Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Следующая встреча нормандского формата пройдет в Париже, – Волкер

QR code
Добавлено:2019-01-31 13:25:58
Корреспондент:Алексей Свидров

  Следующая встреча представителей стран нормандского формата – Украины, Франции, Германии и РФ – пройдет в Париже. Об этом заявил в интервью телеканалу «Прямой» специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

 «Я знаю, что недавно был телефонный разговор Франции, Германии, Украины и России в рамках нормандского формата. Обсуждали процесс имплементации Минских договоренностей… И это был абсолютно безрезультатный разговор. От этого телефонного звонка не было никакого прогресса. Единственно, что была запланирована встреча, которая пройдет через несколько недель в Париже, чтобы встретится лично и увидеть, есть ли какой-то прогресс», – отметил он.

 ЧИТАЙТЕ: Польша предлагает изменить нормандский формат и назначить посла ООН по Украине

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Встреча министров иностранных дел стран «нормандского формата» пройдет в ближайшие 10-12 дней, – Лавров Встреча министров иностранных дел стран «нормандского формат...
  Встреча глав министров иностранных дел стран «нормандского формата» пройдет в ближайшие 10-12 дней.  Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал на встрече с первокурсниками МГИМО.
 «Мы предложили для того, чтобы заострить проблему договороспособности всех участников Минских соглашений и найти пути преодоления тех препятствий, которые возникли, провести в ближайшие 10-12 дней встречу министров иностранных дел в «нормандском формате» - Россия, Украина, Франция, Германия», – сказал Сергей Лавров.
 По его словам, РФ ждет позитивных откликов от партнёров.  В р..... Читать новость...

Встреча в рамках «нормандского формата» может состояться 17 февраля, – Климкин Встреча в рамках «нормандского формата» может состояться 17 ...
  Сейчас рассматриваются опции встречи в рамках "нормандского формата", вероятно, такая встреча состоится 17 февраля, при этом она очень удачна для Украины, поскольку позволит проинформировать других министров G20 о ситуации в Украине. Об этом во время брифинга сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Все страны НАТО выразили поддержку Украины, – Климпуш-Цинцадзе
"Мы ведем сейчас консультации с коллегами, каким образом организовать встречу. Возможно, встреча на уровне министров иностранных дел. Сейчас рассматривается несколько опций. Одна из опций, которая рассматривается, - это 17-е на полях "..... Читать новость...

Встреча "нормандского формата" может пройти на полях Мюнхенской конференции Встреча "нормандского формата" может пройти на полях Мюнхенс...
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль предложил провести встречу "нормандского формата" на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.
Об этом заявил представитель МИД страны Себастьян Фишер.
"Министр иностранных дел пригласил своих коллег из Франции, России и Украины провести встречу в "нормандском формате", которая состоится на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности", - сказал С.Фишер.
По его словам, сам Зигмар Габриэль прибудет в Мюнхен в субботу.
Напомним, что глава МИД Украины Павел Климкин заявил о возможности встречи в "нормандском формате" в рамках "Большой двадцатки" в Бонне.
ЧИТАЙТЕ: Р..... Читать новость...

И.Геращенко рассказала, когда ожидается встреча лидеров стран «нормандского формата» И.Геращенко рассказала, когда ожидается встреча лидеров стра...
   Украинская сторона ожидает, что должен состояться и телефонный разговор лидеров стран ”нормандского формата”, и встреча - после согласования графиков. Как передает корреспондент УНИАН, об этом первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила перед началом международной конференции «Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны».
”Мы ожидаем телефонного разговора президента Украины и новоизбранного президента Французской Республики”, - сказала она.
Геращенко отметила важность встречи президент..... Читать новость...

Стало известно, когда пройдет следующая встреча министров иностранных дел Стало известно, когда пройдет следующая встреча министров ин...
Следующая встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция и РФ) состоится на следующей неделе, а пройдет она в Париже.
Такое решение было принято на переговорах президента Украины Петра Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и советника президента Франции Жака Одибера в Берлине в понедельник, 1 февраля.
"Президент Украины отметил необходимость полного прекращения огня, возобновления украинского контроля за границей, вывода российских войск и освобождения всех заложников", – сообщили в пресс-службе главы государства.
Порошенко и Меркель также затронули тему предоставления украинцам безвизового режима. 
..... Читать новость...

МИД России подтвердил, что следующая встреча «шестерки» и Ирана пройдет в Москве МИД России подтвердил, что следующая встреча «шестерки» и Ир...

  Министерство иностранных дел Российской Федерации подтвердило раннее распространенную информацию о том, что в Москве пройдет следующий раунд переговоров между Ираном и «шестеркой» международных посредников. Напомним, что встреча состоится 18-19 июня.
 Как отмечает российское министерство в своем сообщении, в ходе переговоров «шестерка» подтвердила готовность к поиску политико-дипломатического решения вопроса по иранской ядерной программе. «Переговоры прошли в разумной и деловой обстановке и даже не смотря на то, что между сторонами сохраняются значительные разногласия в некоторых вопросах, а также в подходах к их решению, обе стороны подтвердили с..... Читать новость...

Очередная встреча в нормандском формате пройдет 3 марта в Париже Очередная встреча в нормандском формате пройдет 3 марта в Па...
Встреча министров "нормандской четверки" 3 марта в Париже должна стать решающей для прогресса в переговорах. Об этом министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал во время встречи с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Кабмине, передает корреспондент УНН.
"На министерском уровне мы вновь планируем встретиться в Париже. Я думаю, что это будет решающая встреча, где мы нуждаемся в прогрессе в том, чтобы минский процесс оправдал себя", - заявил Ф.Штайнмаер.
Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро сообщил, что следующая полноформатная встреча министров в "нормандском формате" состоится 3 марта в Париже.
Напомним, последняя вс..... Читать новость...

2 октября в Париже пройдет встреча глав "нормандской четверки" 2 октября в Париже пройдет встреча глав "нормандской четверк...
 Лидеры "нормандской четверки" - президент Украины Петр Порошенко, российский лидер Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд - сегодня намерены провести встречу в Париже для обсуждения ситуации в Украине, передает УНН.
Как отметил накануне заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, комментируя встречу в "нормандском формате", главной целью украинской стороны является работа над тем, "чтобы минские договоренности выполнялись Россией и боевиками, чтобы добиться мира".
Он также акцентировал внимание на том, что важным будет вопрос отмены фейковых выборов на Донбассе.
"У нас в этом во..... Читать новость...

США готовы вступить в переговоры "нормандского формата" США готовы вступить в переговоры "нормандского формата"...
 Представители США могут вступить в переговоры "нормандского формата" для поддержки позиции стран в реализации Минских соглашений.
Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента США.
Он дал понять, что все члены "нормандского формата" согласны с присоединением к переговорам представителей США, с которыми они могут работать не как с членами "формата", а как со стороной, которая окажет важную поддержку этим переговорам.
"Таким образом, все четыре из стран поддерживают участие США в этом, и в настоящее время мы рассматриваем вопрос о том, как лучше всего поддерживать "нормандский формат" и переговоры в Минске", - ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"