Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Решение о выводе военных из Сирии Трамп принял после разговора с Эрдоганом

QR code
Добавлено:2018-12-21 16:37:42
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что решение о выводе американских военных из Сирии президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп принял после разговора с ним. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

 «В ходе нашей беседы с Трампом он спросил: вы очистите Сирию от ИГИЛ? Я сказал, да, очистим, и тогда начался вывод войск. Пусть это случилось поздно, но это наконец произошло. С США наши отношения пришли к желаемому нами уровню», – отметил он.

ЧИТАЙТЕ: В Германии прокомментировали вывод американских военных из Сирии

 Эрдоган подчеркнул, что отношения между странами не достигли того уровня, который хотелось бы.

 «С начала сирийского кризиса дипломатические контакты, который мы имели с Америкой, к сожалению, не достигал того уровня, которого мы хотели. Проблемы достались Трампу от эпохи Обамы в качестве плохого наследия. Однако во время переговоров с Трампом мы увидели, что разделяем одни и те же убеждения по многих аспектам сирийской проблемы», – подчеркнул он.

 ЧИТАЙТЕ: Турция покончит с террористами в Сирии, – Эрдоган

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

США официально объявили о выводе военных из Сирии США официально объявили о выводе военных из Сирии...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп официально объявил о выводе американских военных из Сирии. Об этом он написал в Twitter.
 В то же время он добавил, что Вашингтон не прекратит борьбу с боевиками террористической организации «Исламское государство».
 «Мы нанесем удар снова с существующей поблизости военной базы, если террористическая группировка реформируется», – подчеркнул Трамп.
 ЧИТАЙТЕ: Начался вывод американских войск из Сирии
Напомним, ранее стало известно, что Вашингтон выведет американских военных из Сирии...... Читать новость...

Трамп передумал полностью выводить американских военных из Сирии Трамп передумал полностью выводить американских военных из С...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп передумал полностью выводить американских военных из Сирии. Об этом говорится в его в письме Конгрессу, передает NBC news.
 «Через два месяца после объявления о том, что все войска США покидают Сирию, президент Дональд Трамп написал членам Конгресса, теперь он на 100% согласен с сохранением военного присутствия в Сирии», - говорится в сообщении.
 Ранее Вашингтон пригрозил арабским странам, которые хотят восстановить отношения с президентом Сирии Башаром Асадом.
Напомним, в конце 2018 года стало известно, что американские власти выведут военный контингент из Сирии, однако оставят там около 200 военных на некото..... Читать новость...

Удар по Сирии. Барак Обама еще не принял окончательное решение Удар по Сирии. Барак Обама еще не принял окончательное решен...
  Соединенные Штаты пока не отказываются от военной операции против Сирии, даже если конгресс проголосует против нее, заявил президент США Барак Обама.
 "Честно говоря, я еще не принял решение", - сказал он в интервью телеканалу Эн-Би-Си в ночь на вторник по московскому времени в ответ на соответствующий вопрос ведущего.
 Б. Обама отметил, что "не может сказать, что уверен" в результатах голосования в конгрессе, который должен санкционировать нанесение удара по Сирии.
 В интервью Си-Эн-Эн он подчеркнул: "Если мы не будем продолжать оказывать серьезное военное давление (на Сирию - ИФ), думаю, нам не удастся добиться того соглашения, которого нам..... Читать новость...

Удар по Сирии. Конгресс США не принял окончательное решение, мнения конгрессменов разошлись Удар по Сирии. Конгресс США не принял окончательное решение,...
  Члены американского конгресса разошлись во мнениях относительно целесообразности нанесения удара по Сирии.
 "Мы должны представлять совершенно четко, что голосование (в конгрессе - ИФ) против (удара по Сирии - ИФ) будет иметь катастрофические последствия", - заявил сенатор Джон Маккейн журналистам после встречи с президентом США Бараком Обамой в Белом доме.
 По поступающим сообщениям, президент начал активную работу с конгрессменами, пытаясь убедить их санкционировать военную операцию против Сирии.
 Тем не менее, как следует из сообщений СМИ, далеко не все конгрессмены поддерживают решение Б.Обамы о военной акции. Некоторые законодатели считают, что пока до..... Читать новость...

