Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп уволил Мэттиса

QR code
Добавлено:2019-01-03 09:32:34
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что министр обороны Джеймс Мэттис был уволен, а не ушел в отставку. Об этом сообщает AP.

 «Президент Дональд Трамп сказал, что он уволил Джеймса Мэттиса с должности министра обороны. Однако экс-генерал морской пехоты фактически подал в отставку в знак протеста против решения Трампа вывести американские войска из Сирии», – говорится в сообщении.

 Отмечается, что Трамп был недоволен ситуацией в Афганистане.

Ранее сообщалось, что глава Пентагона Джеймс Мэттис подал в отставку.

«Потому что у вас есть право иметь министра обороны, чьи взгляды лучше совпадают с вашими... Я считаю, что для меня правильнее будет уйти с должности», – отметил он.

 ЧИТАЙТЕ: США не будут выводить войска из Афганистана, – Белый дом

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Трамп уволил советника по нацбезопасности Болтона Трамп уволил советника по нацбезопасности Болтона...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уволил своего советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона. Об этом он написал в Twitter.
 «Я проинформировал Джона Болтона прошлой ночью, что его услуги в Белом доме больше не нужны. Я категорически не согласен с многими его предложениями, как и другие в администрации», - говорится в сообщении.
 Также Трамп поблагодарил Болтона за его работу.
 «Поэтому я попросил Джона уйти в отставку, что он и сделал сегодня утром. Я очень благодарен Джону за его службу. На следующей неделе я назову нового советника по национальной безопасности», - добавил американский лидер.
ЧИТАЙТЕ: Зелен..... Читать новость...

Трамп уволил Тиллерсона из-за соглашения с Ираном Трамп уволил Тиллерсона из-за соглашения с Ираном...
  Рекс Тиллерсон был уволен с поста государственного секретаря Соединенных Штатов Америки из-за разногласий по соглашению с Ираном по атому. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп.
 «Посмотрите на сделку с Ираном. Я считаю, она ужасна. Он считает, что она ОК. Я еще раньше хотел разорвать ее или что-нибудь с ней сделать, он считал несколько иначе. Мы с ним думали по-разному», – заявил он.
 Также Трамп выразил уверенность, что с новым госсекретарем Майком Помпео «все пойдет очень хорошо».
 Вчера стало известно, что Тиллерсон уволен со своего поста, а его место займет директор ЦРУ Майк Помпео...... Читать новость...

А. Турчинов уволил А. Клюева А. Турчинов уволил А. Клюева ...
 А. Турчинов уволил А. Клюева с должности главы Администрации президента Украины.
 Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов Указом № 141/2014 уволил Андрея Клюева с должности главы Администрации президента Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы государства.
 "Согласно статье 112 Конституции Украины постановляю: Освободить Клюева Андрея Петровича с должности главы Администрации президента Украины", - говорится в указе.
 Ранее сообщалось, что Клюев находится в больнице с огнестрельным ранением.
 Справка: Андрей Петрович Клюев родился 12 августа 1964 г. в Донецке - украинский политик и б..... Читать новость...

 А. Турчинов уволил А. Присяжнюка А. Турчинов уволил А. Присяжнюка...
 А. Турчинов сменил руководителя Киевской обладминистрации.
 Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов уволил Анатолия Присяжнюка с должности председателя Киевской областной государственной администрации и назначил на его место Владимира Шандру, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.
 "Согласно статьям 112 и 118 Конституции Украины постановляю: Освободить Присяжнюка Анатолия Иосифовича от должности председателя Киевской областной государственной администрации и назначить Шандру Владимира Николаевича председателем Киевской областной государственной администрации", - говорится в указах.
 Источник:..... Читать новость...

Зеленский уволил Трубу Зеленский уволил Трубу...
  Президент Украины Владимир Зеленский уволил Романа Трубу с должности директора Государственного бюро расследований. Об этом говорится в указе №960/2019.
 Следующим своим указом №961/2019 он назначил временную исполняющую обязанности главы ГБР.
 «Назначить Венедиктову Ирину Валентиновну временной исполняющей обязанности директора Государственного бюро расследований», - сказано в нем.
 До этого Венедиктова возглавляла Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики.
Ранее Зеленский подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюро расследований"» относительно совершенствования деятельности Государ..... Читать новость...

Кабмин уволил Вятровича Кабмин уволил Вятровича...
  Кабинет министров Украины уволил Владимира Вятровича с должности главы Украинского института национальной памяти. Об этом написал народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский в Facebook.
 «Товарищи, маленький инсайд. Только что уволен Вятрович», - говорится в сообщении.
 Эту информацию подтвердил и сам Вятрович, опубликовав соответствующий пост в Facebook.
 «Я завершил каденцию на посту председателя Украинского института национальной памяти», - отметил он.
..... Читать новость...

Суд уволил мэра Кишинева Суд уволил мэра Кишинева...
Боюканский суд Кишинева уволил с занимаемой должности мэра молдавской столицы Дорина Киртоакэ, который последние три месяца находится под домашним арестом. Он обвиняется в коррупции и махинациях во время подписания договора на строительство платных парковок в Кишиневе.
«Суд удовлетворил иск прокуратуры об освобождении от занимаемой должности мэра Кишинева Дорина Киртоакэ до вынесения окончательного решения по уголовному делу о коррупции, связанному со строительством платных парковок в Кишиневе», - сообщил председатель суда.
Представитель прокуратуры уточнил, что Дорин Киртоакэ обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, а во время расследования дела мэр Кишинева п..... Читать новость...

Зеленский уволил 15 губернаторов Зеленский уволил 15 губернаторов...
Президент Украины Владимир Зеленский уволил 15 глав областных государственных администраций. Соответствующие указы появились на сайте украинского главы.
 Среди них значатся:

 Волынская ОГА - Александр Савченко;
 Закарпатская ОГА - Геннадий Москаль;
 Запорожская ОГА - Константин Брыль;
 Ивано-Франковская ОГА - Олег Гончарук;
 Киевская ОГА - Александр Терещук;
 Кировоградская ОГА - Сергей Кузьменко;
 Львовская ОГА - Олег Синютка;
 Николаевская ОГА - Алексей Савченко;
 Одесская ОГА - Сергей Паращенко (отстранен с должности и.о. главы ОГА);
 Полтавская ОГА - Роман Товстый (и.о.);
&nb..... Читать новость...

Порошенко уволил Гладковского Порошенко уволил Гладковского...
  Президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Гладковского, который занимал должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Об этом он написал в Twitter.
 «Сегодня утром перед отлетом в Николаев подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО. Также он снят и с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля», - говорится в сообщении.
 Ранее Порошенко заявил, что если факты коррупции в «Укроборонпроме» подтвердятся, то виновные понесут наказание.
Расследованием занимаются Генпрокуратура, Национальн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"