Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

ЕС не будет вести переговоры с Великобританией относительно Brexit, – Макрон

QR code
Добавлено:2019-01-16 10:21:37
Корреспондент:Алексей Свидров

  Европейский союз не намерен проводить переговоры с Великобританией относительно её выхода. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает Le Figaro.

 «Можно улучшить один или два пункта, но я в это особо не верю, потому что мы сделали максимум возможного для сделки и не станем для решения внутренней британской проблемы отказываться от защиты интересов европейцев», – отметил он.

 Макрон также подчеркнул, что от Brexit без соглашения в первую очередь проигрывают сами британцы.

Напомним, ранее Европейский суд принял решение, что Великобритания может отказаться от выхода из состава Европейского союза.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Азаров будет вести переговоры относительно пересмотра газовых контрактов с Путиным Азаров будет вести переговоры относительно пересмотра газовы...

 18 октября в Санкт-Петербурге украинский премьер-министр Николай Азаров проведет переговоры со своим коллегой из РФ Владимиром Путиным. На них будет обсужден вопрос относительно пересмотра газовых договоров.
 Об этом сообщил сам Азаров на брифинге, который проходил в Борисполе.
 Азаров подметил, что это не единственные переговоры относительно газовых соглашений. Этот вопрос с Путиным будет также обсуждать украинский президент Виктор Янукович.
 Премьер-министр Украины сказал, что уверен в том, что в ближайшие несколько недель эти переговоры будут завершены.
 Напомним, что недавно Азаров заявил, что наша страна рассчитывает на новые цены на газ от Российской Фед..... Читать новость...

Юнкер: "Никто не будет вести переговоров с Великобританией, пока она не определится с будущим в ЕС" Юнкер: "Никто не будет вести переговоров с Великобританией, ...
 Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал чрезвычайно продуктивным обмен мнениями лидеров ЕС в составе 28 стран во вторник и в составе 27 (без Великобритании) в среду на саммите Евросоюза в Брюсселе.
"Важно понять, что не будет никаких переговоров, никаких обменов, пока мы не получим уведомление (Великобритании о выходе страны из ЕС)", - сказал глава Еврокомиссии.
Он в очередной раз заявил, что члены Еврокомиссии не должны вступать ни в какие переговоры с британскими партнерами до получения уведомления.
"Никаких переговоров без уведомления", - еще раз подчеркнул Юнкер.
Напомним, что британцы на референдуме приняли решение выйти из состава ЕС.
Чита..... Читать новость...

«Мы продолжаем вести переговоры с РФ относительно цен на импортный газ», - Бойко «Мы продолжаем вести переговоры с РФ относительно цен на имп...

 Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко утверждает, что украинское правительство регулярно ведет переговоры с российской стороной на предмет снижения цен на импортный газ и успешно реализовывает программу повышения собственной энергетической независимости.
 «Переговоры ведутся регулярно. Мы уже показали им, что в этом году значительно сократили потребление дорогого российского газа. Мы закупаем газ в Европе, где он более дешевый, а также увеличиваем собственную добычу», - подчеркнул Юрий Бойко.
 Вице-премьер считает, что Россия попросту теряет украинский рынок, продавая настолько дорогой газ.
 Кроме того, Юрий Бойко отметил, что в ходе переговоров о сотр..... Читать новость...

С.Тигипко заявил о готовности ПР вести переговоры относительно создания парламентского большинства С.Тигипко заявил о готовности ПР вести переговоры относитель...
Зампредседателя Партии регионов С. Тигипко заявил о том, что партия готова вести переговоры о создании парламентского большинства с депутатами мажоритарщиками-самовыдвиженцами и другими политическими силами, которые по итогам выборов пройдут в новый состав Верховной Рады.
«Предварительные результаты говорят о том, что мы получили поддержку наших действий за последние два года. Сегодня нашей основной задачей станет максимально быстрое формирование большинства в парламенте. В первую очередь мы готовы вести переговоры с теми депутатами, которые шли на выборы как независимые, а также с фракциями парламента», - сказал С.Тигипко.
Политик заметил, что ПР будет «абсолютно открыт..... Читать новость...

