Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Путешествия и туризм   Путешествия вокруг света
Новость

В Турции вводят налог на безопасность для туристов

QR code
Добавлено:2018-12-27 17:28:36
Корреспондент:Алексей Свидров

  Власти Турции приняли решение ввести налог на безопасность для туристов. Об этом сообщает издание Hurriyet, ссылаясь на Ассоциацию туристических агентств Турции (TÜRSAB).

 Нововведения вступят в силу с 1 января 2019 года. Налог составит полтора евро.

 «В результате переговоров было решено снизить налог на безопасность, который составлял 3 евро, до 1,5 евро. Мы в долгу перед министром культуры и туризма за быстрое решение вопроса туристических агентств. В 2019 году мы продолжим работу по привлечению большего количества иностранных туристов в нашу страну», – говорится в сообщении.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Налог на туристов введен в Берлине Налог на туристов введен в Берлине...

Берлинские власти решили поправить благосостояние города за счет туристов - с 1 июля текущего года в гостиницах немецкой столицы вводится пятипроцентный налог от стоимости проживания. За счет этого нововведения Берлин надеется ежегодно пополнять казну на 25 миллионов евро, ведь только в прошлом году столицу Германии посетили 11 млн человек.
Налог будет распространяться не только на тех туристов, которые останавливаются в гостиницах, заплатить 5 % от проживания в качестве налога должны будут и путешественники, поселившиеся в кемпингах или хостелах. Администрация Берлина уточняет, что введение налога касается только туристов, прибывших в столицу Германии с целью отдыха. Те, кто остановились..... Читать новость...

РСТ: «Протесты в Бангкоке не нарушают безопасность туристов» РСТ: «Протесты в Бангкоке не нарушают безопасность туристов»...

Как сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ) со ссылкой на заявление Туристического управления Таиланда (ТАТ), протесты, которые проходят в столице Таиланда Бангкоке, носят мирный характер и не нарушают безопасность туристов в городе.
Представитель ТАТ утверждает, что по их данным, протестанты в основном, скопились и блокируют улицы в семи районах Бангкока - Патхумван, Рачапрасонг, Саладенг, Лат Прао, Асок, зона Монумента Победы, а также часть улицы Ченг Ваттана, где находится центр правительственных построек. На нескольких улицах, прилегающих к этим районам, наблюдаются серьезные автомобильные заторы, однако, основные дороги открыты для проезда любого транспорта.
В то же время..... Читать новость...

В Риге и Юрмале будут брать налог с туристов В Риге и Юрмале будут брать налог с туристов...

По словам главы комитета по вопросам развития Риги Максима Толстого, власти латвийской столицы планируют ввести муниципальный сбор с туристов. В частности, налогом будут облагаться все граждане, проживающие в рижских гостиницах.
Величина сбора невелика – она составит всего один-два евро за ночь, однако учитывая количество путешественников, посещающих город, в итоге Рига получит неплохую сумму, которая будет отправлена на нужды столицы. В дорогих гостиницах налог будет выше, в дешевых, соответственно, ниже. Планируется, что налог с туристов будет взиматься уже с первого января будущего года. К слову, из полутора миллионов путешественников, посетивших Ригу в прошлом году, 300 000 &nda..... Читать новость...

Украина гарантирует безопасность проезда туристов на отдых, - посол Украина гарантирует безопасность проезда туристов на отдых, ...
 Посол Украины в Беларуси: Власть гарантирует безопасность проезда туристов на отдых.
 Власти Украины гарантируют безопасность проезда на отдых всех туристов. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Беларуси Михаил Ежель, передает УНН со ссылкой на БЕЛТА.
 "Мы с белорусами были и остаемся братскими народами", - отметил глава украинской дипломатической миссии. Он подчеркнул, что слухи о том, что в Украине провален курортный сезон, сильно преувеличены.
Читайте:  Беларусь приостановила продажу ж/д билетов в Украину
 "Украина - это не только Крым, у нас более 200 турбаз и санаториев на Черноморском, Азовском побережье, в Карпатах. Не ..... Читать новость...

В Турции отравились 80 туристов В Турции отравились 80 туристов...

 На турецком курорте Бодрум произошло массовое отравление. Как сообщила одна из местных газет, в местную больницу были доставлены около 80 иностранных туристов с признаками пищевого отравления. Отмечается, что пострадавшие туристы жаловались на постоянную рвоту, тошноту и боли в области живота. Предполагается, что причиной отравления туристов стала некачественная еда в ресторане одного из отелей.
 Тем не менее, к счастью, результаты анализов всех туристов оказались благоприятными. Состояние большинства пострадавших не вызывает никаких опасений и многие уже были выписаны из больницы.
 Насколько известно, среди пострадавших не было туристов из Украины или России. В основном,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"