Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Ирландия настаивает на компенсации из-за Brexit

QR code
Добавлено:2019-02-06 10:22:33
Корреспондент:Алексей Свидров

  Власти Ирландии требуют от Европейского союза компенсацию в размере 4,5 миллиардов евро из-за Brexit. Об этом сообщает The Guardian.

 Именно на такую сумму Дублин поставляет в Великобританию продукты питания.

 В то же время The Telagraph сообщает, что представители правительства Великобритании тайно ведут переговоры относительно отсрочки даты выхода страны из состава Евросоюза. Brexit хотят отложить до 24 мая.

 Напомним, то выход Великобритании из ЕС намечен на 29 марта.

 ЧИТАЙТЕ: Послы ЕС поддержали безвиз для британцев после Brexit

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Ирландия откажется от кредитов МВФ Ирландия откажется от кредитов МВФ...

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни сказал, что официальный Дублин сможет выйти из международной программы кредитования Евросоюза и МВФ к 15 декабря 2013 года.
«Сегодня я могу подтвердить, что Ирландия полным ходом движется к тому, чтобы выйти из программы кредитования ЕС и МВФ уже к 15 декабря. И мы не вернемся к ней назад», - заверил Энда Кенни.
Об этом ирландский премьер заявил на съезде возглавляемой им политической партии «Файн Гэл» (Fine Gael).
По словам чиновника, «эпоха чрезвычайной финансовой помощи для Ирландии будет закончена, однако еще многое придется сделать». После этого Энда Кенни также привел примеры того, что «ирландская эконом..... Читать новость...

Ирландия легализовала однополые браки Ирландия легализовала однополые браки...
В Ирландии легализовали однополые браки. Отныне в заключении официальных отношений между лицами одного пола нет ничего противозаконного, поскольку президентская комиссия подписала «Билль о браке 2015», который получил статус закона и, следовательно, легализовала однополые браки в Ирландии. Об этом сообщается на сайте президента страны, пишет «Европейская правда».
Читайте: Однополые браки в США разрешены во всех 50 штатах, – решение Верхового суда
Отметим, в мае в Ирландии прошел всеобщий референдум по легализации однополых браков в стране. 62% граждан поддержали предложение о том, что «брак может быть заключен в соответствии с законом двумя лицами незави..... Читать новость...

Ирландия щадит своих предпринимателей Ирландия щадит своих предпринимателей...
В Ирландии появились признаки такого же разрушительного финансового кризиса, как и в Греции. Долговые обязательства страны и отдельных частных банков достигли такого размера, что экономическая стабильность страны оказалась под угрозой. Евросоюз немедленно предложил свою помощь в размере нескольких десятков миллиардов евро. Кроме того, ЕС, МВФ и Центробанк Европы выдвинули ряд требований к Ирландии относительно введения новой экономической политики в стране.
 Ирландскому правительству традиционно предлагается сократить лишние расходы, "урезать" социальную сферу и сократить количество государственных служащих, кроме этого, вменяется поднять налоги на представителей малого и сре..... Читать новость...

Дорога Гигантов, Северная Ирландия Дорога Гигантов, Северная Ирландия...

  Дорога Гигантов – это местность, на которой расположено около 40 тысяч базальтовых колонн, соединённых между собою. Они образовались в результате извержения древнего вулкана.
 Эта местность расположена в Северной Ирландии в 3-х километрах к северу от городка Бушмиллс. Верхушки колонн образуют склон, который начинается у подножья скалы и заканчивается под поверхностью моря.
 Преимущественное количество колонн шестиугольные, но и встречаются колонны с четырьмя, пятью, семью и восьмью углами. Самая высокая колонна составляет около 12 метров.
 Согласно древней легенде на этой территории жил Финн МакКумал, который должен был сразиться с чудовищным одноглазым сопе..... Читать новость...

Ирландия требует пересмотра условий кредита от ЕС Ирландия требует пересмотра условий кредита от ЕС...

 Пример Греции оказался заразительным, и теперь Ирландия требует от Евросоюза пересмотреть условия по кредиту размером в 31 миллиард евро. Кредит брался для спасения ирландских банков от банкротства, банки вроде бы спасли, и теперь можно добиваться отсрочки по кредиту.
 Срок оплаты неумолимо приближается, до 31 марта осталось 2 недели, но расставаться с суммой в 3,1 миллиардов евро в качестве процентов Дублину не хочется и он требует от Европейского центрального банка, по сути, реструктуризации долга.
 Пока и ЕЦБ, и Евросоюз отказываются уступать Ирландии. Еврокомиссар Олли Рен довольно жестко заявил, что равняться на Грецию не стоит, этот случай ЕС считает уникальным, а..... Читать новость...

Евро-2012. Испания-Ирландия. Видео голов Евро-2012. Испания-Ирландия. Видео голов...
 Поединок Испания-Ирландия был вторым матчем группы «С» во втором туре Евро-2012. Испанцы, как фаворит группы и всего Чемпионата Европы, без проблем разобрались со своим соперником. Счет уже на 4й минуте открыл Фернандо Торрес. На 49й минуте Давид Силва удвоил преимущество своей сборной. На 70й минуте Торрес сделал дубль. На 83й минуте Фабрегас довершил разгром ирландцев.
  Евро-2012. Испания-Ирландия. Голы (видео):
..... Читать новость...

Евро-2012. Ирландия-Хорватия. Видео голов Евро-2012. Ирландия-Хорватия. Видео голов...
 Во втором матче группы «С» встречались ирландцы и хорваты. Матч завершился уверенной победой подопечных Билича. Теперь сборная Хорватии возглавляет группу, где кроме них так же есть испанцы и итальянцы.
 Счет на 3й минуте открыл Марио Манджукич. На 19й минуте Сент-Леджер сравнял счет. Перед самым перерывом, на 43й минуте, Елавич вывел свою сборную вперед. На 49й минуте Манджукич оформил дубль и установил окончательный счет матча.
  Евро-2012. Ирландия-Хорватия. Голы (видео):
..... Читать новость...

Ирландия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом Ирландия ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с Е...
Ирландия ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом утром в среду, 28 января 2015 года, сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter.
«Есть 14-я страна Евросоюза, которая ратифицировала наше Соглашение об ассоциации! Thank you, Ireland!» – написал министр.
Для вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом необходима ратификация этого документа всеми 28 странами-членами ЕС.
Отметим, на сегодняшний день Соглашение об ассоциации Украина-Евросоюз уже ратифицировали Дания, Швеция, Венгрия, Эстония, Болгария, Словакия, Латвия, Литва, Чехия, Мальта, Румыния и Польша.
Также 16 январ..... Читать новость...

Ирландия приняла решение выслать российского дипломата Ирландия приняла решение выслать российского дипломата...
  Власти Ирландии приняли решение выслать одного российского дипломата, передает The Irish Times.
 Эту же информацию подтвердил министр иностранных дел Ирландии Симон Коуэн.
 «Использование химического оружия, в том числе использование любых токсичных химических веществ в качестве оружия, кем угодно и где угодно, особенно шокирующее и отвратительное. Атака в Солсбери была не просто атакой против Соединенного Королевства, а оскорблением международной системы, основанной на правилах, от которых зависит наша безопасность и благополучие», – говорится в заявлении правительства страны.
 Ранее стало известно, что российских дипломатов вышлют из 24 стран.
ЧИ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"