Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Гуайдо рассказал о переговорах с военными, Мадуро пригрозил США

QR code
Добавлено:2019-01-31 09:21:47
Корреспондент:Алексей Свидров

  Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, который провозгласил себя переходным главой государства, рассказал о тайных переговорах с военными. Об этом сообщает The New York Times.

 «Переход потребует поддержки со стороны ключевых воинских контингентов. У нас были тайные встречи с представителями вооруженных сил и сил безопасности. Мы предложили амнистию всем тем, кто будет признан невиновным в преступлениях против человечности», – отметил он.

 По словам Гуайдо, есть три важных пункта – конец узурпации, переходное правительство и свободные выборы.

 Также он добавил, что Европейский парламент выразил поддержку оппозиционных властей.

 «Я поговорил с Антонио Таяни, председателем Европарламента, он утвердил свою поддержку Национальной ассамблее как единственному законно избранному органу (власти) в Венесуэле. Я благодарю за вашу поддержку во имя всех венесуэльцев», – написал Гуайдо в Twitter.

 В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро пригрозил США.

ЧИТАЙТЕ: В Венесуэле могут привлечь военных к отстранению Мадуро

 «Мы не допустим, чтобы Латинская Америка стала вторым Вьетнамом. Если США стремятся провести интервенцию, то они получат наихудший для них из всех возможных вариантов повторения Вьетнама», – написал он в Twitter.

 ЧИТАЙТЕ: Мадуро заявил, что Трамп приказал убить его

 Венесуэльский лидер также обратился к американцам с просьбой помочь остановить президента США Дональда Трампа.

 «Я прошу вашей поддержки, чтобы отразить вмешательство администрации Дональда Трампа, которая пытается сделать из моей родины Вьетнам в Латинской Америке. Не допустите этого!», – добавил Мадуро.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Мадуро рассказал о тайных переговорах с оппозицией Мадуро рассказал о тайных переговорах с оппозицией...
  Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в течение последних месяцев велись тайные переговоры с оппозицией. Об этом сообщает El Dia.
 «Я назначил делегацию, мы тайно вели переговоры в течение двух или трех месяцев, и сейчас мы сели за стол переговоров в Норвегии. Я хочу добиться соглашения о мире для Венесуэлы», - отметил он.
 По мнению Мадуро, диалог поможет урегулировать кризис в стране.
Ранее лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что уличные протесты в Венесуэле будут продолжаться, поскольку стороны не смогли договориться на переговорах в Норвегии.
Ранее Мадуро заявил, что в Венесуэле пройдут досрочные выборы в парламент.
Хуан Гуайдо объявил себя врем..... Читать новость...

Гуайдо заявил о готовности к переговорам с Мадуро Гуайдо заявил о готовности к переговорам с Мадуро...
  Оппозиционер Хуан Гуайдо заявил, что готов провести переговоры с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Об этом сообщает France24.
 «Если мы сможем использовать переговоры как способ снижения напряженности, … несомненно, мы ими воспользуемся», - отметил он.
 В то же время Гуайдо не исключил, что протесты в Венесуэле продолжатся. Также оппозиция настаивает на проведении в стране новых выборов. При этом на них должны присутствовать международные наблюдатели.
Отметим, что, по информации СМИ, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп начал терять интерес к кризису в Венесуэле.
Ранее Мадуро заявил, что в Венесуэле пройдут досрочные выборы в парлам..... Читать новость...

Гуайдо предостерег Мадуро от «последней ошибки» Гуайдо предостерег Мадуро от «последней ошибки»...
  Хуан Гуайдо, провозгласивший себя переходным главой Венесуэлы, предупредил власти страны, что его арест может стать последней ошибкой. Об этом он рассказал в Periscope.
 По его словам, такое развитие событий приведет к мобилизации населения. Лидер оппозиции также подчеркнул, что у международных союзников есть некие четкие инструкции на случай его ареста.
 Ранее к Мадуро также обратился советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
 «Временный президент Хуан Гуайдо объявил, что планирует вернуться в Венесуэлу. Любые угрозы или действия против его безопасного возвращения будут встречены решительным и значительным ответом со стороны Соединенных..... Читать новость...

