Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Палестина осталась без правительства

QR code
Добавлено:2019-01-29 14:30:03
Корреспондент:Алексей Свидров

  Правительство Палестины официально подало в отставку. Об этом рассказал палестинский премьер-министр Рами Хамдалла, передает Reuters.

 Отмечается, что прошение об отставке было вручено президенту Махмуду Аббасу. Однако, в то же время, министры продолжат исполнять свои обязанности до формирования нового правительства.

 Ранее Центральный комитет движения ФАТХ, во главе которого стоит Аббас, рекомендовал сформировать новый Кабинет министров, в состав которого вошли бы все фракции Организации освобождения Палестины.

 ЧИТАЙТЕ: Палестина намерена стать членом ООН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Самопровозглашенная ЛНР осталась без своего так называемого «правительства» Самопровозглашенная ЛНР осталась без своего так называемого ...
"Правительство" ЛНР отправлено в отставку.
  Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов отправил так называемое "правительство" в отставку, соответствующий приказ размещен на сайте ЛНР.
 "В связи со вступлением в силу закона "О системе исполнительных органов государственной власти Луганской народной республики" и прекращением действия закона "О кабинете министров Луганской народной республики" приказываю отправить правительство Луганской народной республики в отставку", - говорится в приказе.
 В.Болотов назначил исполняющим обязанности премьера самопровозглашенной ЛНР Марата Баширова, исполняющим..... Читать новость...

Палестина намерена стать членом ООН Палестина намерена стать членом ООН...
   Палестина намерена стать полноправным членом Организации Объединенных Наций. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел страны Рияд аль-Малики, передает PressTV.
 Соответствующая заявка будет подана в январе 2019 года.
 «По приказу президента Махмуда Аббаса я подам заявку на повышение статуса Палестины от государства-наблюдателя к полноправному государству-члену ООН в Совбез ООН во время визита в Нью-Йорк в следующем месяце», – отметил он.
 Отметим, что для получения полноправного членства Палестина должна получить поддержку 9 из 15 членов Совбеза ООН...... Читать новость...

Палестина просит помощи у Януковича Палестина просит помощи у Януковича...
Палестина просит Украину оказать давление на Израиль для прекращения агрессии против палестинских граждан. С соответствующим призывом к президенту Украины Виктору Януковичу обратился сегодня Чрезвычайный и Полномочный посол Палестины в Украине Мохаммед Аль-Асаад.
«Мы обращаемся к Украине, особенно к Его Превосходительству Президенту Украины Виктору Януковичу, вмешаться и оказать давление на Израиль, для того, чтобы прекратить эту агрессию против нашего народа».
Кроме того, Мохаммед Аль-Асаад призвал украинские общественные организации активно сотрудничать с палестинским народом «для разоблачения израильской политики и ее агрессии против Палестины». А международное ..... Читать новость...

Палестина не будет претендовать на членство в ООН Палестина не будет претендовать на членство в ООН...

 Вчера после заседания СБ ООН прошло сообщение, что ее члены не пришли к единому мнению по поводу членства Палестинской автономии в ООН и сегодня агентство Associated Press распространило информацию, со ссылкой на неназванный источник в руководстве Палестины, что власти автономии смирились с действительностью и передумали добиваться членства в Организации Объединенных Наций.
 На этот случай у них имеется запасной план – теперь Палестина будет пытаться получить улучшенный статус наблюдателя при ООН, который может открыть доступ во многие международные организации. Решение о приеме Палестины в ООН блокируют Израиль и США со своими союзниками, заявляя, что автономия пока не..... Читать новость...

Палестинскую Автономию переименовали в Государство Палестина Палестинскую Автономию переименовали в Государство Палестина...

  Израильская газета "Гаарец" сообщила в субботу, что теперь во всех официальных документах Палестинская национальная администрация (ПНА) будет носить название "Государство Палестина". Соответствующий указ был подписан главой ПНА Махмудом Аббасом.
 Изменения будут внесены во всю государственную символику Палестины, в том числе на гербах, официальных печатях и вывесках госучреждений. Решение о переименовании Палестинской Автономии в Государство Палестина было принято вслед за повышением статуса Палестины в ООН.
 Напомним, в ноябре прошлого года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, закрепившую за Палестиной статус государства-наблюдателя при ..... Читать новость...

ПНА будет носить название Государство Палестина ПНА будет носить название Государство Палестина ...

 Палестинская национальная администрация (ПНА) будет носить название "Государство Палестина" во всех официальных документах, пишет в субботу израильская газета "Гаарец".
 Соответствующий указ, как сообщается, подписал в пятницу глава ПНА Махмуд Аббас.
 Изменения будут внесены во всю государственную символику, в том числе на гербах, официальных печатях и вывесках госучреждений.
 Решение о переименовании ПНА в Государство Палестина было принято вслед за повышением статуса Палестины в ООН, отмечает издание.
 Как сообщалось, в ноябре Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, закрепившую за Палестиной статус государства-наблюдателя при ООН..... Читать новость...

1 апреля Палестина присоединится к Международному уголовному суду 1 апреля Палестина присоединится к Международному уголовному...
В ООН подтвердили, что Палестина станет членом Международного уголовного суда 1 апреля, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 Читайте: Палестина просит международное сообщество усилить поддержку
 Соответствующее заявление генерального секретаря организации Пан Ги Муна размещено на сайте конвенций ООН.
 Членство в Международном уголовном суде позволит Палестине в будущем подавать иски о военных преступлениях против Израиля. Однако преследоваться также будут и палестинские группировки боевиков.
 Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас подал заявление в МУС на прошлой неделе, что вызвало гневную реакцию Израиля.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Палестина просит международное сообщество усилить поддержку Палестина просит международное сообщество усилить поддержку...

Палестина обратилась к международному сообществу с призывом усилить поддержку палестинцев на мировой арене. По словам заместителя генерального секретаря Народного фронта освобождения Палестины Таляль Наджи, на этот шаг власти были вынуждены пойти потому, что арабо-израильские переговоры, начавшиеся более двух десятков лет назад, до сих пор не дают внятных результатов.
Читайте: Палестинскую Автономию переименовали в Государство Палестина
"Палестинские власти вступают в переговоры с израильскими властями, но эти переговоры начались двадцать три года назад. Никакого прогресса, никакого изменения в положении палестинцев. Сколько будет продолжаться это возмутительное положение? С палести..... Читать новость...

Палестина снова обратится в ООН насчет своего статуса Палестина снова обратится в ООН насчет своего статуса...

  Сегодня власти Палестины собираются вновь обратиться в Генеральную ассамблею ООН с заявлением о получении статуса наблюдателя в организации после неудачной попытки получить статус независимого государства.
 При этом следует заметить, что большая часть европейских стран поддерживают Палестину в ее стремлениях. Нейтралитет сохраняют лишь представители Германии, которые воздерживаются от голосования. Тем не менее, Соединенные Штаты и Великобритания выступают против этого решения, поскольку считают, что конфликт между Палестиной и Израилем стороны должны решать самостоятельно, путем двусторонних переговоров.
 «Я уже неоднократно говорила о том, что этот вопрос Палестин..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"