Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Германия поддержала Гуайдо

QR code
Добавлено:2019-01-25 11:22:24
Корреспондент:Алексей Свидров

  Власти Германии прокомментировали ситуацию в Венесуэле. Об этом сообщает DW.

 «Мы не сохраняем нейтралитет по этому вопросу, а поддерживаем то, что там делает Гуайдо», – отметил глава МИД Хайко Маас.

 По его словам, во время президентских выборов в Венесуэле было допущено столько нарушений, что только условно можно говорить о демократических выборах. Поэтому Берлин настаивает на новых выборах.

 Напомним, что спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя переходным главой венесуэльского государства и охарактеризовал действия президента Николаса Мадуро как нелегитимные.

 ЧИТАЙТЕ: РФ предостерегла США от вмешательства в дела Венесуэлы

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Германия и Нидерланды поддержали Гуайдо Германия и Нидерланды поддержали Гуайдо...
  Спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо, который провозгласил себя переходным главой государства, получил поддержку ещё двух стран Европейского союза. Об этом сообщает Reuters.
 Ими стали Германия и Нидерланды.
 «Что касается Гуайдо, до вчерашнего дня не было объявлено президентских выборов. Поэтому теперь Гуайдо – тот человек, от которого мы ожидаем, что он как можно скорее инициирует процесс выборов», – отметила немецкий канцлер Ангела Меркель.
ЧИТАЙТЕ: Ряд стран признали Гуайдо президентом Венесуэлы
 Отметим, что его также поддерживают Швеция, Дания, Великобритания, Испания, Австрия и Франция...... Читать новость...

Гуайдо пообщался с Трампом Гуайдо пообщался с Трампом...
  Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, который провозгласил себя переходным главой государства, провел переговоры с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Об этом сообщает CNN.
 Стороны обсудили вопросы давления на оппозицию со стороны правительства действующего главы государства Николаса Мадуро. Отмечается, что Гуайдо пообщался и с главами других государств.
 Также он подчеркнул, что население Венесуэлы просто реализует свои конституционные права. Таким образом лидер оппозиции отверг обвинения Мадуро в том, что за произошедшее в стране отвечает Вашингтон.
 В свою очередь Мадуро призвал Трампа оставить Венесуэлу в покое.
 ЧИТАЙТЕ: В Венесуэ..... Читать новость...

Гуайдо лишили неприкосновенности в Венесуэле Гуайдо лишили неприкосновенности в Венесуэле...
  Национальная конституционная ассамблея Венесуэлы сняла депутатскую неприкосновенность с лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Об этом сообщает Reuters.
 Таким образом, теперь его могут арестовать, а также открыть против него уголовное производство.
 «Это решение формально разрешает продолжение судебного процесса над Гуайдо», - отметил спикер Конституционной ассамблеи Диосдадо Кабелло.
 Гуайдо уже заявил, что у его сторонников есть план действий на случай его ареста.
В понедельник, 1 апреля, президент Венесуэлы Николас Мадуро вынужден был ввести режим ограниченного потребления электроэнергии в стране.
Ранее сообщалось, что США могут ввести новые санкции против..... Читать новость...

В ЕС прокомментировали лишение неприкосновенности с Гуайдо В ЕС прокомментировали лишение неприкосновенности с Гуайдо...
  Решение Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы снять депутатскую неприкосновенность с лидера оппозиции Хуана Гуайдо является нарушением Конституции страны. Такое заявление сделали в ЕС.
 «Это решение является серьезным нарушением Конституции Венесуэлы, верховенства права и принципа разделения властных полномочий, поскольку единственным органом, который имеет полномочия лишать членов парламента иммунитета, является Национальная ассамблея. Такие действия подрывают поиски политического выхода из кризиса и приводят только к дальнейшей поляризации и эскалации напряжения в этой стране», - отмечается в нем.
Накануне с лидера оппозиции Гуайдо сняли неприкосновенно..... Читать новость...

Гуайдо не против военного вмешательства Гуайдо не против военного вмешательства...
  Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо не против военного вмешательства для урегулирования ситуации в стране. Об этом сообщает La Stampa.
 «Если бы американцы предложили военную интервенцию я бы, вероятно, принял её», - отметил он.
При этом президент США Дональд Трамп заявлял, что не намерен направлять войска в Венесуэлу для помощи оппозиции в свержении режима президента Николаса Мадуро.
Против военного вмешательства также выступают в Европейском союзе.
Хуайн Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны 23 января 2019 года. Его поддержали более 20 стран, среди которых США, а ..... Читать новость...

Гуайдо выпустил первый указ Гуайдо выпустил первый указ...
  Хуан Гуайдо, провозгласивший себя переходным главой Венесуэлы, выпустил свой первый указ. Он опубликован в Twitter.
 «Как главнокомандующий Боливарианскими вооруженными силами, я вновь подтверждаю разрешение на въезд гуманитарной помощи в Венесуэлу и приказываю отдельным подразделениям ВС действовать согласно этому разрешению», - говорится в сообщении.
 Также указ отменяет приказ президента Николаса Мадуро о закрытии границы с Бразилией.
 Кроме этого, Гуайдо предоставил гарантии военнослужащим, которые перейдут на сторону оппозиции.
Ранее стало известно, что Мадуро приказал военнослужащим следить за тем, чтобы никакие суда не покидали морские порты. Такж..... Читать новость...

Ряд стран признали Гуайдо президентом Венесуэлы Ряд стран признали Гуайдо президентом Венесуэлы...
  Всё больше стран начинают признавать легитимность спикера венесуэльского парламента Хуана Гуайдо, который провозгласил себя переходным главой государства.
 «Поскольку в Венесуэле президентская модель правления, необходимо выйти из кризиса с помощью выборов президента. Мы полагаем, что Хуан Гуайдо обладает легитимностью, чтобы организовать эти выборы», – отметил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан France Inter.
 Также его поддержали Испания, Великобритания, Австрия и Дания.
 «Правительство Испании объявляет, что официально признает Хуана Гуайдо в качестве временного президента Венесуэлы», – заявил испанский премьер-министр Педро Санче..... Читать новость...

Гуайдо заявил о готовности к переговорам с Мадуро Гуайдо заявил о готовности к переговорам с Мадуро...
  Оппозиционер Хуан Гуайдо заявил, что готов провести переговоры с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Об этом сообщает France24.
 «Если мы сможем использовать переговоры как способ снижения напряженности, … несомненно, мы ими воспользуемся», - отметил он.
 В то же время Гуайдо не исключил, что протесты в Венесуэле продолжатся. Также оппозиция настаивает на проведении в стране новых выборов. При этом на них должны присутствовать международные наблюдатели.
Отметим, что, по информации СМИ, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп начал терять интерес к кризису в Венесуэле.
Ранее Мадуро заявил, что в Венесуэле пройдут досрочные выборы в парлам..... Читать новость...

Гуайдо назвал дату свержения Мадуро Гуайдо назвал дату свержения Мадуро...
  Хуан Гуайдо, объявивший себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы, заявил, что операция «Свобода» начнется 6 апреля.
 «6 апреля пройдут первые тактические акции операции "Свобода" по всей стране. В этот день мы должны быть готовы, подготовлены и организованы», - написал он в Twitter.
 Гуайдо призвал граждан заблаговременно создавать комитеты, которые будут заниматься мобилизацией протестного движения.
 Напомним, что операция «Свобода» направлена на свержение действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
ЧИТАЙТЕ: Мадуро нарушил Конституцию Венесуэлы, - Гуайдо
Ранее сообщалось, что в Венесуэлу прибыл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"