Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина получила от МВФ первый транш на 1,4 млрд долларов

QR code
Добавлено:2018-12-21 10:37:30
Корреспондент:Алексей Свидров

  Украина получила первый транш в размере 1 млрд специальных прав заимствований (около 1.4 млрд долл. США) по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом на условиях программы Stand-By Arrangement (SBA). Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка Украины в Facebook.

 «Благодаря поступлению от МВФ международные резервы Украины выросли до 20,1 млрд долл. США по состоянию на 21 декабря 2018 года. Это пятилетний максимум. Последний раз такой уровень международных резервов был зафиксирован в январе 2014 года», – говорится в сообщении.

 В НБУ подчеркнули, что объем резервов достиг довоенного уровня – на аналогичном уровне он был в последний раз еще до аннексии Крыма и военного конфликта на Донбассе.

 ЧИТАЙТЕ: Евросоюз выделит ещё 4 млн евро для Донбасса

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина получила первый транш от МВФ Украина получила первый транш от МВФ...
  Украина получила первый транш в размере 5 млрд долл. от Международного валютного фонда в рамках новой четырехлетней программы финансирования EFF на общую сумму 17,5 млрд долл. Об этом в комментарии УНН сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.
 "Деньги начали поступать на счета НБУ и правительства. До конца дня на счета НБУ поступит 2,2 млрд долл., на счета правительства - 2,8 млрд долл., предназначенных для выплаты внешних обязательств Украины", - отметили в пресс-службе ведомства.
 Напомним, 11 марта Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение 17,5 млрд долл. Украине по программе EFF. "Это 4-летняя программа, которая явля..... Читать новость...

Украина получила первый транш от МВФ Украина получила первый транш от МВФ...
Украина получила первый транш в рамках кредитной программы Международного валютного фонда в сумме 3,2 миллиардов долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Украины.
«Все средства первого транша поступили в Украину во вторник в запланированном объеме, это подтвердило поддержку международными финансовыми институтами сотрудничества с Украиной», - сказал представитель регулятора.
Как сообщили в НБУ, около 2 миллиардов долларов из этой суммы пойдут на финансирование дефицита бюджета, еще один миллиард поступит в золотовалютные резервы Украины.
Напомним, в конце апреля совет директоров Международного валютного одобрил программу финансовой помощи для Украины, кото..... Читать новость...

Первый транш от МВФ может быть в размере 10 млрд долларов, – Игорь Уманский Первый транш от МВФ может быть в размере 10 млрд долларов, –...
  Кабинет министров Украины ожидает, что МВФ выделит первый транш Украине в размере 10 млрд долл, сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский.
 "Окончательное решение пока еще не принято, мы надеемся, что оно будет принято на уровне 10 млрд", - сказал он журналистам в субботу в Киеве.
 Как сообщалось, Международный валютный фонд (МВФ) ожидает от украинской власти быстрого выполнения предварительных мер, являющихся предварительным условием рассмотрения советом директоров Фонда, заседание которого на данный момент запланировано на 11 марта, новой программы расширенного финансирования (EFF) объемом $17,5 млрд.
 Работавшая в Киеве с 12 января..... Читать новость...

Россия вчера приобрела первый транш украинских суверенных облигаций на 3 млрд долларов Россия вчера приобрела первый транш украинских суверенных об...
Россия купила первый транш украинских облигаций на $3 млрд - Медведев.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия в понедельник, 23 декабря, приобрела первый транш украинских суверенных облигаций на сумму в $3 млрд.
"Вчера, по моему поручению, на основании документов, подписанных нами, был приобретен первый транш украинских суверенных облигаций на сумму $3 млрд. Деньги вчера ушли в Центральный банк Украины", - сказал Д.Медведев на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.
По материалам: Интерфакс-Украина
 ..... Читать новость...

