Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Северный поток-2» угрожает безопасности Украины, – Чапутович

QR code
Добавлено:2019-01-04 13:34:08
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что газопровод «Северный поток-2» угрожает безопасности Украины. Об этом сообщает Handelsblatt.

 «Газопровод разрушает последствия санкций, "Северный поток-2" убивает Украину. Когда транзит российского газа по территории Украины будет прекращен, эта страна потеряет не только серьезные прибыли, но прежде всего гарантию защиты перед очередной российской агрессией», – отметил он.

 Чапутович отметил, что позиция Германии относительно данного проекта является антиевропейской.

 «В известной степени мы также согласны в деле реакции ЕС на российскую агрессию, чтобы с помощью санкций передать России сигнал. Но мы хотим более решительных действий», – добавил он.

 ЧИТАЙТЕ: Польша предлагает изменить нормандский формат и назначить посла ООН по Украине

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Северный поток-2» несет угрозу энергобезопасности ЕС и Украины «Северный поток-2» несет угрозу энергобезопасности ЕС и Укра...

«Северный поток-2» угрожает энергетической безопасности ЕС и Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером сегодня в Брюсселе.
«По проекту «Северный поток-2» мы четко заявляем, что обеспокоены им», - заявил он.
По словам Порошенко, «Северный поток-2» может привести к тому, что будет разрушена украинская и европейская энергетическая безопасность...... Читать новость...

«Северный поток-2» необходим для шантажа Украины и Польши, – Моравецкий «Северный поток-2» необходим для шантажа Украины и Польши, –...
   Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий выразил мнение, что российский газопровод «Северный поток-2» станет инструментом шантажа Украины и Польши. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC.
 «Мы также подчеркиваем, что проект "Северный поток-2" – антиевропейский, и это еще один пример того, как к государствам относятся по-разному в похожих ситуациях», – отметил он.
 Моравецкий также подчеркнул, что Европейский союз ведет себя непоследовательно: ранее Еврокомиссия заблокировала «Южный поток», однако сейчас разрешает строительство «Северного потока-2».
 ЧИТАЙТЕ: «Северный поток-2&ra..... Читать новость...

«Северный поток-2» несет угрозы и для Украины, и для ЕС – дебаты в Европарламенте «Северный поток-2» несет угрозы и для Украины, и для ЕС – де...
 Проект российского газопровода ”Северный поток-2” является политическим, а не экономическим, и несет угрозы не только для Украины, но и для всего Европейского Союза, - как для его единства, так и для рыночных отношений. Такие положения были озвучены во вторник в Брюсселе при обсуждении этого вопроса на заседании Комитета по иностранным делам Европейского парламента, передает собственный корреспондент УНИАН.
В частности, профессор по вопросам международных отношений Университета Роял Холлоуэй, Лондон, Андреас Голдтау (Andreas Goldthau, professor of International Relations at the Royal Holloway University of London) выразил убеждение, что ”энергетика является ..... Читать новость...

В обход Украины будет запущен газопровод Северный поток В обход Украины будет запущен газопровод Северный поток...

 Сегодня, 8 ноября, в немецком городе Любмин президент РФ Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель дадут официальный старт работе самому длинному (1224 км) в мире морскому трубопроводу под названием «Северный поток». Его строительство обошлось в 8,8 миллиардов евро.
 Таким образом, Украина потеряет статус эксклюзивной страны, которая проводит транспортировку российского газа в Европу. В этом уверил премьер-министр РФ Владимир Путин.
 Соглашение о строительстве «Северного потока» подписали еще 6 лет назад, когда Путин, занимавший тогда должность президента, посетил Германию.
 По новому трубопроводу газ будет транспортироваться в Герма..... Читать новость...

Путин надеется, что газопровод «Северный поток -2» в обход Украины будет реализован Путин надеется, что газопровод «Северный поток -2» в обход У...
  Президент России Владимир Путин рассчитывает, что газопровод «Северный поток -2» в обход Украины будет реализован.
Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он заявил на встрече с председателем совета директоров публичного акционерного общества «Северсталь» Алексеем Мордашовым.
«Думаю, что они («Газпром») будут реализовывать и другие крупные проекты, в том числе и «Северный поток – 2». «Турецкий поток» идёт вовсю. «Северный поток – 2», думаю, будет реализован», - сказал Путин.
В свою очередь Мордашов подчеркнул, что компания поставляет трубы для важных проектов «Га..... Читать новость...

Судебная система угрожает экономической безопасности Украины, - В.Гонтарева Судебная система угрожает экономической безопасности Украины...

Нынешняя судебная система является главной угрозой для экономической безопасности Украины, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева на конференции в Киеве.
«Как член СНБО (Совета национальной безопасности и обороны Украины) могу вам сказать, что основная угроза нашей экономической безопасности – это наша судебная система. Это раковая опухоль, и если не будет в стране правосудия, реформа не удастся», - сказала она.
Также глава НБУ отметила острую необходимость в проведении налоговой реформы и усилении защиты прав кредиторов в нашей стране.
ЧИТАЙТЕ: В Украине усилились риски инфляции, - НБУ
В ходе очистки банковской системы Украины Нацбанк с начала 20..... Читать новость...

"Северный поток" начал строиться "Северный поток" начал строиться...
"Северный поток" ("Nord Stream") начал строиться в районе немецкого города Лубмин. Немецкие специалисты сваривают трубы прямо в море на судне-трубоукладчике "Касторо 10". Элементы конструкции переправляются к берегу, где начинается соединение морской и сухопутной части трубопровода.
Строительство нового газопровода началось 28 июня и ведется в сторону российского берега Балтийского моря. Темпы работ невысоки – каждый час магистраль удлиняется всего на двадцать четыре метра. Однако инженеры ФРГ рассчитывают увеличить скорость сварки сегментов и сдать первую очередь трубопровода (одну нитку) уже в конце 2011 года. По плану газопровод "Nord Stream" ..... Читать новость...

Немецкий министр поддержал «Северный поток-2» Немецкий министр поддержал «Северный поток-2»...
Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил в эфире телеканала ARD, что строительство газопровода «Северный поток-2» должно быть доведено до конца в любом случае.
Также он ответил на вопрос относительно связи газопровода и событий в Украине.
«Это два разных вопроса и разные области», – подчеркнул.
Мнение о том, что «Северный поток-2» должен быть достроен, поддерживает и официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.
По его словам, Берлин считать газопровод коммерческим проектом, но при этом выступает за сохранение транзита газа через территорию Украины.
ЧИТАЙТЕ: Дуда предлагает Германии отказаться от &..... Читать новость...

«Северный поток-2» может обойтись без Дании «Северный поток-2» может обойтись без Дании...
  Финансовый директор компании Nord Stream AG Пол Коркоран заявил, что газопровод «Северный поток-2» может быть построен в обход Дании.
 «Если правительство Дании не одобрит прокладку газопровода в своих территориальных водах, нам придется изменить маршрут, и наиболее вероятный вариант — прокладка в международных водах к северу от Дании», – отметил он.
ЧИТАЙТЕ: Швеция одобрила строительство «Северного потока-2»
 Отмечается, что компания все же ждет разрешения на строительство от Дании, а этот вариант является запасным.
 Напомним, что уже получено разрешение от  Финляндии, Германии и Швеции. Идет процесс получения ра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"