Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Япония может согласиться на два острова Курильской гряды

QR code
Добавлено:2019-01-21 09:46:12
Корреспондент:Алексей Свидров

  Япония может заключить мирный договор с Российской Федерации, если Москва согласится передать Токио два острова Курильской гряды – Хабомаи и Шикотана. Такой шаг рассматривает японский премьер Синдзо Абэ, передает Kyodo.

 По его мнению, желание вернуть сразу все Курильские остров может привести к тупику в переговорах.

 Источник издания отметил, что Абэ вынесет окончательное решение относительно необходимости заключать мирный договор с условием о передаче двух островов после оценки общественного мнения.

 ЧИТАЙТЕ: Япония выразила протест РФ

Напомним, что 22 января пройдут переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В России решили присвоить названия безымянным островам Курильской гряды В России решили присвоить названия безымянным островам Курил...

 Пресс-служба правительства Сахалинской области сообщила, что сегодня на безымянные острова Курильской гряды была отправлена экспедиция, которая даст им имена.
 "По большому счету, до вас это делали лишь первопроходцы. Я хочу, чтобы вы прониклись теми чувствами, которые несколько веков назад испытывали люди, открывавшие Сахалин и Курилы - Лаперуз, Крузенштерн, Головнин, Невельской", - провожая экспедицию, сказал губернатор Сахалина и Курил Александр Хорошавин.
 По словам сахалинского губернатора, "данная экспедиция еще раз подтверждает то, что Курильские острова - российские, и они получат российские названия".
 Хорошавин подал идею – собр..... Читать новость...

Глава МИД КНР: «Япония украла острова Дяоюйдао» Глава МИД КНР: «Япония украла острова Дяоюйдао» ...
  Глава МИД КНР Ян Цзечи на полях сессии Генассамблеи ООН обвинил власти Японии в том, что они украли у КНР острова Дяоюйдао (японское название Сенкаку).
 "Действия Японии являются абсолютно нелегальными и недопустимыми. Они (власти Японии - ИФ) ни в коем случае не могут подменять исторический факт, что Япония украла Дяоюйдао и присоединила принадлежащие Китаю острова, а также то, что ими по праву обладает КНР", - заявил Ян Цзечи в пятницу.
 "Китай решительно призывает Японию немедленно прекратить любого рода деятельность, нарушающую суверенитет КНР, предпринять конкретные меры, чтобы исправить свои ошибки, и вернуться на путь решения проблемы переговорны..... Читать новость...

Япония решила судиться с Южной Кореей за спорные острова Япония решила судиться с Южной Кореей за спорные острова...

 Министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба заявил сегодня после встречи с отозванным накануне из Сеула японским послом Масатоси Муто, что Япония намерена через Международный суд ООН решить вопрос принадлежности островов Такэсима (Токто) в Японском море, которые являются предметом территориального спора между Токио и Сеулом.
 "Мы серьезно рассматриваем возможность решения этого вопроса через Международный суд ООН", - подчеркнул Гэмба. Глава японского внешнеполитического ведомства потребовал от посла Масатоси подробного доклада об обстановке в Сеуле и прояснения возможных причин, толкнувших президента Ли Мён Бака на беспрецедентный визит на спорные территории.
 ..... Читать новость...

Спорные острова не должны сказаться на наших отношениях с Китаем – Япония Спорные острова не должны сказаться на наших отношениях с Ки...

 Япония призвала Китай защитить своих граждан после того, как китайские города подверглись многочисленным антияпонским акциям протеста. При этом Япония подчеркнула, что вражда из-за спорных островов в Восточно-Китайском море не должна повредить связям между двумя великими государствами.
 В минувшее воскресенье на улицы китайских городов вышли тысячи демонстрантов, которые начали громить японские автомобили, а также выкрикивать лозунги, осуждающие претензии Японии на спорные острова, известные как Сэнкаку в Японии и Дяоюйдао в Китае. Демонстрации начались после того, как к спорным островам направилась группа японских националистов. Японцы решили ответить «око-за-око» ..... Читать новость...

Япония планирует купить спорные острова Сенкаку за 25 миллионов долларов Япония планирует купить спорные острова Сенкаку за 25 миллио...

