество с Украиной, - источник
В то же время он подчеркнул, что окончательное решение о заявке на вступление и, соответств..... Читать новость...

Мартин Шульц разочарован тем, что Украина отказалась от ЕС Мартин Шульц разочарован тем, что Украина отказалась от ЕС...
 М. Шульцу жаль, что Россия заставила Украину отказаться от ЕС
 Президент Европарламента Мартин Шульц выразил сожаление, что Украина и Армения под внешним давлением отказались от подписания соглашений об ассоциации с ЕС. Об этом говорится в его заявлении накануне саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, передает УНН.
 "Поздравляю Молдову и Грузию с планируемым парафированием соглашений об ассоциации с ЕС. Я глубоко разочарован, однако, тем, что Украина и Армения отказались от планов подписать соглашения", - отметил М. Шульц.
 Президент Европарламента отметил, что особой силы этому разочарованию придает тот факт, что отказы от сближения с ЕС были..... Читать новость...

Украина отказалась от идеи таможенного союза с ЕС Украина отказалась от идеи таможенного союза с ЕС...
  Вице-премьер по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина больше не претендует на создание таможенного союза с ЕС, но рассчитывает на упрощение таможенных процедур. Об этом сообщает «Европейская правда».
Среди этих приоритетов он назвал интеграцию в энергетический и цифровой рынки ЕС, получение «промышленного безвиза», а также создание «новой повестки дня в сфере юстиции и свободы», назвав последний пункт «вопросом, который уже перезрел».
 «Помимо этого, на повестке дня – присоединение к Европейскому зеленому соглашению, а это охватит почти все сектора, а также актуализация условий торговли&ra..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"