Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США выходят из Договора о ракетах средней и меньшей дальности

QR code
Добавлено:2019-02-01 16:20:32
Корреспондент:Алексей Свидров

  Соединенные Штаты Америки приняли решение выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео, передают зарубежные СМИ.

 «Россия годами бессовестно нарушала условия ДРСМД. Россия по-прежнему фактически нарушает свои обязательства не производить, не обладать и не испытывать ракеты среднего радиуса действия наземного базирования дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров», – отметил он.

 В свою очередь американский президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон начинается разработку вариантов военного ответа на нарушения Россией своих обязательств в рамках ДРСМД.

 ЧИТАЙТЕ: Генсек НАТО призвал Россию вернуться к выполнению ДРСМД

 «Наши союзники по НАТО полностью поддерживают нас, потому что они понимают ту угрозу, которую представляет нарушение Россией обязательств по ДРСМД и риски для контроля над вооружениями, которые возникают из-за игнорирования положений соглашения», – подчеркнул он.

 В то же время канцлер Германии Ангела Меркель намерена спасти ДРСМД.

 «Мы приложим все силы, чтобы использовать шестимесячный срок для дальнейших переговоров. Для нас ясно, что Россия нарушила договор. С ней нужно говорить», – заявила она.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

США намерены разместить в Южной Корее системы для перехвата ракет средней дальности США намерены разместить в Южной Корее системы для перехвата ...

Американское издание Wall Street Journal сообщило, что в Южной Корее могут разместить американские системы THAAD - подвижные комплексы ПРО для перехвата ракет средней дальности.
По данным издания, представители Пентагона сейчас ищут район для развёртывания системы, однако, окончательного решения по размещению противоракетного комплекса в азиатской стране ещё не принято. По данным источника WSJ, пока говорится о размещении на временной основе, после которого возможно и постоянное.
Для этого Сеул должен будет закупить у Вашингтона систему ПРО американского производства, причём если это произойдет, сделка будет заключаться «вне очереди». Возможность такого сотрудничества расс..... Читать новость...

Украина обеспечила поставку в Индию первой партии авиационных управляемых ракет средней дальности класса «воздух-воздух» Украина обеспечила поставку в Индию первой партии авиационны...
  ГАХК "Артем" (Киев) обеспечила поставку в Индию первой партии авиационных управляемых ракет средней дальности класса "воздух-воздух", изготовленных по заказу Министерства обороны Индии, сообщила пресс-служба госконцерна "Укроборонпром" со ссылкой на гендиректора госконцерна Сергея Громова.
 "Первая партия ракет отправлена заказчику, готовится к отправке следующая, две трети ее уже находятся в собранном виде на снаряжательной базе", - сказал С.Громов, напомнив, что выполнение индийского контракта позволит обеспечить загрузку мощностей ГАХК до конца 2013г.
 Глава госконцерна выразил уверенность, что высокоточное авиационное вооружение ..... Читать новость...

Пхеньян запустил две ракеты малой дальности Пхеньян запустил две ракеты малой дальности...

Южнокорейское информагентство «Ренхап» со ссылкой на источники в министерстве безопасности Республики Кореи сообщило, что КНДР запустила две баллистические ракеты малой дальности в Японское море.
«Северная Корея запустила ракеты в районе Вонсана провинции Канвондо в Японское море. Их дальность – около 500 километров», - сообщил источник в армии Республики Корея. Ранее, в минувший четверг КНДР также запустила три ракеты малой дальности в Японское море.
Напомним, в конце марта текущего года армия КНДР произвела запуск двух ракет средней дальности, которые, преодолев 650 километров, упали в Японское море. Несколько дней спустя в сторону Японского моря было ..... Читать новость...

Пхеньян запустил две ракеты малой дальности Пхеньян запустил две ракеты малой дальности...

Южнокорейское агентство "Ренхап", со ссылками на Министерство обороны Южной Кореи, сообщило, что северокорейские власти произвели запуск двух ракет малой дальности. По их данным, ракеты запускались около 6:19 по местному времени из юго-восточной части КНДР страны в направлении северо-востока.
Цели запуска, тип ракет и другие подробности, по словам военных, неизвестны, ясно лишь то, что обе ракеты, пролетев около 500 километров, упали в море.
Ранее, на минувшей неделе руководство Северной Корей уже проводило подобные запуски, в частности, 27 февраля военные КНДР запустили как минимум четыре ракеты малой дальности в направлении Японского моря.
Стоит отметить, что запуски северо..... Читать новость...

