Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Турция построит новую военную базу в Черном море

QR code
Добавлено:2018-12-11 16:19:03
Корреспондент:Алексей Свидров

Турция приступила к созданию новой военно-морской базы на восточном побережье Черного моря. Об этом сообщает Milliyet сообщает

По данным СМИ, Анкара пошла на такой шаг после новости о намерениях США отправить в акваторию Черного моря свои военные корабли после инцидента в Керченском проливе.

Новый военный объект расположится в районе населенного пункта Сюрмене в 40 км от города Трабзон.

Также стало известно, что на военной базе будут нести службу 400 военнослужащих, а также работать 200 гражданских.

В настоящее время Турция располагает восемью военно-морскими базами в четырех морях.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Россия создаст на Черном море свою судостроительную базу Россия создаст на Черном море свою судостроительную базу...

Зампред правительства Дмитрий Рогозин сегодня на совещании по вопросам базирования Черноморского флота и развития судоремонтных мощностей на юге России сообщил, что Россия намеревается создать на Черноморском побережье собственную судостроительную и судоремонтную базу.
Рогозин напомнил, что в настоящее время все российское судостроительство и судоремонт сосредоточены, в основном, на севере страны, на Дальнем Востоке, так как все южные судостроительные и судоремонтные мощности остались в Украине.
"Считаю, что с сегодняшнего дня нужно начать планомерную работу по определению приоритетов здесь, в этом регионе — в Новороссийске, Сочи и других крупных наших объектах и пунктах ба..... Читать новость...

Турция создаст военную базу в Катаре Турция создаст военную базу в Катаре...
Турция создаст военную базу в Катаре в рамках сделки, направленной на защиту и противостояние "общим врагам", заявил посол Турции Ахмет Демирок в Катаре, передает УНН со ссылкой на Reuters.
 По его словам, создание базы - это часть соглашения, подписанного в 2014 году и ратифицированного парламентом Турции. "База, прежде всего, будет служить местом для совместных учений. Катар рассматривает возможность для создания собственной базы в Турции", - отметил А. Демирок.
 По его словам, Турция и Катар сталкиваются с общими проблемами и очень обеспокоены событиями в регионе. "Мы сталкиваемся с общими врагами. В этот критический момент для Ближнего Востока сотр..... Читать новость...

В США не беспокоятся об учениях РФ в Черном море В США не беспокоятся об учениях РФ в Черном море...

 Представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Виктория Нуланд сообщила, что руководство страны не видит никаких проблем в том, что Россия сейчас проводит военные учения в Черном море. Она также напомнила, что Россия уже не впервые проводит учения в данном регионе, и поэтому в этом нет ничего нового и сверхъестественного.
 По ее словам, когда кто-то проводит учения в Черном море, то Соединенные Штаты, в первую очередь, интересуются, соответствуют ли они Венскому документу о мерах укрепления доверия и безопасности среди стран ОБСЕ.
 «Если соответствуют, то значит все в порядке», - подчеркнула Виктория Нуланд.
 Напомним, что в четверг, 28 м..... Читать новость...

Плавание с дельфинами в Черном море Плавание с дельфинами в Черном море...

 Необъяснимый феномен наблюдали этим летом жители и гости города Судак. Этот аккуратный, комфортный городок затерялся среди горных хребтов Юго-Восточного побережья Крыма. Многие туристы ценят этот курорт за демократичные цены и огромное количество разнообразных развлечений. Великолепные природные ландшафты в сочетании с прозрачным теплым морем обещают полноценный отдых и здоровье.
 В 2011 году проявили живой интерес к Судакской бухте не только люди, но и  стаи черноморских дельфинов. На протяжении всего летнего сезона их можно было увидеть очень близко возле городских пляжей и затерянных бухточек. Целыми семьями заплывали они за буйки, совершенно не проявляя чувства с..... Читать новость...

В ВМС заявляют, что в Черном море нет американских кораблей В ВМС заявляют, что в Черном море нет американских кораблей...
 Иностранных военных кораблей нет в территориальных водах Украины - ВМС ВСУ.
 Иностранных военных кораблей нет в территориальных водах Украины в Черном море. Об этом УНН сообщили в штабе Военно-морских сил Украины.
 Как отметили в пресс-службе ВМС ВСУ, пока ничего не известно об американских военных кораблях или военных судах других государств, которые могут находиться в территориальных водах Украины.
 "Заход иностранных военных кораблей в порты Украины - Севастополь или Одессу - не планировался. В территориальных водах Украины таких кораблей также нет. Где они находятся, есть ли они в Черном море и куда направляются - это вопрос не нашей компетенции", - отме..... Читать новость...

США выразили обеспокоенность из-за ситуации в Черном море США выразили обеспокоенность из-за ситуации в Черном море...
  Вашингтон обеспокоен из-за сложившейся в Черном море ситуации. Об этом заявил советник президента Соединенных Штатов Америки по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, передает «Радио Свобода».
 «Мы очень этим обеспокоены. На Черном море есть много союзников-членов НАТО. Мы ожидаем, что по всему Черному морю будет сохранен доступ для всех прибрежных государств и для других торговых сторон, которые используют Черное море. То же самое касается Балтийского моря, то же касается Северного Ледовитого океана. Это те вопросы, по которым мы с россиянами имели нелегкие дискуссии, как и по многим другим вопросам, в которых они пытаются вмешаться вне тех пределов, ..... Читать новость...

Учения РФ в Черном море не угрожают Грузии Учения РФ в Черном море не угрожают Грузии ...

 Министр обороны Ираклий Аласания заявил, что Грузия не испытывает прямых угроз в связи с начавшимися в Черном море учениями вооруженных сил России.
 "По моей информации, на этом этапе российские военные подразделения на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии в этих учениях участия не принимают. В ходе проходящих в Черном море учений акватория Грузии не нарушалась", - сказал он.
 "Вместе с тем для нас не новость, что российская сторона неожиданно, без предупреждений, начинает военные учения, чем нарушает определенные международные нормы. Мы усиленно наблюдаем за ходом этих учений, но Грузия в связи с ними не испытывает прямых угроз", - подч..... Читать новость...

В Черном море затонул российский корабль В Черном море затонул российский корабль...
  Российский сухогруз "Форт Азов", который находится в так называемом крымском черном списке, затонул в Черном море вблизи турецкого порта Синоп. Об этом сообщает болгарское издание Maritime, передает УНН.
 По данным издания, судно с 3 тыс. тонн пиломатериалов на борту вышло из болгарской Варны в штормовых условиях, в результате произошло смещение груза. Как отмечается, капитан судна попросил о помощи.
 По сообщению, 12 членов экипажа корабля, который шел под флагом Сент-Китс и Невис, были спасены.
 Как пишет издание, турецкие власти сообщили об отсутствии загрязнения вод в результате аварии. По данным мониторинговой группы "Майдана иностранных дел"..... Читать новость...

Итальянская Eni будет добывать газ в Черном море? Итальянская Eni будет добывать газ в Черном море?...

Крупнейшая итальянская нефтегазовая компания Eni в данный момент заинтересована в добыче природного газа на украинском шельфе Черного моря. Об этом сегодня в Верховной Раде рассказал министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий.
«У нас есть заявки от итальянских компаний, а именно, компании ENI, о разработке мелководного шельфа», - рассказал чиновник, выступая перед народными депутатами.
По его словам, украинский шельф Черного моря - наиболее перспективный источник добычи традиционного природного газа в стране. В то время как «газовые скважины» на суше истощаются, шельф Черного моря исследован менее чем на 5%.
«Государство Украина в 2013 году будет добывать ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"