Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Нефть подешевела на фоне слухов о замедлении роста экономики

QR code
Добавлено:2018-12-25 12:19:26
Корреспондент:Алексей Свидров

   Цена на нефть упала на 6% из-за беспокойства о замедлении роста экономики. Об этом сообщает Reuters.

 «Фьючерсы на WTI закрылись на отметке $42,53 за баррель, на 6,7% ниже предыдущего закрытия. Фьючерсы на Brent снизились на 6,2% до $50,47 за баррель. Торговый день был сокращенным в преддверии рождественских праздников. Цены продолжили снижение после закрытия официальной сессии», – говорится в сообщении.

 Ранее Сенат США не утвердил временный бюджет и ушел на перерыв. Инвесторы вынужденно переключились на «активы-убежища»: золото и госдолг, продавая нефть и акции.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Нефть снова подешевела Нефть снова подешевела...
Цены на нефть продолжают стремительное падение. Как сообщают российские средства массовой информации, происходит это из-за отсутствия сигналов о том, что крупнейшие экспортеры планируют сократить ее добычу.
Читайте: Страны Персидского залива не боятся дальнейшего падения цен на нефть
По состоянию на 8:00 сегодняшнего дня (17 декабря) на лондонской бирже ICE Futures январские фьючерсы на нефть Brent подешевели на 1,03% до 59,39 доллара за баррель.
На торгах Нью-Йоркской товарной биржи цена фьючерса на нефть Brent на январь также упала. Сейчас ее стоимость понизилась на 1,95% до 55,16 доллара за баррель.
Между тем, как заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи, ОПЕК не будет отступ..... Читать новость...

Украинские банки отказывают в продаже валюты на фоне слухов о падении курса гривны Украинские банки отказывают в продаже валюты на фоне слухов ...

 Национальный банк Украины просит содействия у граждан страны и призывает сообщать обо всех фактах отказа обменных пунктов в продаже иностранной валюты. Согласно официальному сообщению НБУ, все случаи нарушений будут зафиксированы, а по отношению к таким финансовым учреждениям предприняты жесткие меры – от штрафов до приостановления действия генеральных лицензий.
 Переполох с ограничениями продажи долларов и евро физическим лицам возник на фоне распространившихся слухов о падении курса национальной валюты. Напомним, 13 ноября котировки пары гривна-доллар были зафиксированы на отметке 8,288/8,325.
 По материалам: tsn.ua..... Читать новость...

Нефть ОПЕК подешевела до шестилетнего минимума Нефть ОПЕК подешевела до шестилетнего минимума...
 Цена нефтяной корзины ОПЕК побила шестилетний рекорд и упала в стоимости ниже 40 долларов за баррель.

По итогам торгов нефти ее стоимость опустилась до 39,21 долларов за баррель.
Это может привести к тому, что годовая выручка картеля может снизиться до 550 миллиардов долларов при нынешних ценах на нефть по сравнению со средним показателем в более чем 1 миллиард долларов за последние пять лет, заявлял ранее глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль.
 ..... Читать новость...

Нефть после резкого скачка цен накануне снова подешевела Нефть после резкого скачка цен накануне снова подешевела...

Агентство Bloomberg сообщило, что после резкого скачка цен накануне, во вторник, 2 декабря, нефть продолжила свое падение.
Так, январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures с утра во вторник снизились в цене на $0,39 (0,54 %) - до 72,15 доллара за баррель. В понедельник к закрытию рынка стоимость фьючерсов выросла на $2,39 (3,41 %) и составила 72,54 доллара за баррель.
Читайте: Нефть начала дорожать, - Bloomberg
Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,4 (0,58 %) и достигла 68,6 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $2,85 (4,31 %), до 69 долла..... Читать новость...

Нефть подешевела до $87,59 за баррель и вошла в "медвежий" рынок на опасениях в отношении Европы Нефть подешевела до $87,59 за баррель и вошла в "медвежий" р...

