Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Янукович прокомментировал решение украинского суда

QR code
Добавлено:2019-02-06 14:47:40
Корреспондент:Алексей Свидров

  Бывший президент Украины Виктор Янукович прокомментировал решение Оболонского суда Киева, назвав его незаконным.

 «Приговор был, всем понятно, написан под диктовку власти. И то давление, которое было на суд, оно было беспрецедентное. Приговор не имеет абсолютно ничего общего с законом. Сплошные нарушение КПК и все построено на лжи и ненависти», – отметил он на пресс-конференции в Москве.

 Также он заявил о предательстве со стороны Европы.

 «20 и 21 числа я разговаривал с Владимиром Лукиным (политик из РФ - ред.), с представителем России. Он мне сказал: "Неужели вы верите, что эти соглашения будут выполнены?". Я сказал – "Да, я хочу верить, что на таком уровне, когда приезжают представители европейских стран, то они будут выполнены"... К сожалению, я ошибся, а Лукин был прав. Как этом можно назвать? Меня обманули. Предали. Или как говорят продвинутые украинские политики, меня кинули, как лоха», – подчеркнул Янукович.

 Речь идет о Соглашении об ассоциации с ЕС.

Напомним, что Януковича заочно приговорили к 13 годам лишения свободы. 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Саакашвили прокомментировал решение суда Тбилиси Саакашвили прокомментировал решение суда Тбилиси...
  Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА и лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили прокомментировал решение суда Тбилиси, который заочно приговорил его к трем годам лишения свободы по делу Сандро Гиргвлиани.
 «"Приговор" грузинского суда, который находится под полным контролем крупнейшего частного акционера "Газпрома" Иванишвили, в отношении меня - полностью незаконный и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу. Судить президента за использование права на помилование (которое я использовал в отношении 133 бывших военнослужащих), говорит о полностью политическом характере этого процесса. Это также гов..... Читать новость...

Минфин Украины прокомментировал решение суда по национализации «ПриватБанка» Минфин Украины прокомментировал решение суда по национализац...
  Министерство финансов Украины прокомментировало решение суда признать незаконной национализацию «ПриватБанка», заявив, что не соглашается с ним и готовится к подаче апелляционной жалобы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 «Решение о выводе неплатежеспособного "ПриватБанка" с участием государства принималось в соответствии с нормами действующего законодательства, оно было поддержано Советом национальной безопасности и обороны и правительством Украины с целью обеспечения финансовой стабильности и сохранения денег граждан. Обеспечение выполнения всеми банками, работающими в Украине, регулятивных требований и требований к капиталу является определя..... Читать новость...

Климкин прокомментировал решение Венгрии выслать украинского консула Климкин прокомментировал решение Венгрии выслать украинского...
  Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин назвал решение Венгрии выслать украинского консула в Будапеште абсолютно и фундаментально неадекватным. Об этом он написал в Twitter.
 «Мы не нарушаем международное право, венгерские законы и вообще действуем как полагается дипломатам», – говорится в сообщении.
 Климкин добавил, что высланный консул перейдет на работу в представительство МИД в Ужгороде.
 Украинско-венгерский кризис начался после появления видео, на котором жителям Закарпатья выдают венгерские паспорта и просят держать это в тайне.
 Сегодня Министерство иностранных дел Украины вручило послу Венгрии в Украине Эрно Кешке..... Читать новость...

Гройсман прокомментировал промежуточное решение Международного суда ООН по иску против России Гройсман прокомментировал промежуточное решение Международно...
 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал журналистам промежуточное решение Международного суда ООН по иску Украины против России, передает корреспондент УНН.
"Мы глубоко уважаем решение суда. Наши все структуры работают над тем, чтобы донести правду до всех международных инстанций. И будем делать это дальше”, - сказал В.Гройсман.
Кроме того, он отметил, что все, что сегодня делает Россия как на Донбассе, так и в Крыму — это “абсолютное нарушение прав человека, и здесь нет никакого противоречия”.
“Россия — это агрессор. Сегодня на территории Украины их войска, их техника, сотни обстрелов. Это абсолютно очевидный факт — ..... Читать новость...

