Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Мир автомобилей   Автомобиль и общество
Новость

В Украине могут отменить необходимость курсов для получения водительских прав

QR code
Добавлено:2019-01-17 17:21:46
Корреспондент:Алексей Свидров

  МВД Украины и Минэкономразвития Украины поручили изучить возможность выдачи водительского удостоверения без обязательных курсов. Об этом написал в Facebook заместитель вице-премьера и министра регионального развития, строительства и ЖКХ заместитель Лев Парцхаладзе.

 «Сегодня, чтобы получить права, нужно подготовить пакет документов, пройти несколько этапов процедур и самое важное – курсы – в среднем 140 часов обучения. И их нужно закончить всем. Обязательно. Самостоятельная подготовка к экзаменам не считается. Поэтому предлагается существенно упростить получение этой услуги и внедрить: возможность самостоятельно выбирать программу подготовки: или с помощью курсов, либо самостоятельно, и ввести институт экзаменаторов; упрощенное получение медицинской справки – меньше врачей и возможность подать медсправку в онлайн-режиме», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: В Украине упростили регистрацию автомобилей

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В МВД России собираются добавить дополнительный экзамен по вождению для получения водительских прав В МВД России собираются добавить дополнительный экзамен по в...
 В российском министерстве внутренних дел предложили ужесточить порядок получения водительского удостоверения. В ведомстве планируют добавить в программу подготовки водителей еще один (второй) экзамен по вождению. С проектом документа можно ознакомиться на портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.
«Согласно данным нововведениям, для получения водительских прав нужно сдать три экзамена: два практических и один теоретический. Подобное разделение позволит в дальнейшем установить государственную пошлину за каждый экзамен отдельно», - комментируют ситуацию в ведомстве.
По мнению создателей документа, подобная норма будет финансово стимулировать будущи..... Читать новость...

В Украине ужесточили контроль над выдачей водительских прав В Украине ужесточили контроль над выдачей водительских прав...
  Кабинет министров Украины ужесточил контроль над выдачей водительских прав. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 Изменения коснулись регистрации учебных групп в сервисном центре МВД, которую необходимо провести до начала занятий на курсах. Ужесточения направлены на предотвращение злоупотреблений путем выдачи документов об окончании курсов тем, кто фактически не проходил подготовку.
 Также правительство отменило необходимость приобретения в сервисных центрах МВД бланков свидетельств об окончании курсов.
Ранее сообщалось, что МВД Украины и Минэкономразвития Украины поручили изучить возможность выдачи водительского удостоверения без обязательных курсов.
 ЧИТАЙТ..... Читать новость...

Выдача водительских прав с биометрическим чипом в Украине приостановлена – ГАИ Выдача водительских прав с биометрическим чипом в Украине пр...
 В Украине приостановили выдачу водительских права с биометрическими чипами, о введении которых Госавтоинспекция заявляла весной, передает газета "Сегодня" со ссылкой на начальника ГАИ Украины Владимира Астапковича.
 "Да, выдача таких удостоверений приостановлена", - сказал начальник ГАИ.
 В Департаменте ГАИ пояснили изданию, что после многочисленных обращений граждан, в том числе и в Кабмин, выдача удостоверений с чипами приостановлена спецпостановлением правительства на неопределенный срок.
 "Выдача была приостановлена в июне после обращений граждан (касательно дороговизны прав с чипами – ИФ). Мы пошли навстречу. То есть возобновились п..... Читать новость...

В Украине отменили обязательный медосмотр при получении водительских прав В Украине отменили обязательный медосмотр при получении води...
 Государственная регуляторная служба приняла решение отменить прохождение медосмотра кандидатами в водители и водителями транспортных средств.
Как сообщают в пресс-службе ведомства, действие нормы, предусматривающей проведение медосмотра с целью принятия решения о способности к безопасному управлению транспортным средством, приостановлено с 7 января 2016 года.
Читайте: Италия признала украинские водительские права

К слову, решение о необходимости отмены медосмотра в Украине приняли еще 6 ноября 2015 года...... Читать новость...

