Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Ватикан может стать посредником для разрешения ситуации в Венесуэле

QR code
Добавлено:2019-02-06 11:07:15
Корреспондент:Алексей Свидров

  Ватикан готов стать посредником в урегулировании политического кризиса в Венесуэле. Об этом заявил Папа Римский Франциск, передает AP.

 Он подчеркнул, что получил письмо венесуэльского президента Николаса Мадуро, однако ещё не читал его.

 «Я посмотрю на письмо, посмотрю, что можно сделать. Но предварительные условия состоят в том, что обе стороны просят об этом», – заявил Папа Римский.

 Таким образом, с советующей просьбой также должен обратиться спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо, который провозгласил себя переходным главой государства.

 Также стало известно, что венесуэльские военнослужащие заблокировали мост на границе с Колумбией, чтобы оттуда не смогли доставить гуманитарную помощь.

 ЧИТАЙТЕ: Мадуро прокомментировал возможное военное вмешательство США в дела Венесуэлы

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В ЕС выступили против военного разрешения ситуации в Венесуэле В ЕС выступили против военного разрешения ситуации в Венесуэ...
  Ситуацию в Венесуэле необходимо разрешить мирным путем. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, передает El Universal.
 «Недавние события являются результатом отчаяния и отсутствия политического горизонта, который мог бы положить конец нынешнему кризису, и подтверждают настоятельную необходимость мирного политического процесса, ведущего к демократическому урегулированию в Венесуэле», - отметила она.
 Могерини подчеркнула, что нельзя допустить военного вмешательства.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не намерен направлять войска в Венесуэлу для помощи оппозиции в свержении режима президента Николаса Мадуро.
Хуайн Гуайдо объ..... Читать новость...

СМИ: "Следующей целью "ИГ" может стать Ватикан" СМИ: "Следующей целью "ИГ" может стать Ватикан"...
«Халиф» непризнанного Исламского государства, который контролирует часть территории Сирии и Ирака, а также лидер одноименной исламистской террористической группировки Абу Бакр аль-Багдади может нанести удар по Ватикану. Об этом сегодня, 12 января, сообщает итальянская газета Il Giornale.
Американские и израильские спецслужбы успели предупредить Папу Римского Франциска о том, что Ватикан в ближайшее время может стать следующим объектом, по которому может быть нанесен удар со стороны террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Кроме этого, итальянская разведка подтверждает, что Моссад и ЦРУ направили сообщили Риму возможные сценарии. В издании..... Читать новость...

Пан Ги Мун готов стать посредником в переговорах по Украине Пан Ги Мун готов стать посредником в переговорах по Украине...

Генсек ООН Пан Ги Мун настаивает на новой встрече всех заинтересованных сторон в украинском конфликте и заявил о своей готовности стать посредником на переговорах по урегулированию кризиса в Украине. "Я готов сыграть в этом свою роль в случае необходимости", - заявил Пан Ги Мун.
Генеральный секретарь ООН также в очередной раз подчеркнул необходимость выполнения женевских договоренностей. Как сообщает агентство France-Presse, Пан Ги Мун обратился с призывом в Киеву, Москве, Вашингтону и Евросоюзу решить эту проблему мирным путем.
"Я настаиваю на том, чтобы все заинтересованные стороны снова встретились и оглянулись назад, чтобы понять, что пошло не так, почему это соглаше..... Читать новость...

Израиль заявил о готовности стать посредником для урегулирования конфликта на Донбассе Израиль заявил о готовности стать посредником для урегулиров...
Израиль готов быть посредником между Украиной и Российской Федерацией для урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, передают в понедельник, 26 января 2015 года, украинские СМИ.
Министр также выразил готовность посодействовать нормализации отношений России и Украины, назвав нейтралитет, который избран его страной, «хорошей основой для посредничества». «Нейтралитет Израиля относительно российско-украинского конфликта является наиболее разумной позицией. Эта позиция не означает пассивность. У нас хорошие отношения с обеими сторонами: и в Киеве, и в Москве нам доверяют», – добавил глава изр..... Читать новость...