Виктор Янукович: Решение в отношении импорта отдельных групп товаров украинского производства было поспешным, и оно не было продуманным Виктор Янукович: Решение в отношении импорта отдельных групп...

Пресс-служба главы государства приводит сегодня вечером мнение Виктора Януковича относительно проблемной ситуации, которая не так давно сложилась с импортом отдельных групп товаров украинского производства на украино-российской границе.
Пресс-служба президента сообщает, что Виктор Янукович обсуждал сложившуюся проблему с российским президентом Владимиром Путинным в ходе телефонного разговора. «После того как я получил информацию о том, что происходит на границе с Россией, я сразу же позвонил президенту Путину и задал один вопрос: "Что это такое?"» - приводит слова президента его официальное интернет-представительство. Владимир Путин сообщил, что он «обескураже..... Читать новость...

Яценюк прокомментировал создание Антикоррупционного суда Яценюк прокомментировал создание Антикоррупционного суда...
  Лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк на своей странице в Facebook прокомментировал создание в Украине Антикоррупционного суда.
 «Высший Антикоррупционный суд в Украине будет. Это еще один шаг небывалой антикоррупционной реформы, которую мы начали сразу после Революции Достоинства», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде
 Яценюк добавил, что Украина уверенно идет вперед.
 «Мы реформируем страну и одновременно защищаемся от врага, защищаем всю Европу. Это неслыханные вызовы, но и высокие цели. Украинцы должны гордиться собой», – отметил он.
Фото: media.novo..... Читать новость...

«ПриватБанк» не был проблемным, – решение суда «ПриватБанк» не был проблемным, – решение суда...
  Верховный суд поддержал правовую позицию Национального банка Украины в споре с клиентом «ПриватБанка», который просил признать противоправной бездеятельность Нацбанка. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
 «Верховный суд оставил кассационную жалобу истца без удовлетворения, а постановление Окружного административного суда от 16 сентября 2016 года и постановление Киевского апелляционного административного суда от 10 ноября 2016 года – без изменений», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: «ПриватБанк» будет продан после 2022 года, – Минфин Украины
 Отмечается, что при отсутствии такого критерия, как «систематичност..... Читать новость...

Евгения и Александр Тимошенко пожаловались сенаторам Чехии на незаконные действия украинского суда Евгения и Александр Тимошенко пожаловались сенаторам Чехии н...

  На официальном сайте Юлии Тимошенко была опубликована информация о ходе встречи ее дочери Евгении и  мужа Александра  с членами парламентского комитета по иностранным делам Сената Чехии Яромиром Щетиной и Петером Братских, а также с парламентариями Чехии и членами Парламентской ассамблеи ОБСЕ.
 В ходе встречи, близкие родственники украинского экс-премьера Юлии Тимошенко рассказали сенаторам Чехии о том, что в Украине ведутся политические преследования, а также, о противоправных действиях украинских властей относительно бывших членов правительства страны.
 Кроме того, дочь Тимошенко отметила, что по указке властей кассационный суд специально затягивает рассмотр..... Читать новость...

Коломойского не волнует решение московского суда Коломойского не волнует решение московского суда...

Руководитель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский прокомментировал свой «заочный арест», к которому чиновника приговорили в Москве. Игорь Коломойский заверил, что его совершенно не волнует вердикт московского суда. Такую информацию обнародовал заместитель руководителя Днепропетровской ОГА Борис Филатов на своей странице в соцсети Facebook.
«Игорь Валерьевич просил передать, что "правосудие", которое даже в Российской Федерации называют "басманным", его совершенно не волнует», - заявил Борис Филатов.
Стоит отметить, что 2 июля 2014 года Басманный суд города Москвы принял решение заочно арестовать председател..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"