В Украине могут еще на 10 лет продлить срок действия водительских удостоверений старого образца В Украине могут еще на 10 лет продлить срок действия водител...

Информация о необходимости замены водительских удостоверений старого образца, то есть таких, при оформлении которых использовались бланки СССР, вызвала в Украине широкий общественный резонанс. Отметим, что эта тема обсуждается не только обычными гражданами, но и законодателями, которые предлагают продлить срок действия в Украине водительских удостоверений старого образца еще на десять лет.
Представляющий в украинском парламенте «Партию регионов» Алексей Кунченко предложил к рассмотрению своим коллегам-депутатам проект закона, нормы которого как раз и говорят о возможности продления срока действия старых удостоверений водителя. Если предложенный Алексеем Кунченко законопроект..... Читать новость...

Витаса снова лишат водительских прав? Витаса снова лишат водительских прав?...

В понедельник, 27 мая, мировой суд Москвы рассмотрит административное дело в отношении Виталия Грачева, более известного как певец Витас, который стал виновником ДТП на главной площади перед ВВЦ. По версии правоохранительных органов, Витас, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего автомобиля и сбил велосипедистку Ольгу Холодову.
После того, как на место происшествия прибыли сотрудники полиции, Витас отказался от медицинского освидетельствования. Именно за это ему теперь грозит лишение водительских прав на срок до двух лет. Ранее стало известно, что у Витаса это уже не первое лишение прав - до этого дважды за управление автомобилем в нетрезвом состоянии,..... Читать новость...

Марат Башаров был лишен водительских прав на 20 месяцев Марат Башаров был лишен водительских прав на 20 месяцев...

 Сегодня стало известно, что мировой суд в Арбатском районе Москвы за езду в нетрезвом состоянии на 20 месяцев лишил водительских прав известного российского актера Марата Башарова.
 "Суд признал Башарова виновным по статье "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения", и лишил его водительских прав на срок 20 месяцев", - сказал адвокат артиста Виктор Травин.
 Как сообщалось ранее, в конце октября столичные правоохранительные органы за пересечение сплошной линии задержали на Новом Арбате автомобиль «Лексус», которым управлял Марат Башаров. Сотрудник полиции почувствовал запах алкоголя и предложил ..... Читать новость...

Введение подкатегорий в водительских прав не ущемляет права граждан – МВД РФ Введение подкатегорий в водительских прав не ущемляет права ...

 Начиная с сегодняшнего дня, 5 ноября, в России вводится новая категория в водительском удостоверении – «М» и шесть подкатегорий. Новая категория предоставляет право на управление мопедами и легкими квадрациклами. Подкатегория «А1», в свою очередь, позволяет садиться за руль мотоциклов с объемом двигателя не более 125 кубических метров и максимальной мощностью не более 11 киловатт, а подкатегория «В1» - позволяет управлять трициклами и квадрациклами.
 При этом, как сообщил первый заместитель руководителя профильного управления Министерства внутренних дел России Владимир Швецов, эта новация ни коим образом не ущемляет права граждан.
&nbs..... Читать новость...

Депардье оштрафовали на 4 тыс. евро и лишили водительских прав на полгода Депардье оштрафовали на 4 тыс. евро и лишили водительских пр...

 Исправительный суд Парижа оштрафовал известного французского актера Жерара Депардье на 4 тысячи евро за вождение в нетрезвом виде, а также лишил знаменитость права на управление транспортным средством на полгода.
 Следует напомнить, что Жерар Депардье, будучи за рулем своего скутера, попал 29 ноября в аварию в Париже. Правоохранители, задержавшие актера, провели тест на алкоголь, который показал, что содержание алкоголя в крови Депардье превышает норму в три раза.
 По французским законам за такое правонарушение предусмотрен штраф на сумму до 4,5 тысяч евро и тюремное заключение на срок до двух лет.
 Сторона обвинения еще в мае требовала оштрафовать актера на 4 тысяч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"