Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Лукашенко обвинил Россию

QR code
Добавлено:2018-12-14 13:15:04
Корреспондент:Алексей Свидров

  Российская Федерация нарушила договоренности относительно цены на газ. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передают российские СМИ.

 «Решения российского руководства нарушают дух и букву наших договоренностей. Например, в сфере определения цен на газ», – отметил он.

 Лукашенко подчеркнул, что ранее стороны договорились провести отдельные переговоры о цене на газ в середине 2018 года. Однако встреча не состоялась.

 «Не стали даже рассматривать. Это неправильно», – добавил белорусский лидер.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Лукашенко обвинил Россию в нежелании платить компенсацию Лукашенко обвинил Россию в нежелании платить компенсацию...
   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Российская Федерация отказывается платить компенсацию за проведение налогового маневра в нефтяной отрасли. Об этом сообщает его пресс-служба.
 «И мне лично, и Правительство это не отрицало, было жестко обещано: "Мы (Россия, – ред.) никогда не пойдем на ухудшение экономической ситуации в Беларуси, и мы компенсируем потери от налогового маневра". Это были обещания. Мы понимали и готовы были вести переговоры. Вроде бы вы на уровне двух правительств посчитали все, было принято решение», – отметил он.
 По его словам, ранее первый вице-премьер РФ Анатолий Силуанов обещал компенсировать все..... Читать новость...

Саакашвили обвинил Россию в подкупе других стран Саакашвили обвинил Россию в подкупе других стран...

 Грузинский Президент в очередной раз выступил с обвинениями в адрес российского руководства. На этот раз Михаил Саакашвили обвинил Москву в намерениях подкупа некоторых стран. Цель денежных затрат России – признание зарубежными странами независимости Абхазии, а также Южной Осетии.
 Саакашвили считает, что Россия занимается коррупцией, которая выходит на международный уровень. Грузинский Президент выразил уверенность в том, что представители российской власти предлагают серьезные денежные суммы определенным чиновникам, а также руководству стран на Африканском континенте за то, чтобы они на официальном уровне признали независимость Абхазии и Южной Осетии. Саакашвили подчерк..... Читать новость...

Лукашенко: "Мы должны перестать молиться на Россию" Лукашенко: "Мы должны перестать молиться на Россию"...
Правительство Беларуси должно заняться поисками новых рынков сбыта для белорусской продукции. Как заявил белорусский президент Александр Лукашенко во время принятия кадровых решений, на такой шаг руководство страны должно пойти любой ценой.
«Мы не сможем все время продолжать молиться на одну лишь Россию, хоть это и наши братья. Потому что всем видно, что один этот рынок обвалился, а за ним следом и мы полетели. Да, были времена, когда 85% нашей продукции продавалось на российский рынок, а сегодня это уже около 40-45%», - прокомментировал ситуацию Александр Лукашенко.
Читайте: Александр Лукашенко: "Беларусь выступает за отмену санкций"
По словам Лукашенко, хоть Белару..... Читать новость...

Лукашенко приказал обогнать Россию по росту ВВП Лукашенко приказал обогнать Россию по росту ВВП...

 По расчетам президента Белоруссии, Минск должен в 2 раза обогнать Москву по ВВП. На официальном сайте Лукашенко выложен прогноз социально-экономического развития Белоруссии на 2013 г.
 Глава страны считает, что ВВП Белоруссии может запросто вырасти на восемь с половиной процентов в следующем году.
 По мнению многих экономистов, эта задача для страны трудновыполнимая. Международные эксперты считают, что рост внутреннего валового продукта Белоруссии в следующем году может вырасти максимум только на три процента.
 Но, несмотря на расчеты экспертов, Лукашенко уверен, что приток инвестиций в страну в 2013 году вырастет до семи процентов ВВП, а шесть с половиной мил..... Читать новость...

Лукашенко уверен, что никакие санкции не "задавят" Россию Лукашенко уверен, что никакие санкции не "задавят" Россию...
  Никакие санкции в нынешнем мире не смогут "задавить" Россию - А. Лукашенко.
 Никакие санкции в нынешнем мире не смогут "задавить" Россию. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, состоявшейся в четверг в Минске, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 Читайте: Лукашенко боится агрессии со стороны РФ, - белорусский журналист
 "Это глупость полная. Никакие санкции в нынешнем мире не смогут задавить Россию. Нам нужен дополнительный центр тяжести, центр опоры в мире, чтобы наконец мы могли восстановить многополярный мир", - сказал А. Лукашенко.
&n..... Читать новость...

Лукашенко прокомментировал запрет на ввоз белорусского молока в Россию Лукашенко прокомментировал запрет на ввоз белорусского молок...
В Белоруссии отреагировали на запрет России на ввоз белорусского молока.
Ситуацию прокомментировал президент страны Александр Лукашенко.
"Но хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко", – заявил Лукашенко.
По словам главы государства, Беларусь и дальше будет продавать свое молоко в Россию "по той цене, которую считаем нужной".
"А они пусть россиянам увеличивают цену, если та..... Читать новость...

Лукашенко подверг критике ограничение поставок белорусских продуктов в Россию Лукашенко подверг критике ограничение поставок белорусских п...

Президент Беларуси Александр Лукашенко в крайне резкой форме отреагировал на введенные Россельхознадзором ограничения поставок белорусского продовольствия.
«Поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если не будет нормализована торговля между двумя странами в нарушение Таможенных соглашений, мы вынуждены будем реагировать», - сказал белорусский лидер в ходе встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.
Читайте: Лукашенко пообещал не допустить транзита в РФ запрещенных продуктов
По словам Лукашенко, «сегодня складывается впечатление, что на примере Белоруссии в очередной раз, то взявшись за газовую, то за нефтяную трубу, а сейчас и за..... Читать новость...

Онищенко обвинил Сытника во лжи Онищенко обвинил Сытника во лжи...
  Беглый нардеп Александр Онищенко на своей странице в Facebook обвинил главу НАБУ Артема Сытника во лжи.
 «Сытник сообщает журналистам, что поговорил со мной о пленках, «провёл опрос», и ничего такого нового я ему там не рассказал. Господин Сытник, вы кому звонили? Вам нужно организовать свою фирму по пиару, у вас это хорошо получается», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Онищенко готов передать НАБУ оригиналы записи с Порошенко
 Также Онищенко заявил, что готовит материал по главе НАБУ.
 «Готовлю один материал по Сытнику и как он ведёт уголовные дела. Как фабрикует и уговаривает фальсифицировать. Опубликую на следующей неделе..... Читать новость...

Гриценко обвинил Яценюка во лжи Гриценко обвинил Яценюка во лжи...

 Народный депутат Украины Анатолий Гриценко обвинил Арсения Яценюка во лжи. В частности, он сказал, что заявление подавшего в отставку премьер-министра о невозможности его сотрудничества с коалицией, в которую входят представители Партии регионов – это неправда.
 «Я не воспринимаю фальши в выступлении Яценюка, когда он говорит, что не будет формировать коалицию с "регионалами" ни при каких обстоятельствах. В составе коалиции с марта месяца были регионалы Яценко, Хомутынник, Кинах и куча других, которые до последнего времени стояли рядом с Януковичем, которые сорвали резьбу Майдана, когда приняли диктаторский пакет законов 16 января, за которым миллиардные ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"