Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Лукашенко обвинил Россию в нежелании платить компенсацию

QR code
Добавлено:2018-12-24 16:22:44
Корреспондент:Алексей Свидров

   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Российская Федерация отказывается платить компенсацию за проведение налогового маневра в нефтяной отрасли. Об этом сообщает его пресс-служба.

 «И мне лично, и Правительство это не отрицало, было жестко обещано: "Мы (Россия, – ред.) никогда не пойдем на ухудшение экономической ситуации в Беларуси, и мы компенсируем потери от налогового маневра". Это были обещания. Мы понимали и готовы были вести переговоры. Вроде бы вы на уровне двух правительств посчитали все, было принято решение», – отметил он.

 По его словам, ранее первый вице-премьер РФ Анатолий Силуанов обещал компенсировать все потери за счет бюджета.

 «И потом вдруг все остановилось. Я хотел бы получить ответ на вопрос: почему остановились эти переговоры, когда в принципе все было готово для принятия решения даже на союзном Совмине в Бресте?», – добавил Лукашенко.

 ЧИТАЙТЕ: Лукашенко обвинил Россию

 Отмечается, что в течение трех лет из-за налогового маневра Беларусь потеряла почти $4,5 млрд. К 2024 году ожидаются потери ещё на $10,5 млрд.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Лукашенко обвинил Россию Лукашенко обвинил Россию...
  Российская Федерация нарушила договоренности относительно цены на газ. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передают российские СМИ.
 «Решения российского руководства нарушают дух и букву наших договоренностей. Например, в сфере определения цен на газ», – отметил он.
 Лукашенко подчеркнул, что ранее стороны договорились провести отдельные переговоры о цене на газ в середине 2018 года. Однако встреча не состоялась.
 «Не стали даже рассматривать. Это неправильно», – добавил белорусский лидер...... Читать новость...

Мутко обвинил РФПЛ в нежелании помочь сборной России Мутко обвинил РФПЛ в нежелании помочь сборной России...

Министр спорта России Виталий Мутко фактически обвинил РФПЛ в нежелании помогать национальной сборной по футболу. Накануне стало известно, что руководство премьер-лиги ответило отказом на просьбу главного тренера национальной сборной Фабио Капелло перенести последний тур чемпионата страны на более ранний срок.
Капелло мотивировал свою просьбу тем, что ему нужно больше времени, чтобы подготовить команду к чемпионату мира. Он просил провести последний тур чемпионата России неделей раньше - вместо 18-го мая 11-го, а финал Кубка страны перенести с 8 на 17 мая. Однако РФПЛ отказалась менять календарь.
«Я считаю, что это нонсенс. Я уважаю клубы, но страна попала на чемпионат мира. Над..... Читать новость...

Турция отказалась платить Кипру компенсацию за военное вторжение Турция отказалась платить Кипру компенсацию за военное вторж...
Турция не намерена выплачивать Кипру компенсацию за военное вторжение 1974 года, сообщает издание The Hurriyet Daily News. Об этом во вторник, 13 мая 2014 года, заявил глава министерства иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. Таким образом министр прокомментировал принятое ранее решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), согласно которому Турция обязана возместить Кипру девяносто миллионов евро.
«Мы не станем платить данную сумму государству, которое мы не признаем», — заявил Ахмет Давутоглу.
Глава внешнеполитического ведомства Турции отметил, что ЕСПЧ при принятии решения должен принимать во внимание не только потери Кипра, но и ущерб, который нанесли жителям ..... Читать новость...

Белорусским спортсменам будут платить только за результат – Лукашенко Белорусским спортсменам будут платить только за результат – ...

 Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в его стране спортсмены будут получать деньги лишь за высокие результаты. При этом он отметил, что средства на тренировки и подготовку к различным соревнованиям и чемпионатам будут выделяться, однако что касается основного дохода, то в этом случае спортсменам придется себя проявить и показать на что они способны.
 Александр Лукашенко подчеркнул, что речь идет о первых местах, а не о 21-х или 41-х. В таких случаях, как заявил президент, спортсменам вообще ничего не светит.
 «Больше шальных денег в спорте не будет и не надо ходить и плакать. Нет результата – нет денег. Если же есть – получи бешеные деньги&..... Читать новость...

