Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Януковича признали виновным

QR code
Добавлено:2019-01-24 10:30:15
Корреспондент:Алексей Свидров

  Оболонский районный суд Киева признал бывшего президента Украины Виктора Януковича виновным по делу о государственной измене, передает LB.

 «Несмотря на непризнание своей вины обвиняемым, суд, выслушав показания свидетелей, исследовав выводы экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы обвинения и защиты, считает, что виновность обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 111 (госизмена), частью 5 статьи 27, частью 2 статьи 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины доказана надлежащими и допустимыми доказательствами», – заявил судья.

Напомним, что прокуроры просят для обвиняемого 15 лет лишения свободы.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Врача Майкла Джексона признали виновным Врача Майкла Джексона признали виновным...
  Конрад Мюррей, личный врач погибшего Майкла Джексона. Присяжные, рассматривающие дело Мюррея, признали его виновным в смерти пок-короля.
 Девид Уолгрен, прокурор, в конце своей речи сказал, что Майкл Джексон поплатился жизнью за недобросовестное отношение своего лечащего врача, по вине которого, 3 детей остались без отца.
 По мнению обвинения, Конрад Мюррей, нарушил клятву Гиппократа и юридические обязательства перед певцом, более того, он нарушил и доверительные отношения с Майклом. Во время лечения Джексона, доктор давал пропофол (короткодействующее снотворное средство, предназначенное для внутривенного введения) в качестве снотворного.
 А вот адвокат Мюррея, ..... Читать новость...

Юсупа Темерханова признали виновным в убийстве Буданова Юсупа Темерханова признали виновным в убийстве Буданова...

Заседавшая в Мосгорсуде коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт в отношении Юсупа Темерханова, признав именно его виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Ранее сообщалось, что Темерханов проходит по части 2-й статьи 105 - убийство по мотивам ненависти или вражды к определенной социальной группе.
Пресненский суд города Москвы летом 2011 года арестовал его по подозрению в убийстве Буданова, однако в то время задержанный проходил под именем Магомеда Сулейманова. Позже выяснилось, что под этим именем скрывался уроженец Чечни Юсуп Темерханов.
Согласно материалам дела, Темерханов некоторое время следил за Будановым, а затем 10 июня 2011 года недалеко от нотариально..... Читать новость...

Виновным в гибели американского посла признали Госдеп Виновным в гибели американского посла признали Госдеп...

  Комиссия, расследовавшая события в Бенгази, произошедшие 11 сентября этого года, опубликовала доклад, в котором американский Госдеп официально признан виновным в гибели посла США в Ливии Кристофера Стивенса. И тут же в Соединенных Штатах последовали громкие отставки.
 Заявления об уходе со своих постов написали заместитель Хиллари Клинтон по вопросам дипломатической безопасности Эрик Босуэлл и второй заместитель госсекретаря, ответственный за охрану посольств – Шарлин Лэмб, а также третий сотрудник из департамента Ближнего Востока, имя которого по какой-то причине не называется.
 В докладе также говорится, что говорилось, что именно некачественная работа этих п..... Читать новость...

В США ребенка признали виновным в убийстве своего отца-неофашиста В США ребенка признали виновным в убийстве своего отца-неофа...

В понедельник суд Лос-Анджелеса признал двенадцатилетнего мальчика Джозефа Холла виновным в убийстве второй степени.
Как сообщили местные СМИ, в мае 2011 года Джозеф, когда ему было 10 лет, застрелил своего спящего 32-летнего отца. По мнению судьи, мальчик "прекрасно понимал, что поступает плохо".
Суд посчитал, что убийство было заранее спланировано ребенком, который плохо относился к отцу по двум причинам: тот жестоко наказывал его за то, что мальчик отказывался подчиняться и следовать экстремистской пропаганде отца - члена неофашистской организации, а также за то, что отец планировал развесить с матерью мальчика и уйти из семьи.
Кроме того, суд учел плохое поведение ребен..... Читать новость...

