Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Сущенко перевели в карцер

QR code
Добавлено:2018-12-29 12:28:46
Корреспондент:Алексей Свидров

  Незаконно осужденного в России украинского журналиста Романа Сущенко перевели в карцер. Об этом написала в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

 Более того, над ним там издеваются.

 «Его жена сообщила, что Романа поместили в карцер и откровенно издеваются над ним. Сотрудники колонии заставляют Романа просыпаться раньше всех заключенных – в 5 утра – и изымают постельные принадлежности», – говорится в сообщении.

 Денисова добавила, что из-за данной информации обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Голодающего «Рыжего Тарзана» посадили в карцер Голодающего «Рыжего Тарзана» посадили в карцер...

 Бывший спортсмен и участник боев без правил Вячеслав Дацик, он же «Рыжий Тарзан», сейчас находится в "Крестах" - СИЗО № 1 в Санкт-Петербурге. Дацик в очередной раз объявил голодовку и был помещен в карцер. Об этом СМИ рассказал его адвокат Андрей Федорков.
 Со слов адвоката, его подзащитный на прошлой неделе объявил голодовку, Дацик считает, что администрация тюрьмы не отправляет его жалобы и обращения по месту назначения, так же Федорков добавил, что на прошлых выходных его подзащитный был помещен в карцер.
 В УФСИН по Петербургу информацию о том, что находящийся в «Крестах» подсудимый объявил голодовку, не подтвердили.
 &l..... Читать новость...

Любимова перевели в обычное отделение Любимова перевели в обычное отделение...
Состояние известного российского режиссера Юрия Любимова, который не так давно перенес кому, значительно улучшилось. В связи с позитивной динамикой, медики решили перевести пациента из кардиореанимации в обычное отделение. О том, что в пятницу Юрия Любимова перевели в обычную палату, сообщили сегодня работники больницы.
Напомним, 95-летний российский режиссер и актер Юрий Любимов жаловался на боли в области сердца, отдышку и недомогание. В связи с этим его госпитализировали в кардиологическое отделение московской городской больницы №23. Позже стало известно, что состояние здоровья Юрия Любимова заметно ухудшилось, и он впал в кому. 31 октября состояние здоровья знаменитого российского режи..... Читать новость...

Эльдара Рязанова перевели в обычную палату Эльдара Рязанова перевели в обычную палату...
  Знаменитому режиссеру Эльдару Рязанову стало немного лучше, однако его состояние здоровья все еще оценивают как нестабильное.
 Народного артиста СССР Эльдара Рязанова перевели из реанимации в обычную палату. Об этом стало известно благодаря источнику, приближенному к семье режиссера.
 На данный момент состояние Эльдара Рязанова улучшилось, однако врачи, как и прежде, оценивают его как нестабильное.
 Напоминаем, что Эльдар Рязанов был срочно госпитализирован 24 ноября в госпиталь имени Бурденко с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения». Режиссера перевели в обычную палату 2 декабря, однако уже 8 декабря снова отправили в реанимацию. Тогда ста..... Читать новость...

Юрия Луценко перевели в «комфортную» камеру Юрия Луценко перевели в «комфортную» камеру...

 Ирина Луценко сообщила журналистам о том, что ее мужа перевели в другую камеру. Перевод был поспешно организован рано утром 28 марта. Теперь Луценко находится в камере №136 на втором этаже Лукьяновского СИЗО, которая имеет площадь 12 кв.м. В новую камеру перевели также и сокамерника Луценко.
 По словам самого экс-министра, в камере есть плазменный телевизор, несколько полок для книг, деревянные кровати и настенные часы. Также Ирина Луценко добавила, что в камере ее мужа есть часы и фарфоровая посуда, стол и табуретки. Что же больше всего порадовало Юрия Луценко, так это отдельный огражденный унитаз, вместо обыкновенной дырки в полу, как было в старой камере.
 После &laq..... Читать новость...

По слухам, Уго Чавеса перевели в секретный госпиталь По слухам, Уго Чавеса перевели в секретный госпиталь ...

