Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США не будут выводить войска из Афганистана, – Белый дом

QR code
Добавлено:2018-12-29 13:18:53
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не приказывал начать вывод американских военных из Афганистана. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности Гаррет Маркиз, передает Bloomberg.

 «Президент не принимал решения о сокращении военного присутствия США в Афганистане, и он не поручил министерству обороны начать процесс вывода американских войск из Афганистана», – отметил он.

 Ранее сообщалось, что Вашингтон намерен вывести 7 тыс. военных, которые находятся в Афганистане.

 ЧИТАЙТЕ: США пока не будут выводить войска из Ирака

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Выводить войска из Афганистана будут через Украину? Выводить войска из Афганистана будут через Украину?...

Украина, в качестве последовательного участника мер по поддержанию мира и безопасности во всем мире, примет участие в операции НАТО в Афганистане до самого ее завершения.
Отметим, что украинские дипломаты предложили НАТО и партнерам «транзитные услуги», под которыми подразумевается помощь в выводе сил и средств НАТО из Афганистана через украинскую территорию. Об этом стало известно от представителей Миссии Украины при НАТО по итогам заседания Североатлантического совета, состоявшегося в Брюсселе.
В сообщении украинских дипломатов сказано, что Игорь Долгов, глава Миссии Украины при НАТО, напомнил всем, принимая во внимание сроки и масштабы мероприятий, которые должны будут осу..... Читать новость...

Франция передумала выводить свои войска из Афганистана Франция передумала выводить свои войска из Афганистана...

 Глава французского Министерства иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что Франция не собирается форсировать вывод своих войск из Афганистана. Отвечая на вопросы французских парламентариев, он сообщил, что Франция не будет поддаваться панике и в срочном порядке выводить свой военный контингент. Жюппе также добавил, что такой шаг должен быть сделан спокойно и организовано.
 Комментарии министра стали своего рода ответом на сообщение французского президента Николя Саркози, который 20 января заявил о том, что собирается вывести все войска из Афганистана. Такое заявление Саркози сделал после убийства четырех французских военнослужащих одним из афганских солдат. После происшеств..... Читать новость...

США пока не будут выводить войска из Ирака США пока не будут выводить войска из Ирака...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Вашингтон пока что не намерен выводить военный контингент из Ирака. Об этом сообщает Anadolu.
 «Вашингтон не планирует вывод войск из Ирака», – отметил он.
 Отметим, вчера стало известно, что США построят две новые военные базы в районе стыка границ Ирака, Иордании и Сирии, через который проходят важные транспортные артерии.
ЧИТАЙТЕ: Саудовская Аравия поможет восстановить Сирию
 Напомним, что Вашингтон принял решение вывести свои войска из Сирии, а также уменьшить военный контингент в Афганистане.
ЧИТАЙТЕ: В Германии прокомментировали вывод американских военных из Сирии..... Читать новость...

Канада выводит свои войска из Афганистана Канада выводит свои войска из Афганистана...

 С 1 июля 2011 года канадские военные прекращают участвовать в боевых действиях на территории Афганистана.
 В марте 2008 года, парламент принял решение, согласно которому их войска в ближайшие недели, должны покинуть Афганистан. Сейчас войска Канады в окрестностях Кандагара насчитывают 2700 офицеров и солдат.
 1900 военных вернуться на родину до конца этого месяца. До конца 2011 года в Афганистане все же останется некоторая их часть, они будут заниматься отгрузкой снаряжения и боевой техники.
 Также параллельно с этим меняется и формат участия в операции в Афганистане. До марта 2014 года около 950 канадских военных инструкторов будут обучать афганских военных на б..... Читать новость...

Великобритания, возможно, выведет свои войска из Афганистана Великобритания, возможно, выведет свои войска из Афганистана...

 Правительство Великобритании, возможно, выведет свои войска с территории Афганистана.
 Данная информация появилась в связи с тем, что Совет национальной безопасности Великобритании готовит предложение о досрочном выводе британских войск из Афганистана
Это предложение будет представлено на рассмотрение премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону, на следующей неделе.
 Один из рассматриваемых вариантов подразумевает вывод четырех тысяч военных, которые находятся в афганской провинции Гильменд до конца 2013 года. Спустя некоторое время, еще столько же военных покинут эту территорию. В том случае, если проект вступит в силу, то к концу 2014 года, в Афганистане останется л..... Читать новость...

Президент Афганистана попросил коалиционные войска по-быстрее покинуть его страну Президент Афганистана попросил коалиционные войска по-быстре...

 Президент Афганистана Хамид Карзай обратился к западным странам с просьбой ускорить процесс передачи полномочий коалиционных войск афганским силам безопасности. Требование афганского лидера прозвучало на фоне недавнего скандала, когда американская газета Los Angeles Times опубликовала фотографии американских военнослужащих, которые фотографировались с останками афганских боевиков из движения «Талибан».
 Президент сообщил, что единственный способ положить конец таким болезненным испытаниям заключается в том, чтобы коалиция как можно скорее передала полномочия местным структурам.
 Скандал с фотографиями американцев уже четвертый по счету с начала года, который с..... Читать новость...

Шумахера не будут пока выводить из комы Шумахера не будут пока выводить из комы...

Врачи, лечащие семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера, приняли решение пока не выводить его из состояния комы. Об этом сообщила британская телерадиокорпорация Би-би-си, ссылаясь на менеджера спортсмена. Михаэль Шумахер находится в состоянии комы уже месяц.
В конце прошлого года он, катаясь на горных лыжах во французских Альпах, получил тяжелую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в больницу в Гренобле. Знаменитому экс-гонщику было сделано две операции по удалению тромбов, и сейчас его оставляют в состоянии искусственной комы для того, чтобы уменьшить отек мозга, полученный в результате травмы.
Как отметили в Би-би-си, по словам некоторых медиков, шан..... Читать новость...

США продолжат бомбить Ирак, но войска вводить не будут США продолжат бомбить Ирак, но войска вводить не будут...

В интервью журналистам издания Reuters президент США Барак Обама заявил, что бороться с боевиками «Исламского государства» в Сирии и Ираке США продолжат, используя авиаудары. Вводить войска на территории этих стран Соединенные Штаты не планируют.
«Мы не будем вводить американские войска, чтобы они сражались на территории другого государства. Кампания по борьбе с терроризмом будет вестись с использованием нашей авиации и через нашу поддержку сил партнеров на земле», — заявил Обама.
В качестве материальной поддержки США выделят правительствам Ирака и Курдистана 25 000 000 долларов. Планируется, что на эти средства Ирак и Курдистан подготовят профессиональные в..... Читать новость...

В России будут созданы войска для борьбы с киберугрозами В России будут созданы войска для борьбы с киберугрозами...

Глава российского Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев в понедельник подтвердил, что в Вооруженных силах России создается новый род войск, который будет бороться с киберугрозами. Еще в начале прошлого месяца в СМИ сообщалось, что в российской армии до конца года появится отдельный род войск для борьбы с киберугрозами.
"Киберпространство — сейчас эта задача сформулирована, уже принято решение, чтобы создать киберкомандование и новый род войск в министерстве обороны. Мы уже взаимодействовали с потенциальными людьми, которые будут там работать, и вырабатываем сейчас общий концепт той программы, которую нужно будет нам в этом деле развивать", — ска..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"