Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

ЕС расширит санкции за отравление Скрипаля

QR code
Добавлено:2018-12-20 13:13:04
Корреспондент:Алексей Свидров

  Брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил, что Европейский союз расширит санкции за отравление бывшего сотрудника ГРУ России Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

 «Дипломаты ЕС согласились ввести санкции против пяти россиян за нападение в Солсбери, в том числе против двух "туристов". Послы и министры должны одобрить это в первые недели января», – говорится в сообщении в Twitter.

 ЧИТАЙТЕ: Великобритания показала новые видео с отравителями Скрипаля

Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля. В 2004 году он был арестован ФСБ по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Сергей Скрипаль полностью признал свою вину и в 2006 году был осужден на 13 лет заключения за государственную измену. Но в 2010 году был помилован в рамках обмена шпионами между Россией и США, и с тех пор живет в Великобритании.

Ранее премьер Великобритании Мэй обвинила Россию в отравлении Скрипалей. Подозреваемыми назвали граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова, которые якобы являются сотрудниками ГРУ.

После этого "Петров" и "Боширов" дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что ездили в Солсбери как туристы, и отвергли обвинения в отравлении.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Евросоюз расширит санкции против Беларуси? Евросоюз расширит санкции против Беларуси?...

В Европейском Союзе рассматривается вопрос о расширении уже существующих санкций в отношении Беларуси. Причина возможного расширения санкций - репрессии по отношению к политическим оппонентам белорусской власти, которые, как считают в ЕС, не прекращаются и сегодня.
Гуннар Виганд, который возглавляет департамент внешнеполитической службы Евросоюза по вопросам стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии, сообщил, что недавно в Беларуси были амнистированы бывший кандидат в президенты Андрей Санников, а также Дмитрий Бондаренко, который работал в штабе кандидата на пост номер один. По мнению Виганда, «освобождение двух политических заключенных не перевело мяч на сторону Е..... Читать новость...

Украина расширит торговые санкции против России Украина расширит торговые санкции против России...
Украина расширит список российских товаров, запрещенных к ввозу на украинскую территорию. С соответствующим поручением премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к министру экономического развития и торговли Украины.
Читайте: Россия отменила Зону свободной торговли с Украиной
«По торговому эмбарго против Российской Федерации. Я поручаю Министерству экономики пересмотреть список и расширить список товаров, которые должны попасть под контрмеры украинской стороны с целью защиты украинского внутреннего рынка от экономической агрессии Российской Федерации», — заявил Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 13 января.
Читайте: Кабмин предлагает ВР разрешить вво..... Читать новость...

Скрипаля выписали из больницы, – СМИ Скрипаля выписали из больницы, – СМИ...
  Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль выписан из районной больницы в Солсбери. Об этом сообщает SkyNews у себя в Twitter.
 «Районная больница Солсбери утверждает, что бывший шпион Сергей Скрипаль был выписан после отравления нервно-паралитическим веществом в марте», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: США обвинили РФ в отравлении Скрипаля
Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля. В 2004 году он был арестован ФСБ по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Сергей Скрипаль полностью признал свою вину и в 20..... Читать новость...

США обвинили РФ в отравлении Скрипаля США обвинили РФ в отравлении Скрипаля ...
  Пресс-служба Государственного департамента США сообщает, что Вашингтон прямо обвинил РФ в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.
 Отмечается, что только у Москвы была мотивация, соответствующие ресурсы, а также опыт заказных убийств подобным образом.
ЧИТАЙТЕ: ОЗХО подтвердила выводы Великобритании по отравлению Скрипаля и его дочери
 «Как мы четко заявляли, Соединенные Штаты соглашаются с оценкой Великобритании, что Россия несет ответственность за использование химического оружия на территории Великобритании - либо из-за прямого применения, либо из-за неспособности заявить о наличии или обезопасить свои запасы нервно-парали..... Читать новость...

Мэй официально обвинила РФ в отравлении Скрипаля Мэй официально обвинила РФ в отравлении Скрипаля...
  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери виновны российские спецслужбы, передает Reuters.
 «Основываясь на информации, предоставленной разведкой, правительство Великобритании пришло к выводу, что двое людей, которых назвала полиция и Королевская прокурорская служба – служащие российской военной разведки, также известной как ГРУ», – отметила она.
ЧИТАЙТЕ: Британская полиция идентифицировала отравителей Скрипаля, – СМИ
Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГР..... Читать новость...

ЕС: За отравлением Скрипаля стоит Россия ЕС: За отравлением Скрипаля стоит Россия...
Президент Европейского Совета Дональд Туск констатирует, что лидеры Европейского Союза были едины в оценке событий в британском Солсбери - за нервно-паралитической атакой, скорее всего, стоит Россия - других объяснений нет.
Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом Туск сообщил сегодня в Брюсселе на пресс-конференции после завершения двухдневного саммита Европейского Союза.
«Лидеры выразили полную солидарность с Великобританией, осудив нервно-паралитическую атаку в Солсбери. ЕС согласен с правительством Соединенного Королевства, с оценкой, что скорее всего, за эту атаку ответственна Российская Федерация, и нет других возможных объяснений», - сказал он.
&n..... Читать новость...

А было ли отравление Ющенко? А было ли отравление Ющенко?...

 Заместитель Генерального прокурора Украины, Ренат Кузьмин, сообщил сенсационную информацию, касающуюся дела об отравлении экс-президента Украины Виктора Андреевича Ющенко. А заключается эта сенсационная новость в следующем: украинский нардеп, Давид Жвания, сообщил органам прокуратуры о том, что отравление Виктора Ющенко является ни чем иным, как идеей, родившейся в предвыборном штабе бывшего украинского Президента. Цель идеи была проста – построение предвыборной кампании на том, что Ющенко хотели отравить представители действующей на тот момент украинской власти.
 По словам Кузьмина, Жвания рассказал, что был против такого пиар-хода, поскольку отравление – это обман..... Читать новость...

ЕС солидарен с Великобританией в деле об отравлении Скрипаля ЕС солидарен с Великобританией в деле об отравлении Скрипаля...
Вице-президент Еврокомиссии по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис заявил сегодня, 13 марта 2018 года, что Европейский союз солидарен с Великобританией в связи с ситуацией с отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля.
 «Мы очень обеспокоены ситуацией, и в том числе, находками, которые есть у Великобритании. И, конечно, Великобритания может рассчитывать на солидарность ЕС в этом отношении», – сказал он.
 ЧИТАЙТЕ: Мэй увидела российский след в отравлении Скрипаля
 Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Россия ответственна за отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.
Напомним, в начале ма..... Читать новость...

Британская полиция идентифицировала отравителей Скрипаля, – СМИ Британская полиция идентифицировала отравителей Скрипаля, – ...
  Британская полиция идентифицировала лиц, отравивших Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери, сообщает The Sun.
 «Следователи полагают, что они идентифицировали подозреваемых лиц, совершивших нападение с использованием отравляющего вещества "Новичок", через систему видеонаблюдения, и перекрестно проверили это с помощью записей людей, которые въехали в страну примерно в это же время», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что подозреваемыми являются несколько россиян.
 ЧИТАЙТЕ: По делу отравления Скрипаля есть двое подозреваемых
Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего оф..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"