Украина рассчитывает получить второй транш от МВФ в размере 1,7 млрд долларов, - Яресько Украина рассчитывает получить второй транш от МВФ в размере ...
 Украина ожидает получить следующий транш Международного валютного фонда в размере 1,7 млрд долл. Об этом сегодня сказала журналистам министр финансов Украины Наталья Яресько, передает корреспондент УНН.
 "Мы ожидаем 1,7 млрд долл", - сказала Н. Яресько. На уточняющий вопрос о том, будут ли эти деньги распределены между правительством и Нацбанком, она отметила, что этот вопрос еще не обсуждался, однако выразила мнение, что произойдет именно так.
 По ее словам, миссия МВФ вчера прибыла в Украину и будет работать здесь в течение двух-трех недель.
 В то же время Н. Яресько отметила, что Украина опаздывает с принятием ряда законопроектов, которые необходимы в рам..... Читать новость...

Украина уже получила 1 млрд долларов от МВФ, – НБУ Украина уже получила 1 млрд долларов от МВФ, – НБУ...
   Украина получила средства третьего транша кредита в рамках программы с Международным валютным фондом, сообщили УНИАН в пресс-службе Национального банка Украины.
По информации НБУ, поступили средства в размере эквивалента 1 млрд долл., как и ожидалось в рамках решения Совета директоров Фонда, обнародованного поздно вечером 14 сентября.
Ранее, 15 сентября, глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что поступление третьего транша от МВФ в размере эквивалента 1 млрд долл. в СПЗ (специальные права заимствования) и других валютах ожидается 16 сентября, и средства будут зачислены на пополнение международных резервов Украины.
Кроме того, по ее словам, в ближайшее время Фонд обн..... Читать новость...

Украина получила от США инвестиций на 2 млрд долларов Украина получила от США инвестиций на 2 млрд долларов...
  Заместитель госсекретаря США Джон Салливан во время выступления в академии Министерства иностранных дел Украины заявил, что Соединенные Штаты Америки инвестировали в Украину 2 миллиарда долларов.
 «Свободная и экономически успешная Украина является одним из самых больших опасений Кремля – и это самая большая надежда украинского народа. США инвестировали в успех Украины, предоставив помощь более чем на 2 млрд долларов для достижения этой цели», – цитирует его слова пресс-служба посольства США в Украине.
 ЧИТАЙТЕ: Соглашение на импорт угля между Украиной и США укрепило отношения между странами, – СМИ
 По словам Салливана, США продолжат под..... Читать новость...

За недобор газа Украина получила счет от «Газпрома» на 7 млрд долларов За недобор газа Украина получила счет от «Газпрома» на 7 млр...

 Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" получила от "Газпрома" счет на $7 млрд, так как купила в прошлом году меньше газа, чем предусмотрено действующим контрактом, сообщил представитель украинской стороны газете Financial Times.
 "Нафтогаз" вряд ли заплатит по счету, что может вынудить "Газпром" (РТС: GAZP) перенести разбирательство международный арбитраж, считает источник.
 Британская газета пишет, что требование "Газпрома" выплатить $7 млрд грозит вызвать третий по счету масштабный конфликт между Россией и Украиной в газовой сфере.
 В "Газпроме" информацию британской газеты в суббо..... Читать новость...

Украина получила в 2012 году скидку на российский газ в 2,49 млрд долларов Украина получила в 2012 году скидку на российский газ в 2,49...

Общая сумма скидки для Украины на импортный российский газ в 2012 году составила 2,49 миллиарда долларов. Отметим, что средневзвешенная цена российского природного газа, поставленного в Украину в 2012 году, составила 424,5 долларов за 1 тысячу куб. м.
Представители НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» еще 19 января 2009 года подписали соглашения на поставку российского природного газа в Украину и его дальнейший транзит в Евросоюз. Добавим, что сроки этих контрактов истекают в 2019 году. В соответствии с контрактом от 21 апреля 2010 года российский «Газпром» предоставляет украинской стороне скидку на природный газ в размере до 100 долларов за 1 тысячу ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"