 Нефть эталонных марок Brent и WTI дешевеет в ходе торгов утром в четверг на опасениях в отношении перспектив благополучного разрешения кризисной ситуации в Европе, а также потенциального замедления темпов роста американской экономики, сообщает агентство Bloomberg.
 Цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:52 МСК упала на $0,23 (0,26%) относительно уровня 30 мая - до $87,59 за баррель. По итогам торгов в среду этот контракт упал в цене на $2,94 - до $87,82 за баррель - минимума с 21 октября прошлого года.
 С начала мая эти фьючерсы потеряли в цене уже 16%, что является самым существенным падением с..... Читать новость...

Цены на нефть снижаются на фоне долга США Цены на нефть снижаются на фоне долга США...
Цены на нефть на мировых товарных рынках снижаются после того, как президент Барак Обама и представители республиканской партии не смогли договориться о повышении потолка долга США, передает УНН со ссылкой на Bloomberg.
В частности, фьючерсы легкой нефти марки WTI с поставкой в ​​ноябре уменьшаются четвертый раз за неделю, так же как цены на нефтяную смесь Brent.
Так, на 10.10 по киевскому времени цены на WTI с поставкой в ​​ноябре снизились на 32 цента или на 0,31% до 102,69 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть Brent показали уменьшение на 27 центов (на 0,24%, до 111,53 доллара).
По официальным данным, спикер Палаты представителей Джон Бонер и другие р..... Читать новость...

На фоне статистической информации по США повышаются цены на нефть На фоне статистической информации по США повышаются цены на ...
  Цены на нефть повышаются на фоне статистической информации по США
 Цены на нефть на мировых товарных рынках повышаются на фоне статистической информации по США, передает УНН со ссылкой на Bloomberg.
 В частности, цены на легкую нефть марки WTI с поставкой в ноябре и североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в декабре повысились одновременно.
 Так, по состоянию на 10:00 по киевскому времени цены на WTI выросли на 33 цент или на 0,35%, до 94,53 долларов за баррель, а фьючерсы на нефть Brent - на 11 центов (на 0,11%, до 103,57 долларов).
 В частности, статистические данные по ВВП США за прошедший квартал показали его рост на 2,8%, в ​​то вре..... Читать новость...

Нефть стремительно  дорожает на фоне ситуации в Украине Нефть стремительно дорожает на фоне ситуации в Украине...

На мировых сырьевых биржах на фоне усиления напряженности в Украине и задержки в открытии нефтяных портов в Ливии, цены на нефть стремительно растут к максимуму последних семи недель.
В понедельник, 28 апреля, фьючерсы на Brent с поставкой в июне подорожали на $0,17 до $109,75 за баррель. Еще больший рост отмечен у фьючерсов на WTI с поставкой в июне - на $0,43 до $101,03 за баррель.
Тем временем, США и Евросоюз планируют в ближайшие дни объявить о новых санкциях против РФ, нацеленных, как сообщается, на людей и компании в "ближнем круге" российского президента Владимира Путина. Между тем, российская нефтепроводная монополия «Транснефть» еще на прошлой неделе выра..... Читать новость...

Очередной рост цен на нефть на фоне Ливийского конфликта Очередной рост цен на нефть на фоне Ливийского конфликта...


Нефтяные инвесторы из-за напряженной ситуации в Ливии находятся в замешательстве. После того как Каддафи заявил о том что "война будет долгой", а мировой рынок уже настроился на относительное опережение в потреблении всех энергоносителей со стороны Японии, цена на нефть вновь начала стремительно ползти вверх. На сегодняшний день она достигла отметки в 116 долларов за баррель. В понедельник после шокирующих заявлений Каддафи нефтяные котировки выросли до 103 долларов за баррель.
Нефть марки Brent, в Лондоне после сообщения о бомбардировке военной коалиции, территории Ливии, выросла до 115,76 долларов за баррель.
Последний месяц военных действий в Ливии, лишил ее нефтяной экспо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"