Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Франция и Германия достигли компромисса по «Северному потоку-2»

QR code
Добавлено:2019-02-08 17:12:50
Корреспондент:Алексей Свидров

  Германия и Франции смогли прийти к единому решению в вопросе газопровода «Северный поток-2» об этом сообщает AFP.

 Так, Париж согласился принять новую редакцию поправок к Газовой директиве Европейского союза, которая не блокирует газопровод.

 Согласно компромиссу, все решения по «Северному потоку-2» будет принимать Германия, так как именно на ее территории находится пункт получения газа.

 Такое решение поможет странам избежать кризиса в отношениях.

 ЧИТАЙТЕ: США хотят помешать «Северному потоку-2»

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

США хотят помешать «Северному потоку-2» США хотят помешать «Северному потоку-2»...
  Комитет по иностранным делам Конгресса США намерен рассмотреть резолюцию, призывающую ввести санкции против газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщается на сайте американского сената.
 Таким образом Вашингтон может помешать его строительству.
 Отмечается, что подобные проекты представляют угрозу для европейской энергетической безопасности.
В то же время ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейский союз не попадет в зависимость от российского газа из-за строительства газопровода «Северный поток-2».
ЧИТАЙТЕ: Франция выступила против «Северного потока-2»..... Читать новость...

Работы по «Северному потоку» приостановлены до августа Работы по «Северному потоку» приостановлены до августа...
  Российская Федерация приостановила работы по «Северному потоку» до начала августа. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» у себя в Facebook.
 «Россия вновь приостановила работу "Северного потока" из-за планового ремонта. Вплоть до конца июля. И снова украинская ГТС (которая, кстати, никогда не останавливала транзит из-за ремонта или техобслуживания) компенсирует европейским потребителям проблемы у россиян», – говорится в сообщении.
 В компании также отметили, что это прекрасный ответ для участников трехсторонних украинского-европейско-российских переговоров, которые проходят сегодня в Берлине и посвящены пре..... Читать новость...

Газпром говорит, что цена прокачки по "Северному потоку" ниже, чем через Украину или Белоруссию Газпром говорит, что цена прокачки по "Северному потоку" ниж...

 Сегодня в эфире канала "ТВ-Россия 24" ведущий топ-менеджер "Газпрома" Александр Медведев сообщил, что стоимость транспортировки голубого топлива по газопроводу "Северный поток" оказалась ниже, чем по маршрутам, действующим в настоящее время.
 "Тариф по этому газопроводу - открою вам маленький секрет - ниже, чем тариф на транспортировку по нашим основным газотранспортным маршрутам", - сказал он. Кроме того, зампредседателя "Газпрома" рассказал журналистам, что по результатам проведенного ТЭО газопровода "Южный поток" стало понятно, что и его тариф будет также способен выдерживать ценовую конкуренцию с существующими мар..... Читать новость...

Франция и Германия спасут еврозону Франция и Германия спасут еврозону...

 Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель в совместном заявлении пообещали, что не оставят попыток спасти зону евро.
 "Германия и Франция уверены в необходимости сохранения целостности еврозоны. Страны готовы сделать все, чтобы защитить еврозону", - говорится в совместном заявлении двух политиков.
 Если ранее к такому пафосному заявлению отнеслись бы со скепсисом, то сейчас оно «чудесной музыкой» прозвучало для ушей инвесторов, и сегодня вовсю обсуждаются обнадеживающиеся слухи о том, что Европейский Центробанк (ЕЦБ) и правительства европейских государств наконец-то решили на деле объединиться для совместных действий.
 Г..... Читать новость...

Германия и Франция дадут ОБСЕ до 20 беспилотников Германия и Франция дадут ОБСЕ до 20 беспилотников...

Представители Германии и Франции направили в ОБСЕ официальное предложение о применении беспилотных летательных аппаратов на востоке Украины. В своем обращении представители Германии и Франции назвали свои условия для предоставления БПЛА. Об этом сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции по итогам встречи с украинским коллегой Павлом Климкиным, передает агентство DW.
По словам немецкого дипломата, в официальном предложении для ОБСЕ Берлин и Париж дали понять, что для обслуживающего персонала требуется вооруженная охрана.
«Согласно таким предложениям, Германия может направить в среднем около 200 человек охраны, а Франция – около 150&..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"