Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Германии прокомментировали вывод американских военных из Сирии

QR code
Добавлено:2018-12-20 16:05:57
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Берлин удивлен решением США вывести военный контингент с территории Сирии. Об этом сообщает пресс-служба немецкого МИД.

 «Не только для нас неожиданная смена курса американской стороной стала неожиданной. "Исламское государство" отброшено, но угроза не исчезла», – отметил он.

 Маас добавил, что такое развитие событий может иметь негативные последствия.

 «Есть опасность, что последствия данного решения могут нанести урон борьбе с ИГИЛ и поставить под угрозу достигнутые успехи. До сих пор есть террористические структуры в подполье, террористы активны на востоке Сирии», – подчеркнул он.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Начался вывод американских войск из Сирии Начался вывод американских войск из Сирии...
  Возглавляемая Соединенными Штатами Америки международная военная коалиция начала вывод американских войск из Сирии. Об этом сообщает Reuters.
 «Из соображений операционной безопасности, мы не будем обсуждать конкретные сроки, места или перемещение войск», – отметил представитель коалиции, полковник армии США Шон Райан.
 Как сообщает CNN, из Сирии начали вывозить наземную военную технику.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп и Макрон обсудили вывод войск из Сирии
Напомним, ранее стало известно, что Вашингтон выведет американских военных из Сирии...... Читать новость...

В сенате США потребовали ускорить вывод американских войск из Афганистана В сенате США потребовали ускорить вывод американских войск и...

В Сенате Соединенных Штатов Америки проголосовали за максимальное ускорение процесса по выводу всех войск из Афганистана. Об этом в четверг, 29 ноября, стало известно от представителей американских властей. Решение по внесению необязательной поправки в законопроект об оборонной политике Соединенных Штатов было принято 62 голосами, из которых 13 республиканцев, против 33.
Данное голосование было проведено по инициативе Джефа Меркли, сенатора-демократа. Он согласился со сроками, намеченными ранее президентом страны Бараком Обамой, для вывода всех американских боевых подразделений из Афганистана уже к концу 2014 года, но потребовал, чтобы этот процесс происходил как можно быстрее. Каким имен..... Читать новость...

США просят Токио увеличить выплату за вывод  американских пехотинцев США просят Токио увеличить выплату за вывод американских пе...

 Правительства Соединенных Штатов и Японии ведут переговоры по поводу оплаты за то, что Вашингтон выведет часть своих морских пехотинцев с военных баз на Окинаве.
 Было объявлено, что США переведет часть морпехов из Японии на базу острова Гуам в Тихом океане. По договору, который был заключен ранее, Токио должен был заплатить Соединенным Штатам 6,1 миллиарда долларов, для возмещения расходов по дислокации.
 Токио со своей стороны, утверждает, что поскольку США выводит не всех пехотинцев, как предусматривалось в договоре, а почти наполовину меньше, то и сумма выплат должна быть снижена в соответствующей пропорции, однако, Соединенные Штаты настаивают на первоначально обг..... Читать новость...

Трамп и Макрон обсудили вывод войск из Сирии Трамп и Макрон обсудили вывод войск из Сирии...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обсудил с лидером Франции Эммануэлем Макроном вывод американского военного контингента из Сирии. Об этом сообщает Reuters.
 «Лидеры обсудили приверженность обеих стран к уничтожению ИГИЛ, а также планы решительного, целенаправленного и скоординированного вывода американских войск из Сирии», – говорится в сообщении.
 Напомним, ранее стало известно, что Вашингтон выведет американских военных из Сирии.
 ЧИТАЙТЕ: США не будут выводить войска из Афганистана, – Белый дом..... Читать новость...

Совбез ООН поприветствовал вывод российских войск из Сирии Совбез ООН поприветствовал вывод российских войск из Сирии...

 Министр обороны России Сергей Шойгу отдал приказ о передислокации основной части российских войск, находившихся в Сирии. Насколько известно, российские военнослужащие, дислоцирующиеся на авиабазе Хмеймим, уже начали подготовку самолетов к возвращению в Россию.
 О выводе основных российских сил из Сирии накануне объявил президент России Владимир Путин, отметив, что процесс вывода войск стартует 15 марта. Как он сказал, в целом, поставленные перед Министерством обороны России задачи, были выполнены.
 Тем временем, члены Совбеза ООН поприветствовали решение России о выводе войск из Сирии, отметив это как позитивный шаг.
 Представители Сирии, в свою очередь, поспешили о..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"