Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Иране назвали санкции со стороны США незаконными

QR code
Добавлено:2019-01-10 16:09:39
Корреспондент:Алексей Свидров

  Санкции Соединенных Штатов Америки в отношении Ирана являются незаконными. Такое мнение выразил иранский министр нефти Бижан Зангане, передает Reuters.

 Он также подчеркнул, что Тегеран не намерен их выполнять.

 «Мы считаем, что не должны соблюдать незаконные санкции против Ирана», – отметил он.

 Ранее президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран намерен заблокировать экспорт нефти из Персидского залива.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Суд ЕС признал незаконными некоторые санкции против Януковича Суд ЕС признал незаконными некоторые санкции против Янукович...
 Суд Европейского Союза признал незаконными некоторые санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра и бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева. Как сообщает источник, речь идет о санкциях, введенных в период с 2014 по 2015 год.
Одновременно с этим, суд считает санкции правомерными на период 2015-2016 годов.
ЧИТАЙТЕ: Янукович будет добиваться очной ставки с Порошенко через суд

Сегодня Общий суд аннулировал замораживание активов, налагаемое на них на период с 6 марта 2014 года по 5 марта 2015 года. Но в то же время суд подтвердил замораживание средств, введенное в период с 6 марта 2015 года до 6 марта 2016 года...... Читать новость...

В Иране назвали условия для выполнения СВПД В Иране назвали условия для выполнения СВПД...
  Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран готов выполнять обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) в том случае, если стороны сделки сделают то же самое. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
 «Сокращение Ираном обязательств не направлено против Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), а призвано сохранить СВПД, поскольку мы убеждены, что без этих шагов СВПД исчезнет», - отметил он.
 В то же время, по его словам, Иран готов продолжить наращивать обогащение урана.
Договор СВПД по Ирану был заключен летом 2015 года. В нем также участвовали Российская Федерация, США, Великобритания, Китай, Франция и Германия. В начале..... Читать новость...

Несмотря на санкции, в Иране бум на технику Apple Несмотря на санкции, в Иране бум на технику Apple...

 Магазин RadanMac предлагает своим покупателям всю последнюю продукцию компании Apple, в частности новый iPad, новыe iPhone, ноутбуки, настольные компьютеры и прочее. Тем не менее, это не обычный магазин Apple. Он расположен в Тегеране, где действуют американские санкции, запрещающие экспортировать в Иран подобную продукцию.
 Но, несмотря на эмбарго, данный магазин является одним из примерно 100 аналогичных, которые в открытую продают продукцию компании из Купертино. При этом цены в этих магазинах зачастую дешевле, чем в США.
 Владельцы магазинов отмечают, что в последние три года спрос на продукцию компании Apple в стране стремительно растет. При этом некоторые из этих ма..... Читать новость...

В Иране уверены, что новые санкции США не пойдут на пользу переговорам с «шестеркой» В Иране уверены, что новые санкции США не пойдут на пользу п...

Официальный представитель МИД ИРИ Марзие Афхам в субботу, 30 августа, заявила, что санкции США против Ирана, скорее всего, не пойдут на пользу предстоящим переговорам между представителями Исламской республики и "шестеркой" международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы.
«Эти действия являются несовместимыми с текущим процессом ядерных переговоров. В то время как Исламская республика Иран приняла меры по укреплению доверия в соответствии с достигнутыми договоренностями, Иран ожидает, что представители других сторон сделают то же самое», - пояснила Марзие Афхам.
Накануне стало известно, что власти США решили наложить новые санкции на 25 челов..... Читать новость...

В ЕС назвали санкции РФ против Украины неоправданными В ЕС назвали санкции РФ против Украины неоправданными...
  В Европейском союзе назвали неоправданным введенные против Украины санкции. Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.
 «Решение правительства России о введении финансовых мер против украинских лиц и компаний неоправданно», – говорится в сообщении.
 В ЕС считают, что необходимо избегать шагов, которые еще больше усугубляют ситуацию и мешают найти решение для восстановления территориальной целостности Украины.
Ранее стало известно, что Кремль ввел санкции против 322 украинских граждан и 68 компаний. Ограничительные меры предусматривают замораживание безналичных денежных средств, бездокументарных ценных..... Читать новость...

США назвали страны, которых не коснутся санкции против Ирана США назвали страны, которых не коснутся санкции против Ирана...
  Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что восемь стран никак не коснутся санкции против Ирана. Об этом сообщает Reuters.
 В частности, речь идет о Китае, Греции, Италии, Тайване, Японии, Турции, Индии и Южной Корее. Это означает, что они смогут покупать иранскую нефть.
 Данные меры будут временными, так как эти восемь стран, по словам Помпео, больше всего зависят от импорта нефти из Ирана. Он подчеркнул, что им нужно немного больше времени, чтобы достичь нуля.
 Предположительно, у них есть полгода.
 ЧИТАЙТЕ: США ввели санкции против Ирана и пригрозили ЕС..... Читать новость...

В РФ назвали санкции отдельных стран подрывом международной безопасности В РФ назвали санкции отдельных стран подрывом международной ...
Отдельные государства, применяя односторонние санкции, подрывают международную безопасность. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в ходе выступления на VII Московской конференции по международной безопасности.
«Отдельные государства противодействуют процессам установления справедливости и равноправия в мировых делах и подрывают систему обеспечения международной и региональной безопасности. Искажают и нарушают нормы межгосударственного общения», - сказал он.
«Обыденным делом стало выдвижение бездоказательных обвинений, вмешательство в дела суверенных государств, применение к ним военной..... Читать новость...

Россия отреагировала на новые санкции со стороны США Россия отреагировала на новые санкции со стороны США...
  Российская сторона решила «ответить» на новые санкции со стороны США.
 Как сообщает МИД РФ, с 1 августа посольству США запрещено пользоваться дачей в Серебряном бору, а также всеми складскими помещениями на Дорожной улице в Москве.
 ЧИТАЙТЕ: Верхняя палата Конгресса США поддержала усиление санкций против РФ
 Также до 1 сентября американская сторона обязана приравнять количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов в США – до 455 человек.
 «В случае новых односторонни..... Читать новость...

Лепс намерен обжаловать санкции со стороны США Лепс намерен обжаловать санкции со стороны США...

 Знаменитый российский исполнитель Григорий Лепс собирается подать апелляцию в связи с обвинениями со стороны Соединенных Штатов в его адрес. Соответствующей информацией поделился член Общественной палаты России, адвокат Анатолий Кучерена.
 По его словам, в настоящее время представители Лепса занимаются подготовкой соответствующих документов.
 «Мы будем делать запрос туда, мы не собираемся оправдываться. Вот сейчас он не может въехать в Америку, и я как адвокат сделаю запрос, чтобы они объяснили, за что. Вот если бы был предмет конкретных обвинений, тогда было бы от чего защищаться, а сейчас этого нет», - рассказал Анатолий Кучерена.
 Следует напомнить, ч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"