Присяжные признали Бута виновным по всем пунктам обвинения Присяжные признали Бута виновным по всем пунктам обвинения...

По сообщениям информационных агентств, появилась новость в деле Виктора Бута. Час назад жюри присяжных Федерального суда  признало российского бизнесмена Виктора Бута, полностью виновным по всем пунктам обвинения.
В Америке Бут считается крупным торговцем оружия, о котором даже был снят фильм. Виктор Бут обвиняется американскими властями в преступном сговоре с целью продажи оружия воюющим режимам, в поддержке зарубежных, в основном, колумбийских террористических группировок и в сговоре, имевшим цель - убийство американских граждан. В марте 2008 года он был арестован полицией Таиланда по просьбе американцев и после нескольких судов экстрадирован в Соединенные Штаты.
В обвинении ..... Читать новость...

С. Тигипко опроверг слухи, что Партия регионов считает В. Януковича в чем-то виновным С. Тигипко опроверг слухи, что Партия регионов считает В. Ян...
  С. Тигипко опроверг слухи, что Партия регионов обвинила в чем-то В. Януковича.
 Партия регионов работает сейчас над текстом своего обращения к избирателям по сложившейся ситуации, но не будет считать Виктора Януковича в чем-то виновным до окончания следствия и приговора суда. Об этом в кулуарах парламента журналистам сообщил народный депутат Партии регионов Сергей Тигипко, передает УНН.
 "Была попытка навязать нам заявления, однако никакого заявления фракция Партии регионов не делала и пока делать не будет. Если потребуется, мы примем обращение от партии. Сейчас мы работаем над текстом", - сказал С. Тигипко.
 Он отметил, что сейчас партия переживает за защи..... Читать новость...

Магнитский посмертно признан виновным Магнитский посмертно признан виновным...

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, скончавшийся осенью 2009 года в следственном изоляторе «Матросская тишина», посмертно признан виновным по делу о неуплате налогов.
По версии обвинения, Магнитский по просьбе главы Hermitage Capital Уильяма Браудера разработал схему уклонения от налогов, тем самым нанеся ущерб государству в размере 522 миллионов рублей. Сам Браудер также признан виновным, прокурор настаивает на том, чтобы главу Hermitage Capital заочно приговорили к девяти годам тюрьмы. Дело Магнитского в связи с его кончиной закрыто.
Уильям Браудер неоднократно утверждал, что Сергей Магнитский стал жертвой преступной группы, состоящей из высокопоставленных росс..... Читать новость...

Стоецкий заявил, что не признает себя виновным Стоецкий заявил, что не признает себя виновным...

Бывший первый заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Василий Стоецкий заявляет, что не признает себя виновным и называет предъявленные ему обвинения сомнительными, передает корреспондент УНН. Как сообщает корреспондент, об этом В.Стоецкий сказал сегодня, 28 марта, в интервью журналистам возле Печерского районного суда Киева после того, как следователь МВД освободил его из-под стражи после того как истек 72-часовой срок содержания под стражей.
"Я, безусловно, не признаю себя виновным. Обвинения, выдвинутые мне, весьма сомнительны. Не хочу сейчас говорить об этом всем - приписывают мне то, что я злоупотреблял служебным положением и воровал бюджетные ..... Читать новость...

Экс-глава МИД Израиля не признал себя виновным Экс-глава МИД Израиля не признал себя виновным...

В Израиле начался процесс по делу экс-главы МИД, лидера национально-патриотической партии «Наш дом Израиль» Авигдора Либермана – единственного в стране выходца из Советского Союза, ставшего политиком такого масштаба. Либермана обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением.
Прибыв в суд к началу процесса, Либерман быстро прошествовал в зал судебных заседаний и отказался пообщаться с прессой. Выступление его было кратким и сводилось к тому, что бывший глава МИД отказывается признать себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях.
Напомним, в вину Либерману вменяется продвижение по карьерной лестнице Зеэвы Бен-Арье – экс-посла Израиля в Беларус..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"