Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Решение о санкциях против РФ опубликовано в Официальном журнале ЕС

QR code
Добавлено:2018-12-28 12:38:13
Корреспондент:Алексей Свидров

  В Официальном журнале Европейского союза опубликовано решение Совета ЕС о продлении экономических санкций против Российской Федерации ещё на полгода.

 «Это решение действует до 31 июля 2019 года… Вступает в силу на следующий день после его опубликования в Официальном журнале Европейского Союза», – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Послы ЕС согласовали продление санкций против РФ

Напомним, решение о продлении санкций было принято 21 декабря. Они касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения.

 ЧИТАЙТЕ: ЕС расширит санкции за отравление Скрипаля

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Решение о безвизе для Украины обнародовано в Официальном журнале ЕС Решение о безвизе для Украины обнародовано в Официальном жур...
  В Официальном журнале Европейского Союза сегодня, 22 мая, обнародован законодательный акт, которым для граждан Украины с 11 июня вводится безвизовый режим.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко: Безвиз - это преодоление последствий Переяславской рады
Как передает собственный корреспондент УНИАН, согласно документу, Украина будет удалена из списка стран, граждане которой обязаны иметь визу для пересечения границы, и внесена в список тех стран, на граждан которых это требование не распространяется.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман: Визы для украинцев – это рудимент прошлого
Решение о введении безвизового режима между ЕС и Украиной вступит в силу через 20 дней после опубликования.
17 мая в Европейск..... Читать новость...

Санкции по Крыму опубликованы в «Официальном журнале» ЕС Санкции по Крыму опубликованы в «Официальном журнале» ЕС...
  Утвержденные Советом ЕС 18 декабря ограничительные меры Евросоюза в отношении Крыма и Севастополя опубликованы в пятницу в "Официальном журнале" ЕС.
 Читайте: Псаки с одобрением отозвалась о санкциях Евросоюза в отношении Крыма
 Они, в частности, запрещают приобретение или расширение ранее приобретенных объектов недвижимости, приобретение новых предприятий или расширение участия в действующих компаниях, предоставление кредитов или займов для организаций, действующих в Крыму, создание новых предприятий в Крыму и Севастополе совместно с местными организациями, предоставление инвестиционных услуг для приобретения или расширения недвижимости или предприятий.
 П..... Читать новость...

ЕС примет решение о новых санкциях против РФ 12 февраля ЕС примет решение о новых санкциях против РФ 12 февраля...

Лидеры стран Европейского союза примут окончательный вердикт по вопросу введения новых санкций в отношении Российской Федерации на саммите, запланированном на 12 февраля 2015 года. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявления европейских дипломатов и чиновников.
Читайте: РФ нужно оставить без ЧМ-2018 и усилить санкции, - посол Украины при ЕС
На данный момент остается неясным, какие именно санкции в ЕС могут подготовить к саммиту. Во время интервью один из европейских дипломатов признался, что не ожидает, что ЕС будет вводить крупный блок экономических санкций.
По имеющимся данным, в ЕС могут ввести санкции, которые затронут области обороны, финансов и энергетики. В ЕС могу..... Читать новость...

Порошенко прокомментировал решение Конгресса США о новых санкциях против РФ Порошенко прокомментировал решение Конгресса США о новых сан...
  Президент Украины Петр Порошенко приветствовал новые санкции против РФ, одобренные Палатой представителей США. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
 «Важное решение Конгресса США о санкциях против России при мощной двухпартийной поддержке. Цена агрессии должна расти!», – написал глава государства.
ЧИТАЙТЕ: Россия должна дорого заплатить за свое грубое поведение, - Порошенко
 Напомним, что Палата представителей поддержала введение новых санкций против России. Законопроект поддержали 419 конгрессменов.
 ЧИТАЙТЕ: Администрация Д.Трампа выступает за новые санкции против РФ
 Теперь соответствующее голосование пройдет в Сенате.
Фото..... Читать новость...