 Правительство Японии сумело договориться с частным владельцем островов Сенкаку, на которые также претендует Китай, о покупке данных островов за 25 миллионов долларов. Ранее предполагалось, что острова будут проданы столичной префектуре, но японскому правительству все же удалось договориться с владельцем.
 Острова Сенкаку включают в себя три острова – Уоцури, Китако и Минамико, которые в Китае называют Дяоюйдао.
 Поскольку японское правительство сейчас испытывает финансовые трудности, деньги на приобретение островов будут взяты из резервного фонда.
 Предполагается, что сегодня состоится встреча губернатора Токио, который изначально планировал приобрести острова..... Читать новость...

Япония выразила протест из-за того, что Дмитрий Медведев посетил Курильские острова Япония выразила протест из-за того, что Дмитрий Медведев пос...

Япония выразила протест России из-за визита российского премьер-министра Дмитрия Медведева на Курильские острова, передает УНН со ссылкой на Mainichi.
Отмечается, что протест выразил глава департамента по европейским делам МИД Японии Хадзимэ Хаяси во время телефонного разговора с послом России в Японии Евгением Афанасьевым.
"Хадзимэ Хаяси заявил российскому послу Евгению Афанасьеву, что последний визит премьер-министра противоречит позиции Японии относительно спора (по поводу Курильских островов, - ред.) и оскорбляет чувства японского народа", - говорится в сообщении.
Читайте: Площадь российского шельфа увеличилась на 50 тыс. квадратных километров, - Дмитрий Медведев
Острова,..... Читать новость...

«МВФ может согласиться с ослаблением гривны лишь на 5-10%», - эксперт «МВФ может согласиться с ослаблением гривны лишь на 5-10%», ...

Не исключено, что украинское правительство сумеет убедить МВФ в целесообразности незначительного ослабления гривны. В любом случае Фонд может согласиться на снижение гривны лишь на 5-10%. Об этом рассказал Дмитрий Сологуб, глава отдела анализа и исследований «Райффайзен Банка Аваль».
«Вопрос о равновесном курсе гривны является дискуссионным, поскольку определить его уровень довольно трудно», - подчеркнул эксперт.
Кроме того, Дмитрий Сологуб не исключает, что позиция Фонда может оказаться более гибкой в вопросе времени и объемах увеличения коммунальных тарифов. Несмотря на это, добавил эксперт, Международный валютный фонд вряд ли полностью откажется от повышения та..... Читать новость...

Президент может согласиться на досрочные парламентские и президентские выборы - Т.Березовец Президент может согласиться на досрочные парламентские и пре...

Президент Украины может согласиться на досрочные президентские и парламентские выборы - политолог.
Президент Украины Виктор Янукович может согласиться на досрочные президентские и парламентские выборы. Такое мнение на пресс-конференции высказал политолог Тарас Березовец, передает корреспондент УНН.
Он пояснил, что в случае досрочной кампании у оппозиции могут возникнуть проблемы с выдвижением единого рейтингового кандидата.
"Президент может согласиться на досрочные парламентские и президентские выборы, но у оппозиции могут быть проблемы. Пограничникам будет легко доказать, что Кличко не проживал десять лет в Украине (кандидат в президенты должен, по Конституции, проживать в Ук..... Читать новость...

Юлия Тимошенко может согласиться на вариант с «тюремными каникулами» – эксперт Юлия Тимошенко может согласиться на вариант с «тюремными кан...

Принятие в Верховной Раде Украины законопроекта о лечении осужденных за границей является неприемлемым для «команды Юлии Тимошенко». Впрочем, экс-премьер-министр может согласиться и на этот вариант. Об этом во время круглого стола рассказал украинский политолог Владимир Фесенко.
«Если говорить о принятии в Верховной Раде законопроекта о тюремных каникулах, потому что от него сейчас многое зависит, то сейчас он является неприемлемым для оппозиции, точнее для команды Юлии Тимошенко», - утверждает Владимир Фесенко.
Кроме того, политолог добавил, что если Верховная Рада большинством голосов примет такой законопроект, то Юлия Тимошенко вполне может согласиться на лечен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"