Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Эрдоган обещал уничтожить ИГИЛ в Сирии, – Трамп

QR code
Добавлено:2018-12-24 09:40:33
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что лидер Турции Реджеп Эрдоган обещал уничтожить оставшихся террористов «Исламского государства» в Сирии. Об этом он написал в Twitter.

 «Президент Турции Эрдоган уверенно заявил мне, что уничтожит все, что только осталось от ИГИЛ в Сирии... Он является человеком, который может сделать это. К тому же Турция находится буквально по соседству. Наши солдаты возвращаются домой!», – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: В Германии прокомментировали вывод американских военных из Сирии

 Напомним, ранее стало известно, что Вашингтон выведет военный контингент из Сирии.

 ЧИТАЙТЕ: Решение о выводе военных из Сирии Трамп принял после разговора с Эрдоганом

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Барак Обама пообещал уничтожить ИГИЛ Барак Обама пообещал уничтожить ИГИЛ...

 Во время обращения к нации президент США Барак Обама с уверенностью заявил, что США уничтожат ИГИЛ и другие террористические организации, которые представляют угрозу для страны.
 «Угроза терроризма реальна, но мы с ней справимся», - подчеркнул он.
 Вместе с тем, Барак Обама также заверил, что США не намерены проводить наземную операцию в Сирии.
 Помимо прочего, американский лидер затронул ситуацию и внутри самой страны, где по-прежнему нередки случаи стрельбы по людям со стороны самих американцев. В частности, он упомянул об инциденте в Сан-Бернардино, Калифорния, где 28-летние мужчина с женщиной открыли огонь по прохожим в центре города, вследствие..... Читать новость...

Реджеп Эрдоган: "Мы готовы сами бороться с ИГИЛ" Реджеп Эрдоган: "Мы готовы сами бороться с ИГИЛ"...
 Турецкие власти выразили готовность самостоятельно "справиться" с боевиками из группировки "Исламское государство", которые действуют на границе с Сирией в городе Килис.
"Мы победим "Исламское государство". Мы решим этот вопрос сами, если мы не получим помощь, чтобы предотвратить эти ракетные удары по Килис", - сказал глава государства Реджеп Эрдоган.
По словам президента, в случае, если его страна не будет получать помощи от союзников, она будет вынуждена самостоятельно принимать меры для полноценной защиты своей территории от нападений боевиков ИГИЛ с территории Сирии...... Читать новость...

Турция докажет сотрудничество РФ и ИГИЛ, - Реджеп Тайип Эрдоган Турция докажет сотрудничество РФ и ИГИЛ, - Реджеп Тайип Эрдо...

 Турция намерена доказать сотрудничество между Россией и террористической группировкой ИГИЛ. Соответствующее заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
 По его словам, уже сейчас его страна располагает доказательствами того, что Россия вовлечена в торговлю нефтью с территорий, которые находятся под контролем террористов из ИГИЛ.
 Читайте: Путин пригрозил Турции расправой за сбитый Су-24
 «У нас есть доказательства и мы предъявим их миру», - заверил Реджеп Тайип Эрдоган.
 Как утверждает турецкий лидер, одним из покупателей нефти является сирийский бизнесмен Джордж Хасвани, имеющий российский паспорт.
 Также Реджеп Тайип Эрдоган наз..... Читать новость...

Дональд Трамп предлагает ударить по ИГИЛ Дональд Трамп предлагает ударить по ИГИЛ...
  Кандидат в президенты США Дональд Трамп считает, что необходимо провести ограниченную наземную операцию против группировки «Исламское государство». Он также предлагает привлечь к данной операции союзников из НАТО.
 Читайте: «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение в Ницце
 «Мы должны ударить по ИГИЛ», – сказал он в интервью одному из телеканалов.
 По словам политика, его соперница за кресло президента – Хиллари Клинтон – несет ответственность за подъем группировки «Исламское государство». Дональд Трамп считает, что виной этому является «глупая политика» Клинтон на ..... Читать новость...