Решение о санкциях против РФ будет принято 27 июня - Меркель Решение о санкциях против РФ будет принято 27 июня - Меркель...

 Канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с руководством Европейской народной партии 26 июня сообщила о том, что окончательное решение, касающееся введения новых санкций против Российской Федерации, будет принято завтра, 27 июня, на саммите Евросоюза.
 «Прогресс в урегулировании украинского кризиса сейчас не столь очевиден, как хотелось бы. Мы будем говорить о том, насколько далеко нам следует пойти в вопросе санкций», - сказала Ангела Меркель.
 По ее словам, сначала участники саммита заслушают доклад президента Украины Петра Порошенко, а уже после этого будут обдумывать вопрос санкций.
 Следует напомнить, что в ходе саммита Украина собирается так..... Читать новость...

Олланд: «На саммите в Брюсселе не будет принято решение об экономических санкциях против России» Олланд: «На саммите в Брюсселе не будет принято решение об э...

Президент Франции Франсуа Олланд по прибытии на саммит ЕС в Брюссель заявил окружившим его журналистам, что на нынешнем саммите не будут принимать решение об экономических санкциях в отношении России.
"Сегодня мы будем обсуждать расширение индивидуальных санкций в отношении людей, имевших отношении к ситуации вокруг Украины. Мы также можем рассмотреть возможность экономических санкций, однако принимать решение об их введении на этом саммите преждевременно", - сказал он. 
По мнению Олланда, в нынешних условиях Евросоюз должен проявлять твердость, но, в то же время, показывать готовность к дискуссиям и проведению переговоров. И если удастся достигнуть деэскалации конфликт..... Читать новость...

CAS о «деле Металлиста»: Продолжается процедура арбитража. Решение по делу будет опубликовано 28 августа 2013 года CAS о «деле Металлиста»: Продолжается процедура арбитража. Р...

Сегодня мы сообщали о том, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне отказал харьковскому «Металлисту» в приостановлении решения УЕФА о дисквалификации команды на текущий евросезон.
В СМИ появилось и официальное заявление спортивной судебной инстанции по этому вопросу, в котором сказано следующее: «Спортивный арбитражный суд (CAS) сегодня отклонил повторный запрос, поданный «Металлистом», о принятии срочных временных мер против решения Апелляционного комитета УЕФА от 14 августа 2013 года».
В заявлении CAS также сказано, что рассмотрев дополнительные доводы, заместитель Главы апелляционного арбитражного отдела принял решение отклонить повторный запрос. К..... Читать новость...

Совет ЕС поддержал решение о санкциях за применение химоружия Совет ЕС поддержал решение о санкциях за применение химоружи...
  Совет Европейского союза по иностранным делам утвердил новый режим санкций, который направлен против использования и распространения химического оружия. Об этом сообщается в коммюнике Совета.
 «ЕС отныне будет способен налагать санкции на лиц и организации, участвующие где бы то ни было в развитии и использовании химического оружия, независимо от их национальности и места, где они находятся», – говорится в сообщении.
 Ограничительные меры будут касаться в первую очередь лиц и организаций, непосредственно ответственных за развитие или использование химического оружия, против тех, кто оказывает им свою финансовую, техническую или материальную поддержку, а т..... Читать новость...

Решение Евросоюза о дополнительных санкциях оторвано от реальности, - МИД России Решение Евросоюза о дополнительных санкциях оторвано от реал...
Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Лукашевич, комментируя решение Европейского совета о введении дополнительных санкций в отношении России и ее официальных лиц, заявил, что Европейский союз принял решение, которое оторвано от реальности. Об этом в субботу, 22 марта 2014 года, сообщают украинские СМИ.
«Жаль, что Европейский совет принял решение, оторванное от реальности. Считаем, что пора вернуться на прагматическую почву сотрудничества, которое отвечает интересам наших государств. Вместе с тем понятно, что Российская Федерация оставляет за собой право дать адекватный ответ на начатую акцию», - добавил Александр Лукашевич.
Напом..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"