Пхеньян запустил еще семь ракет малой дальности Пхеньян запустил еще семь ракет малой дальности...

Южнокорейское информационное агентство «Ренхап» сообщило со ссылкой на Министерство обороны Южной Кореи о том, что власти КНДР осуществили во вторник запуск еще семи ракет малой дальности.
По данным корейских военных, три ракеты малой дальности стартовали из района близ города Вонсан на юго-восточном побережье страны в 06.00 по местному времени. Согласно информации приборов слежения, ракеты пролетели около 55 километров в северо-восточном направлении, после чего упали в море.
Остальные четыре ракеты были запущены в период с 16.17 до 17.07 по местному времени. Дальность полета этих ракет была более значительной и составила около 155 километров.
На минувшей неделе, по данным..... Читать новость...

Пхеньян осуществил запуск ракеты малой дальности Пхеньян осуществил запуск ракеты малой дальности...

Южнокорейские СМИ сообщили, что в понедельник Северная Корея произвела очередной запуск снаряда малой дальности в сторону Японского моря.
По данным СМИ, запуск осуществлялся около 10:30 утра по местному времени со стороны провинции Чагандо, находящейся на границе Северной Кореи и Китая. Военные Южной Кореи предполагают, что ракета, пролетев около 220 километров, упала в акватории Японского моря.
По словам источника в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи, за последние месяцы участились запуски ракет Северной Кореей. Как заявлял ранее лидер КНДР Ким Чен Ын, северокорейские ракеты запускаются для обеспечения мира. Обычно все пуски производятся в сторону Японского моря.
Чи..... Читать новость...

Иран представил обновленную ракету малой дальности Иран представил обновленную ракету малой дальности...

 Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад сегодня представил обновленную версию баллистической ракеты малой дальности класса земля-земля. Презентация состоялась спустя несколько недель после того, как Иран провел испытания данной ракеты.
 В ходе презентации обновленной версии ракеты Fateh-110, Ахмадинежад сообщил группе чиновников из сферы обороны, что Иран хочет улучшить свои оборонные технологии, но не в агрессивном контексте, а лишь для защиты. «Мы не стремимся к господству в соседних странах и в мире. Мы этого не хотим, поскольку это пренебрежительно», - заявил иранский лидер.
 Следует заметить, что Иран рассматривает Соединенные Штаты и Израи..... Читать новость...

КНДР успешно провела испытания первых ракет большой дальности КНДР успешно провела испытания первых ракет большой дальност...
Сеул впервые испытал баллистические ракеты большой дальности.
Южная Корея успешно провела испытания первых ракет большой дальности собственного производства, способных достичь территории КНДР, сообщили в пятницу в южнокорейском министерстве обороны.
Дальность ракет составила 500 км, вес боезаряда равен одной тонне.
Испытания проходили на полигоне, располагающемся в 100 км юго-восточнее Сеула.
До этого Южная Корея в соответствии с соглашением с США не располагала ракетами дальности более 300 км.
По материалам: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

КНДР в воскресенье  произвела пуски десяти ракет малой дальности КНДР в воскресенье произвела пуски десяти ракет малой дальн...

По информации южнокорейских СМИ, власти Северной Кореи в воскресенье провели запуски, как минимум, десяти ракет малой дальности. Все пуски были произведены в сторону Японского моря.
По имеющимся данным, полученным от военных Южной Кореи, пуски производились с небольшими временными интервалами, в общей сложности весь процесс занял не больше десяти минут. Ракеты, пролетев около 70 километров, упали в воды Японского моря.
Ранее, четвертого марта Пхеньян также осуществил запуск семи ракет малой дальности, ракеты, пролетев около 55 километров в северо-восточном направлении, упали в море. За неделю до этого были запущены еще четыре ракеты. Дальность полета этих ракет была больше и составила..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"