Гуайдо назвал дату свержения Мадуро Гуайдо назвал дату свержения Мадуро...
  Хуан Гуайдо, объявивший себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы, заявил, что операция «Свобода» начнется 6 апреля.
 «6 апреля пройдут первые тактические акции операции "Свобода" по всей стране. В этот день мы должны быть готовы, подготовлены и организованы», - написал он в Twitter.
 Гуайдо призвал граждан заблаговременно создавать комитеты, которые будут заниматься мобилизацией протестного движения.
 Напомним, что операция «Свобода» направлена на свержение действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
ЧИТАЙТЕ: Мадуро нарушил Конституцию Венесуэлы, - Гуайдо
Ранее сообщалось, что в Венесуэлу прибыл..... Читать новость...

Мадуро нарушил Конституцию Венесуэлы, - Гуайдо Мадуро нарушил Конституцию Венесуэлы, - Гуайдо...
  Хуан Гуайдо, объявивший себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы, обвинили главу государства Николаса Мадуро в нарушении Конституции страны. Об этом сообщает DW.
 «Кажется, правительство не доверяет своим войскам, поскольку импортирует иностранных военных... снова нарушая Конституцию», - заявил он, выступая в Национальной ассамблее.
 Отметим, что сегодня неизвестные напали на автомобиль Гуайдо.
 Ранее сообщалось, что в Венесуэлу прибыли два самолета Министерства обороны Российской Федерации, на которых было 100 военнослужащих. Они якобы проведу двусторонние консультации в рамках ранее подписанных контрактов.
Гуайдо объявил себя временно..... Читать новость...

Гуайдо готовится к новому этапу борьбы с Мадуро Гуайдо готовится к новому этапу борьбы с Мадуро...
  Во вторник, 23 июля 2019 года, на улицах Каракаса состоится заседание Национальной ассамблеи Венесуэлы. Об этом заявил лидер оппозиции Хуан Гуайдо в Twitter.
 «Следующее заседание (парламента) пройдет 23 июля вместе с народом на улице. С помощью усилий гражданского общества и деятельности Национальной ассамблеи мы перейдем к следующему этапу нашей борьбы», - говорится в сообщении.
 Также он призвал жителей страны к мобилизации.
Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о начале переговорного процесса с оппозицией.
Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны 23 января 2019 года. Его ..... Читать новость...

Гуайдо рассказал о пользе смены власти в Венесуэле для РФ и КНР Гуайдо рассказал о пользе смены власти в Венесуэле для РФ и ...
  Смена правительства Венесуэлы будет выгодно Российской Федерации и Китайской Народной Республике. Такое мнение выразил спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо, который провозгласил себя переходным главой государства, передает Reuters.
 «Что больше всего устраивает Россию и Китай, так это стабильность страны и смена правительства. Мадуро не защищает Венесуэлу, он не защищает чьи-либо инвестиции, и он не очень выгоден для этих стран», – отметил он.
 Гуайдо подчеркнул, что хочет обеспечить определенность экономике, обществу и политике.
 ЧИТАЙТЕ: Мадуро предложили покинуть Венесуэлу..... Читать новость...

Президент РФС рассказал о переговорах с ФФУ, УЕФА и ФИФА Президент РФС рассказал о переговорах с ФФУ, УЕФА и ФИФА...

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых рассказал о результатах переговоров с представителями УЕФА, ФИФА и ФФУ. Как заявил Николай Толстых, речи о применении санкций к РФС из-за ситуации с крымскими футбольными клубами на встрече не шло.
Четырехсторонняя встреча между ФФУ, РФС, ФИФА и УЕФА состоялась в штаб-квартире УЕФА, которая находится в городе Ньоне. Главной темой встречи стало участие в российском чемпионате трех футбольных клубов из оккупированного Крыма.
Ранее в ФФУ сказали, что категорически не согласны с таким положением дел и потребовали применить санкции к России.
«Речь о применении санкций к Российскому футбольному союзу на встрече не шла. На заседании..... Читать новость...

Найем рассказал о переговорах с МВФ об Антикоррупционном суде Найем рассказал о переговорах с МВФ об Антикоррупционном суд...
  Народный депутат от БПП Мустафа Найем рассказал на странице в Facebook, как прошли переговоры с Международным валютным фондом относительно Антикоррупционного суда.
 «Вето Совета международных экспертов при назначении судей может быть преодолено большинством голосов совместной комиссии, куда входят члены Высшей квалификационной комиссии судей и Совета международных экспертов. Но с обязательным условием, что в это большинство входит не менее половины членов Совета международных экспертов», – говорится в сообщении.
 По его словам, процедуру преодоления вето могут инициировать трое членов Совета международных экспертов.
 «ВККС состоит из 16 членов..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"