Иран обещал построить в Сирии новую ТЭЦ и открыть кредитную линию Дамаску Иран обещал построить в Сирии новую ТЭЦ и открыть кредитную ...

Первый вице-президент Исламской республики Мохаммад Реза Рахими по итогам переговоров с премьер-министром САР Ваилем аль-Хальки заявил, что Иран "не пожалеет усилий для оказания всех форм поддержки народу и правительству Сирии, противостоящей террористическому заговору".
Мохаммад Реза Рахими подчеркнул, что США и Запад "ведут против Ирана и Сирии экономическую войну, поэтому два дружественных государства должны всемерно укреплять между собой взаимовыгодное партнерство".
Также стало известно, что Иран построит в Сирии новую ТЭЦ мощностью 600 МВт и, кроме того, поставит оборудование для энергетического и нефтегазового сектора, которые более всего пострадали в результа..... Читать новость...

Эрдоган договорился с Трампом по Сирии Эрдоган договорился с Трампом по Сирии...
  Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что достиг исторически значимого взаимопонимания с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом относительно Сирии. Об этом сообщает Sabah.
 «Мне кажется, что мы с президентом США Дональдом Трампом относительно Сирии достигли исторически значимого взаимопонимания. И Турция сделает все от нее зависящее. Мы также договорились предпринимать конкретные меры, которые позволят в кратчайшие сроки достичь показателя в $75 млрд в сфере двусторонней торговли», – отметил он.
 ЧИТАЙТЕ: Турция ответила на угрозы США
 Эрдоган добавил, что во время телефонного разговора с Трампом они приняли решение продолжить ко..... Читать новость...

Турция покончит с террористами в Сирии, – Эрдоган Турция покончит с террористами в Сирии, – Эрдоган...
  Турция в скором времени начнет новые эффективные операции в Сирии и планирует уничтожить террористические группировки к востоку от реки Евфрат. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Эрдоган, передает Reuters.
 Он подчеркнул, что новое вторжение в Сирию станет масштабнее за счет параллельных военных операций.
 Ранее уже прошли бомбардировки позиций курдских «Отрядов народной самообороны» на восточном берегу Евфрата.
 ЧИТАЙТЕ: В Идлибе завершился отвод тяжелого вооружения..... Читать новость...

Пан Ги Мун: «Химоружие Сирии не удастся уничтожить до 30 июня» Пан Ги Мун: «Химоружие Сирии не удастся уничтожить до 30 июн...

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что уничтожение химического оружия Сирии и мощностей по его производству не удастся сделать в запланированный срок до 30 июня нынешнего года.
«Теперь очевидно, что деятельность, связанная с ликвидацией сирийской программы химического оружия будет продолжаться и после 30 июня 2014 года», - написал Пан Ги Мун в ежемесячном докладе Совету Безопасности ООН.
Накануне генеральный директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю сообщил, что последняя партия химикатов уже упакована и подготовлена к отправке в порт Латакия, однако, из-за ситуации с безопасностью вывезти ее пока невозможно. В своем докладе, датиро..... Читать новость...

Парламент Великобритании поддержал авиаудары по ИГИЛ в Сирии Парламент Великобритании поддержал авиаудары по ИГИЛ в Сирии...

 Как сообщается, парламент Великобритании в конечном итоге проголосовал за авиаудары по ИГИЛ в Сирии. Ранее, как известно, парламент долгое время противился данному шагу, в то время как премьер-министр страны Дэвид Кэмерон наоборот призывал проголосовать «за».
 Читайте: Великобритания не будет наносить авиаудары по Сирии
 Всего в поддержку данного решения высказалось 397 членов парламента. Против – 223.
 Примечательно, что дебаты перед голосованием по данному вопросу продолжались порядка 10 часов. Великобритания и прежде наносила удары по позициям террористов, однако не в Сирии, а в Ираке. Дэвид Кэмерон, в свою очередь, выступал за расширени..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"