«Правый сектор» готов стать посредником в переговорах власти с Майданом «Правый сектор» готов стать посредником в переговорах власти...

 Комментируя попытку силой разогнать Майдан, предпринятую сегодня, 7 августа, пресс-служба «Правого сектора» заявила, что их партия как структура, родившаяся и закаленная на Майдане, не может и не будет избегать процессов, которые сегодня там происходят.
 «Все мы видим, как сейчас изменился Майдан. Никто не отрицает наличие проблем в том, как и какие именно функции он теперь выполняет. Однако это не является основанием применять для ликвидации этих проблем те же методы, к каким прибегал режим Януковича», - говорится в сообщении.
 В то же время, как отмечает пресс-служба, брутальные действия милиции в Одессе 3 августа и сегодняшний силовой конфликт н..... Читать новость...

Россия готова стать посредником в урегулировании кризиса в Украине, если ее попросят - Лавров Россия готова стать посредником в урегулировании кризиса в У...
Лавров: Россия может помочь в урегулировании кризиса в Украине, если поступит такая просьба из Киева.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о готовности Москвы выступить в роли посредника в урегулировании политического кризиса на Украине, но при условии, если из Киева поступит соответствующее обращение.
"Обстоятельства могут быть только одни: если нас об этом попросят. Но, насколько я понимаю, такая помощь не требуется: сейчас есть прямые контакты между президентом, правительством и оппозицией", - заявил С.Лавров на большой пресс-конференции во вторник, отвечая на вопрос украинского журналиста, готова ли РФ посредничать в урегулировании кризиса на Украине.
"Дл..... Читать новость...

Юлия Тимошенко предлагает пути разрешения ситуации в восточных регионах Юлия Тимошенко предлагает пути разрешения ситуации в восточн...
Людям, блокирующим облСБУ в Луганске, Тимошенко передала проект протокола о взаимопонимании.
Кандидат в президенты, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко предлагает пути разрешения ситуации в восточных регионах, в частности, возможности для разблокирования здания облСБУ в Луганске.
"Украинцы, которые живут в Луганске и находятся в здании СБУ, сегодня имеют все возможности провести переговоры и найти вариант решения проблем, который является приемлемым не только для блокировщиков, но и был бы надежным компромиссом для украинцев, которые проживают на востоке и юге Украины", - сказала Юлия Тимошенко на брифинге в Луганске, сообщается на ее сайте в четверг.
Ю.Тимошенко пер..... Читать новость...

Москва принимает меры для разрешения ситуации с задержанием военных инспекторов ОБСЕ Москва принимает меры для разрешения ситуации с задержанием ...
Власти Российской Федерации предпринимают меры для разрешения ситуации, которая возникла в связи с задержанием находившихся под городом Славянск (Донецкая область) военных инспекторов ряда стран Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе. Об этом говорится в комментарии министерства иностранных дел России, передают в субботу, 26 апреля 2014 года, украинские СМИ.
«Российская Федерация в рамках имеющихся возможностей принимает меры для разрешения ситуации, которая возникла в связи с задержанием находившихся под городом Славянск военных инспекторов ряда стран», — сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства России.
«Народный мэр» Славя..... Читать новость...

Ляшко перечислил решения, которые должен принять парламент для разрешения ситуации Ляшко перечислил решения, которые должен принять парламент д...

 Народный депутат Украины Олег Ляшко считает, что для разрешения трагического противостояния в Украине, а также сохранения жизни людей, парламенту сегодня, 28 января, следует принять следующие решения:
 1. Принять акт возвращения к Конституции 2004 года
 2. Отставка правительства Азарова
 3. Смена руководства Верховной Рады
 4. Немедленное и безусловное освобождение всех политических заключенных
 5. Привлечение к ответственности министра внутренних дел Захарченко
 6. Назначение генерального прокурора
 7. Принятие закона об импичменте президента и про следственные парламентские комиссии.
 Все остальное, по мнению Олега Ляшко, это пустая т..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"