В Афганистане прокомментировали решение США о выводе войск В Афганистане прокомментировали решение США о выводе войск...
  Депутат Волуси джирги (нижней палаты парламента) Афганистана Халима Карими прокомментировала информацию о том, что Соединенные Штаты Америки намерены вывести около 7 тысяч военных. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
 По её словам, в Кабуле надеются, что эти слухи подтвердятся. 
 В то же время власти страны не уверены, что армия сможет на равных противостоять талибам.
Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп приказал вывести из Афганистана около 7 тысяч американских военных.
 ЧИТАЙТЕ: Американские военные покинут Афганистан..... Читать новость...

ВР приняла решение о выводе войск из Киева ВР приняла решение о выводе войск из Киева...
В четверг, 20 февраля, поздно вечером Верховная Рада таки собралась на чрезвычайное собрание. В зале зарегистрировалось 236 народных избранников. Следовательно, парламенту достаточно голосов для принятия решений по выходу Украины из политического кризиса. И первое решение, которое утвердили народные депутаты 236 голосами, касалось событий на Майдане.
Так, депутаты проголосовали за прекращение огня и возвращение всех без исключения военных к местам их дислокации. Также, согласно постановлению всех участников мирных протестов, которых взяли под стражу, должны освободить. Также нардепы поддержали инициативу помочь семьям погибших и пострадавших во время событий в Киеве в последние дни.
Ст..... Читать новость...

Виктор Балога: "Решение о выводе войск из Дебальцево, – правильное" Виктор Балога: "Решение о выводе войск из Дебальцево, – прав...
Виктор Балога уверен, что решение о выводе войск из Дебальцево – правильное. По словам политика, руководство украинской армии давно должно было принять такое решение.
«Но рапортовать об успехе, к сожалению, пока рано», - пишет в Фейсбуке народный депутат. По информации Виктора Балоги, по состоянию на 16:00 из Дебальцево выведена значительная часть личного состава 128-й бригады, но, несмотря на это, здесь нужно еще серьезно поработать.
Читайте: Вывод из Дебальцево разрабатывали несколько дней, - Бирюков
«Хочется верить в то, что остальные бойцы также будут выведены в ближайшие часы», - поделился своими ожиданиями Балога.
Также политик отметил, что выводить во..... Читать новость...

Власти Сирии объявили о выводе войск из трех городов Власти Сирии объявили о выводе войск из трех городов...

 Как сообщило агентство France-Presse, сирийские власти заявляют о том, что вывели воинские подразделения из трех городов страны - Идлиба, Забадани и Дераа. Власти подчеркивают, что они со своей стороны приступили к выполнению плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана и одобренного Советом Безопасности ООН.
 Кофи Аннан также заявил журналистам, что правительство Сирии проинформировало его сегодня о том, что частично вывело войска из трех городов. Аннан рассказал о своей надежде на то, что к шести часам утра по местному времени 12 апреля на всей территории Сирии насилие будет прекращено полностью и всеми сторонами конфликта.
 Спецпосланник обратился к командирам воор..... Читать новость...

Ситуация в Дебальцево. Белоруссия готова быть посредником в выводе украинских военных, – Лукашенко Ситуация в Дебальцево. Белоруссия готова быть посредником в ...
   Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает гарантии по прекращению конфликта в районе украинского города Дебальцево и выводу оттуда украинских военных.
 Читайте: В Дебальцево продолжается боевая операция, - пресс-центр АТО
 "Мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить этот конфликт в районе Дебальцево и вывести всех военнослужащих Украины оттуда под наши гарантии, что они больше никогда не будут воевать", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в среду в Минске с президентом Европейского банка реконструкции и развития.
 Читайте: Отвод войск из Дебальцево идет организовано, - Семенченко
 А.Лукашенко также заявил, что в Белорусси..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"