По сообщениям западных СМИ, президента Венесуэлы Уго Чавеса, который в настоящее время проходит курс терапии на Кубе, перевели в секретный госпиталь. По данным журналистов, он находится в подземном бункере, который находится под площадью Революции – самой большой в Гаване. Сообщается, что лидера Венесуэлы туда уже перевезли.
По мнению журналистов, это сделано для того, чтобы не допустить утечки информации о состоянии здоровья Чавеса. Подземный госпиталь строился для Фиделя Кастро на тот случай, если ему вдруг потребуется срочная медпомощь.
В середине декабря прошлого года Уго Чавес перенес на Кубе четвертую за последние полтора года операцию. У президента Венесуэлы была обнару..... Читать новость...

Мануэля Норьегу перевели из больницы в тюрьму Мануэля Норьегу перевели из больницы в тюрьму...

 Как сообщает агентство Reuters, бывшего панамского диктатора Мануэля Норьегу перевели сегодня из больницы в тюрьму. Несколько дней назад тюремные врачи обнаружили у 77-летнего Норьеги повышенное давление и высокий уровень холестерина.
 С подозрением на инсульт он был переведен в больницу, где было проведено обследование, и диагноз не подтвердился. Врачи сделали заключение, что его состояние стабильно и жизни бывшего правителя Панамы ничего не угрожает. В тюрьме Норьега, также, находится под наблюдением медиков.
 Адвокаты Норьеги сообщили, что обращались к властям с просьбой  оставить их подзащитного в больнице, но получили отказ. По закону Панамы, заключенные в сил..... Читать новость...

Толоконникову перевели в Красноярский край – ФСИН Толоконникову перевели в Красноярский край – ФСИН...

 Федеральная служба исполнения наказаний подтвердила ранее появившуюся информация о том, что 12 ноября солистка группы Pussy Riot Надежда Толоконникова была переведена в новую колонию, расположенную в Красноярском крае.
 В то же время, пока что не разглашается информация о том, в какое именно учреждение перевели девушку. Соответствующей информацией пока что располагают лишь ее родственники.
 Тем временем, супруг Надежды Толоконниковой утверждает, что его супруга была доставлена в исправительную колонию №50, которая расположена в поселке Нижний Ингаш.
 Следует заметить, что в общей сложности в Красноярском крае находится лишь две женские колонии. Вторая – в само..... Читать новость...

Полонского перевели в тюрьму строгого режима Полонского перевели в тюрьму строгого режима...

 Российский бизнесмен Сергей Полонский, который ранее был задержан в Камбодже по ордеру Интерпола, сегодня, 13 ноября, был переведен в тюрьму строгого режима Прей Сар. До этого, как сообщалось, его содержали в спецблоке Департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи.
 Соответствующей информацией поделился адвокат, представлявший интересы Полонского в Камбодже. По его словам, тюрьма, в которую попал россиянин, находится на окраине Пномпеня. Там есть следственный изолятор, а также отдельная зона для узников. При этом он отметил, что это беспрецедентный случай, когда идет речь об экстрадиции заключенного.
 Как утверждает адвокат, если заключенного собираются передать друго..... Читать новость...

Осужденного в РФ Олега Сенцова перевели в штрафной изолятор Осужденного в РФ Олега Сенцова перевели в штрафной изолятор...

Украинского режиссера Олега Сенцова, которого незаконно осудили в РФ, перевели в штрафной изолятор. Об этом написала на своей странице в Facebook сестра Олега Сенцова, Наталья Каплан, передает УНН.
"Олег Сенцов в ШИЗО. Есть мнение, что теперь в колонии зеленый свет для пыток", - сообщила Н.Каплан.
Как сообщалось, 20 октября Российская Федерация отказала Украине в выдаче украинского режиссера Олега Сенцова, а также общественного активиста Александра Кольченко.
Напомним, О.Сенцов и А.Кольченко были приговорены российским судом к 20 и 10 годам лишения свободы 25 августа 2015 года по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Оба украинца свою вину отрицали. Правозащитное движение &..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"