Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Страсбурге

QR code
Добавлено:2018-12-14 11:23:32
Корреспондент:Алексей Свидров

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Страсбурге (Франция). Об этом сообщает Reuters.

 Отмечается, что Шериф Шекатт, открывший огонь на рождественской ярмарке, был «солдатом ИГИЛ».

 По информации СМИ, он был застрелен после стычки с полицией.

 Напомни, что в результате теракта 3 человека погибли, ещё 13 получили ранения.

 ЧИТАЙТЕ: Во французском Страсбурге совершен теракт

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Баварии "Исламское государство" взяло на себя ответственность за тер...
 Террористическая организация "Исламское государство" официально взяла на себя ответственность за теракт в Баварии. Как сообщает Reuters, свое заявления группировка опубликовала в сети.
По словам представителей группировки, теракт в Баварии был совершен в ответ на призывы коалиции бороться против ИГИЛ.
Напомним, что 23 июля здесь 27-летний беженец из Сирии подорвал себя в одном из ресторанов Германии. В результате взрыва погиб только нападавший, однако три посетителя ресторана получили ранения. Позже выяснилось, что гражданин Сирии уже дважды пытался совершить самоубийство и проходил лечение в психиатрической клинике.
За последнюю неделю в Германии произошло сразу несколько..... Читать новость...

Теракт в Манчестере устроил смертник, ответственность взяло на себя «Исламское государство» Теракт в Манчестере устроил смертник, ответственность взяло ...

  Зарубежные СМИ сообщают, что теракт в Манчестере устроил смертник. Эту версию подтверждает и британская полиция.
 «Я могу подтвердить, что нападавший погиб на месте. Мы считаем, что он пронес самодельное взрывное устройство и привел его в действие», – цитирует Reuters заявление полицейских.
 ЧИТАЙТЕ: Теракт в Манчестере: 19 погибших, 59 раненых
 Отмечается также, что количество погибших возросло до 22 человек, среди них есть дети.
 Как сообщает один из иракских интернет-порталов, в социальных сетях уже появилось видео, в котором «Исламское государство» взяло на себя ответственность за случившееся.
 Напомним, что взрыв произ..... Читать новость...

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в американском торговом центре "Исламское государство" взяло на себя ответственность за тер...
Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в торговом центре Crossroads, который расположен в городе Сент-Клауд американского штата Миннесота.
ЧИТАЙТЕ: В Нью-Йорке после взрыва возле генконсульства РФ усилены меры безопасности в день выборов
"Близкое к ИГ информационное агентство Rasd заявило, что человек, который вечером в субботу, 17 сентября, напал с ножом на посетителей ТЦ и был застрелен полицией, был "солдатом Исламского государства", - говорится в сообщении.
Западные СМИ отмечают, что на данный момент остается неясным - планировалось ли нападение исламистскими группировками заранее или нет.
Напомним, ..... Читать новость...

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение в Сургуте «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нап...
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение в Сургуте. Об этом в Twitter сообщает SITE Intelligence Group со ссылкой на информагентство боевиков Amaq.
ЧИТАЙТЕ: В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих
«Информационное агентство Amaq сообщило, что ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение с ножом в Сургуте», - говорится в сообщении.
Напомним, сегодня днем около 11:20 в Сургуте вооруженный ножом мужчина напал на прохожих. Полицейские практически сразу ликвидировали преступника.
В управлении МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу заявили, что версию о террористической атаке не считают основной. Правоохранители больше склонялись к..... Читать новость...

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу в Торонто «Исламское государство» взяло на себя ответственность за стр...
   Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу в Торонто 22 июля года, передает Reuters.
 «Стрелок был "одним из солдат "Исламского государства". Он последовал призыву ИГ совершать нападения на граждан стран коалиции», – говорится в заявлении.
 Канадская полиция идентифицировала стрелка как 29-летнего Фейсала Хусейна, отметив, что мотивы его не установлены. Члены его семьи заявили, что он страдал психическими расстройствами, в частности, психозом и депрессией.
 В результате стрельбы в Торонто погиб 18-летний выпускник средней школы и 10-летняя девочка, еще 12 человек..... Читать новость...

 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение в Ницце «Исламское государство» взяло на себя ответственность за на...
 Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение в Ницце. Напомним, что в результате трагедии 84 человека погибли и более 200 получили ранения.
Прокурор Парижа Франсуа Моленс, ведущий расследование нападения, заявил, что нападение имеет «признаки действий террористической организации» и что следователи «будут пытаться установить, имел ли нападавший поддержку сообщников».
Напомним, что во Франции начался трехдневный траур по жертвам нападения в Ницце.
Читайте: Украина вместе с Францией готова бороться с терроризмом, - Порошенко..... Читать новость...

Исламское государство взяло на себя ответственность за нападение возле Парижа Исламское государство взяло на себя ответственность за напад...
  Террористическая группировка Исламское государство взяла на себя ответственность за нападение возле Парижа. Об этом сообщает AFP.
 По данным агентства, убитый при нападении человек и двое пострадавших были членами семьи террориста.
 Инцидент произошел в Трапе. Неизвестный с ножом напал на прохожих, в результате чего один человек погиб и двое получили ранения.
 В полиции сообщили, что правоохранители нейтрализовали нападавшего...... Читать новость...

Ответственность за теракт в Тунисе взяло на себя "ИГ" Ответственность за теракт в Тунисе взяло на себя "ИГ"...
Ответственность за теракт в Тунисе (взрыв автобуса) во вторник, в результате которого погибли 12 президентских охранников взяла на себя исламистская группировка "Исламское государство" ("ИГ"), передает УНН со ссылкой на 20minutes.fr.
 Читайте: В Тунисе после взрыва автобуса с президентской охраной введено чрезвычайное положение
 Автором взрыва был гражданин Туниса, идентифицированный как "Абу Абдалла аль-Тунисси", на котором был прикреплен пояс со взрывчаткой.
 "Он ворвался в автобус и раздался взрыв", - говорится в заявлении, размещенном на профилях джихадистов в социальных сетях.
 Кроме погибших, в результате взрыва получили ..... Читать новость...

Взрывы в Египте: ответственность взяло на себя ИГИЛ Взрывы в Египте: ответственность взяло на себя ИГИЛ...
В воскресенье, 9 апреля, один за другим произошли взрывы в Египте в коптских церквях. Как сообщают местные СМИ, первые два взрыва прогремели в египетском городе Танта в дельте Нила в 100 км от Каира.
Первый взрыв произошел внутри храма Мар Гиргис во время службы по случаю Вербного воскресенья. В результате погибли минимум 25 человек, еще 40 ранены. Вслед за этим прогремел другой взрыв, но уже возле полицейского участка этого же города. О числе жертв не сообщается.
Спустя некоторое время подобные взрывы прогремели в другом египетском городе, Александрии. Случилось это у коптского собора Святого Марка, когда глава Коптской церкви Феодор II как раз находился в помещении. Сам он в результате ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"