Лукашенко о развитии белорусской науки: «Платить шальных денег мы с 1 января никому не будем» Лукашенко о развитии белорусской науки: «Платить шальных ден...

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на совещании по вопросу развития научной сферы, поручил разработать программу преобразования белорусской науки, опирающуюся на «прорывные технологии». На выполнение задачи президент отвел три месяца.
По словам Александра Лукашенко, отечественная наука «должна ориентироваться на потребности экономики и практиковать работу по прямым заказам производственного сектора». Президент особо подчеркнул, что страна не будет «выбрасывать из бюджета деньги на научную сферу, не получая должной отдачи». «Платить шальных денег мы с 1 января никому не будем, в том числе и ученым. А ученым, прежде всего, потому что..... Читать новость...

Саакашвили обвинил Россию в подкупе других стран Саакашвили обвинил Россию в подкупе других стран...

 Грузинский Президент в очередной раз выступил с обвинениями в адрес российского руководства. На этот раз Михаил Саакашвили обвинил Москву в намерениях подкупа некоторых стран. Цель денежных затрат России – признание зарубежными странами независимости Абхазии, а также Южной Осетии.
 Саакашвили считает, что Россия занимается коррупцией, которая выходит на международный уровень. Грузинский Президент выразил уверенность в том, что представители российской власти предлагают серьезные денежные суммы определенным чиновникам, а также руководству стран на Африканском континенте за то, чтобы они на официальном уровне признали независимость Абхазии и Южной Осетии. Саакашвили подчерк..... Читать новость...

Лукашенко: "Мы должны перестать молиться на Россию" Лукашенко: "Мы должны перестать молиться на Россию"...
Правительство Беларуси должно заняться поисками новых рынков сбыта для белорусской продукции. Как заявил белорусский президент Александр Лукашенко во время принятия кадровых решений, на такой шаг руководство страны должно пойти любой ценой.
«Мы не сможем все время продолжать молиться на одну лишь Россию, хоть это и наши братья. Потому что всем видно, что один этот рынок обвалился, а за ним следом и мы полетели. Да, были времена, когда 85% нашей продукции продавалось на российский рынок, а сегодня это уже около 40-45%», - прокомментировал ситуацию Александр Лукашенко.
Читайте: Александр Лукашенко: "Беларусь выступает за отмену санкций"
По словам Лукашенко, хоть Белару..... Читать новость...

Лукашенко приказал обогнать Россию по росту ВВП Лукашенко приказал обогнать Россию по росту ВВП...

 По расчетам президента Белоруссии, Минск должен в 2 раза обогнать Москву по ВВП. На официальном сайте Лукашенко выложен прогноз социально-экономического развития Белоруссии на 2013 г.
 Глава страны считает, что ВВП Белоруссии может запросто вырасти на восемь с половиной процентов в следующем году.
 По мнению многих экономистов, эта задача для страны трудновыполнимая. Международные эксперты считают, что рост внутреннего валового продукта Белоруссии в следующем году может вырасти максимум только на три процента.
 Но, несмотря на расчеты экспертов, Лукашенко уверен, что приток инвестиций в страну в 2013 году вырастет до семи процентов ВВП, а шесть с половиной мил..... Читать новость...

Лукашенко уверен, что никакие санкции не "задавят" Россию Лукашенко уверен, что никакие санкции не "задавят" Россию...
  Никакие санкции в нынешнем мире не смогут "задавить" Россию - А. Лукашенко.
 Никакие санкции в нынешнем мире не смогут "задавить" Россию. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, состоявшейся в четверг в Минске, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 Читайте: Лукашенко боится агрессии со стороны РФ, - белорусский журналист
 "Это глупость полная. Никакие санкции в нынешнем мире не смогут задавить Россию. Нам нужен дополнительный центр тяжести, центр опоры в мире, чтобы наконец мы могли восстановить многополярный мир", - сказал А. Лукашенко.
&n..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"