ЕС примет решение по Brexit до конца недели, - Макрон ЕС примет решение по Brexit до конца недели, - Макрон...
  Европейский союз примет решение о возможности обновления соглашения о выходе Великобритании из ЕС до конца недели. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в беседе с британским премьер-министром Борисом Джонсоном, передает BBC.
 «Переговоры в ближайшие дни должны продолжаться быстро с командой Мишеля Барнье, чтобы оценить в конце недели, возможна ли сделка, которая уважает принципы Европейского союза», - отметил он.
На прошлой неделе Джонсон заявил, что Лондон не будет проводить никаких проверок на границе между Республикой Ирландией и Северной Ирландией.
Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер д..... Читать новость...

РФ будет вынуждена вести переговоры по Крыму, - Климкин РФ будет вынуждена вести переговоры по Крыму, - Климкин...
  Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что Российская Федерация будет вынуждена вести переговоры по Крыму. Об этом сообщает «Крым. Реалии».
 «Я уверен, в какой-то момент Россия будет вынуждена сесть за стол переговоров... Будет решение международного суда по двум фундаментальным конвенциям, в том числе, о запрете финансирования расовой дискриминации. Будет решение международного арбитража в соответствии с конвенцией о морском праве. И последствия этих решений она будет вынуждена обсуждать», - отметил он.
 По мнению Климкина, сперва Москву заставят обсудить гуманитарные и экологические проблемы в Крыму. А вот дальше речь кос..... Читать новость...

Украина не будет вести прямые переговоры с российскими террористами - Яценюк Украина не будет вести прямые переговоры с российскими терро...

  Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Россия всеми силами пытается отойти от Женевского формата переговоров, предлагая взамен легализировать «вторую Абхазию» на территории Украины.
 Читайте: Россия исключает переговоры в Женевском формате – Лавров
 Однако, по словам Арсения Яценюка, украинская власть не намерена вести прямые переговоры с российскими террористами.
 «Хотите мира - выполняйте Минские соглашения. Для гарантий достижения этого мира нужен формат, приемлемый для всех», - подчеркнул он.
 Как отметил Арсений Яценюк, для Украины наиболее приемлемым является Женевский формат переговоров, поскольку ей нужны гар..... Читать новость...

Александр Бригинец: "Переговоры надо вести всегда, когда их можно вести" Александр Бригинец: "Переговоры надо вести всегда, когда их ...
Бывший представитель украинского парламента Александр Бригинец пообщался с афганцами, которые на стороне сил АТО противостоят оккупантам на востоке Украины. По словам политика, на днях произошла встреча афганцев, живущих в свободной Украине, с афганцами, живущими в оккупированном Донбассе.
«Был председатель афганцев Донбасса, были наши нардепы-афганцы Дмитрий Андриевский и Сергей Куницын, были другие официальные и неофициальные лица ... Как я понял, много ветеранов Афгана, живущих на оккупированных территориях, погибло. Но вот какого мира хотят на той стороне, я так и не понял», - сообщает политик.
Бригинец не исключает, что следующий раунд переговоров между афганцами может про..... Читать новость...

Армения будет вести переговоры о цене на газ с Ираном в начале 2014 года Армения будет вести переговоры о цене на газ с Ираном в нача...
Как сообщили сегодня, 3 января, армянские СМИ, со ссылкой на министра природных ресурсов и энергетики Армении Армена Мовсисян, переговоры с Ираном о ценах на газ Армения проведет в начале 2014года.
Как отметил министр, сегодня Иран готов продать Армении газ по стоимости в 400 долларов за тысячу кубометров. 
"Когда российская сторона в 2010 году сообщила о повышении стоимости газа, я встречался пять раз с представителями иранской стороны, но эти переговоры результатов не дали, так как иранская сторона не отказывалась от применяемых ими принципов ценообразования. При таких условиях возможности наши были невелики. Также не было и других альтернативных вариантов. Нам по-прежнему оста..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"