Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Корабль ВМФ России вошел в Черное море

QR code
Добавлено:2019-01-09 12:22:19
Корреспондент:Алексей Свидров

  Боевой корабль Северного флота России «Североморск» вошел в акваторию Черного моря. Об этом написал в Facebook главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко.

 «Утром 9 января 2019 года в Черное море вошел боевой корабль Северного флота РФ – ракетный противолодочный эсминец "Североморск" (619), проект "Фрегат", по классификации НАТО – Udaloy», – говорится в сообщении.

 Отмечается, что это впервые со времен аннексии Крыма, когда в Черное море входит корабль, который относят к основной ударной силе ВМФ РФ.

 ЧИТАЙТЕ: В Черное море вернулся британский корабль

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Корабль ВМС Франции Dupuy de Lome вошел в Черное море Корабль ВМС Франции Dupuy de Lome вошел в Черное море...
По проливу Босфор в направлении Черного моря в пятый раз в текущем году прошел большой разведывательный корабль ВМС Франции "Дюпюи-де-Лом" (Dupuy de Lome), сообщает УНН со ссылкой на издание "Черноморские новости".
 Как отмечает издание, присутствие этого и других кораблей в Черном море рассматривается НАТО как поддержка Украины в борьбе с агрессией РФ. Корабль специально разработан для размещения оборудования MINREM. Его миссия заключается в перехвате и анализе всех типов сигналов, в том числе полученных с помощью спутников.
 Экипаж "Дюпюи-де-Лом" состоит из 80 специалистов. Аппаратура корабля способна перехватывать современные виды передач, включая..... Читать новость...

В Черное море вошел авианосец ВМС США "Джордж Буш" В Черное море вошел авианосец ВМС США "Джордж Буш" ...
 СМИ: американский авианосец вошел в Черное море.
 Американский авианосец вошел в Черное море, передает УНН со ссылкой на CNN.
 Ранее сообщалось, что авианосец ВМС США "Джордж Буш" с группой из 17-ти меньших кораблей и трех подводных лодок приближается к Черному морю.
 Авианосец находится в Греции. Расстояние оттуда в Крым составляет около 600 миль, тогда как для 100 % эффективности авианосец может стоять на рейде от целей в двух тысячах миль.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Фрегат ВМС Франции вошел в Черное море Фрегат ВМС Франции вошел в Черное море...

Фрегат военно-морских сил Франции Surcouf вечером в среду, 28 мая, зашел в Черное море. Об этом стало известно от российского высокопоставленного военно-дипломатического источника.
Экипаж французского фрегата Surcouf составляет около 150 человек. Водоизмещение фрегата - 3600 тонн, а максимальная скорость - до 25 узлов. На вооружении Surcouf находится палубный вертолет и противокорабельные крылатые ракеты Exocet.
«Французский боевой корабль будет действовать в рамках общей миссии с американским ракетным крейсером Vella Gulf», - заявил источник.
Напомним, что американский крейсер Vella Gulf прибыл в акваторию Черного моря еще 23 мая. Ожидается, что уже в самое ближайшее время ..... Читать новость...

США направят корабль в Черное море, – СМИ США направят корабль в Черное море, – СМИ...
  Соединенные Штаты Америки собираются направить военный корабль в Черное море. Об этом сообщает CNN со ссылкой на свои источники.
 Данный шаг станет ответом на российскую агрессию.
 Отмечается, что Вашингтон собирается проинформировать Турцию о проходе своего военного корабля через Босфор и Дарданеллы.
 «Американские военные предложили Госдепартаменту информировать Турцию о возможных планах отправки корабля своих ВМС в Черное море», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Путин рассказал, почему избегает разговора с Порошенко
Ранее Госдеп США призвал власти РФ освободить задержанных украинских моряков и вернуть Украине корабли...... Читать новость...

Ракетный эсминец ВМС США Porter вошел в Черное море Ракетный эсминец ВМС США Porter вошел в Черное море...
Ракетный эсминец ВМС США Porter (DDG 78) типа "Арли Берк" вошел в Черное море 5 июля 2015 года с целью содействия миру и стабильности в регионе, передает УНН со ссылкой на Naval Today.
"Нахождение эсминца в Черном море будет служить подтверждением преданности и приверженности США  укреплению партнерских связей и совместных оперативных возможностей между НАТО и черноморскими партнерами", - говорится в сообщении.
Эсминец вошел в Черное море для поддержки операции "Atlantic Resolve"...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"