Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США намерены ввести дополнительные санкции против РФ

QR code
Добавлено:2019-02-13 11:31:34
Корреспондент:Алексей Свидров

  Соединенные Штаты Америки собираются ввести дополнительные санкции против Российской Федерации. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео во время телефонного разговора с главой МИД России Сергеем Лавровым.

 «В связи с анонсированным госсекретарем намерением США ввести против России дополнительные санкции под абсолютно недоказанным предлогом прошлогодней мутной истории с «отравлением» в Солсбери С.В.Скрипаля и его дочери, которых с тех пор никто не видел, С.В.Лавров подчеркнул, что этот ничем не оправданный шаг Вашингтона лишь усугубит ситуацию в двусторонних отношениях и атмосферу на мировой арене», - сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось, что послы Европейского союза  одобрили введение санкций против четверых офицеров Главного управления Генштаба ВС РФ.

 ЧИТАЙТЕ: Под санкции ЕС попал глава ГРУ РФ Костюков

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ЕС намерен ввести дополнительные санкции против России до конца июля ЕС намерен ввести дополнительные санкции против России до ко...
   Европейский союз планирует ввести дополнительные санкции против Российской Федерации до конца июля. Об этом говорится в выводах Совета Европы после заседания глав МИД Евросоюза, передает УНН.
 Как говорится в выводах, санкции будут применены к российским физическим и юридическим лицам, список которых будет сообщен позже.
 "Совет ЕС соглашается ускорить подготовку целевых мероприятий, согласованных на специальной встрече Европейского Совета 16 июля, в частности установить сразу список юридических и физических лиц, в том числе из Российской Федерации, по расширенным критериям, принятым Советом ЕС 18 июля, а также расширить ограничительные целевые мероприятия ..... Читать новость...

В петиции Порошенко предлагают ввести дополнительные санкции против РФ из-за ее действий в Сирии В петиции Порошенко предлагают ввести дополнительные санкции...

Президента Украины Петра Порошенко призвали ввести дополнительные экономические санкции против Российской Федерации за ее военные преступления в Сирии. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте президента Украины, передает УНН.
Согласно тексту петиции, Украина, по инициативе президента Украины, Правительства, Верховной Рады, должна ввести дополнительные экономические санкции против России за ее преступные действия в Сирии.
ЧИТАЙТЕ: Санкции против РФ уже согласованы, – Грибаускайте
"Россия и Асад устроили беспрецедентную резню в Сирии в XXI веке. Используя воздушные удары, кластерные бомбы, бункерные бомбы, фосфорные бомбы, бочковые бомбы с химическим оружием преимущес..... Читать новость...

Белый дом до конца текущей недели планирует ввести дополнительные санкции против России Белый дом до конца текущей недели планирует ввести дополните...
США спешно готовят дополнительные санкции против России - СМИ.
Белый дом до конца текущей недели планирует ввести дополнительные санкции против России, сообщает телеканал Си-эн-эн, ссылаясь на высокопоставленных представителей американской администрации.
По их словам, вслед за объявлением санкций в отношении 7 российских и 4 украинских официальных лиц в понедельник в Белом доме состоялась двухчасовая встреча, в ходе которой обсуждались последующие шаги.
Дополнительные санкции могут быть объявлены, даже если Россия не будет предпринимать каких-либо новых шагов по отношению к Крыму или Украине, указывают источники.
"Мы сегодня уже работаем над большим, чем из 11 имен списком лиц"..... Читать новость...

Канадские власти намерены ввести санкции против двух российских компаний и ряда физлиц, - Сhicago Tribune Канадские власти намерены ввести санкции против двух российс...
Канадские власти 28 апреля 2014 года намерены принять решение о введении ограничительных мер против двух компаний России и девяти физических лиц. Об этом сообщает веб-сайт авторитетного американского издания Сhicago Tribune, ссылаясь на источник в правительстве Канады.
В то же время, газета не уточняет каких конкретно компаний и лиц коснутся данные санкции, но список будет обнародован.
Отметим, ранее в понедельник, 28 апреля, американские власти объявили о включении ряда граждан и компаний Российской Федерации в санкционный список (OFAC SDN List). Компании и банковские учреждения, которые попали в список, подконтрольны либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо Геннадию Тимченко, либо банку &..... Читать новость...

США ввели дополнительные санкции против Ирана США ввели дополнительные санкции против Ирана...
Соединенные Штаты Америки ввели дополнительные санкции против Ирана. Ограничения коснулись 13 физических лиц и 12 учреждений, связанных с программой баллистических ракет Тегерана, а также некоторых иностранных организаций, сообщает «Голос Америки».
ЧИТАЙТЕ: Иран назвал санкции США нелегитимными
Санкции, в частности, направлены против иранских сетей поддержки в Китае и Объединенных Арабских Эмиратах, которые пытаются помочь Тегерану получить технологию и материалы для развития программы изготовления баллистических ракет. Кроме того, в Минфине США сообщили, что санкции коснулись также лиц и сетей, которые сотрудничают с элитными частями Иранской революционной гвардии QudsForce ..... Читать новость...

ЕС подготовил дополнительные санкции против России ЕС подготовил дополнительные санкции против России...
Службы Евросоюза уже подготовили новые меры для усиления санкций против Российской Федерации. Но оформить юридически их можно будет только в случае принятия соответствующего решения Советом Евросоюза. Об этом заявила официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич.
Читайте: Санкции ЕС против России бессмысленны во время ослабления конфликта в Украине, – В.Чижов
«Была проделана очень большая работа в предыдущие месяцы для подготовки возможных мер, которые по-прежнему актуальны. Некоторые из них уже были отражены в принятых ограничениях. Но для каждого добавления к нынешним документам нам нужно новое законодательное предложение от Совета ЕС», - подчеркнула он..... Читать новость...

Против Ирана дополнительные санкции ввела Япония Против Ирана дополнительные санкции ввела Япония...

 Ситуация с Ираном продолжает накаляться. Сегодня против него решила ввести дополнительные санкции Япония. Напомним, что Запад считает, что Иран ведет разработку ядерного оружия.
 Японское Министерство иностранных дел сообщило, что будут заморожены счета 106 компаний, а также одного частного лица. Теперь японский список замороженных счетов насчитывает около 300 частных лиц, компаний и учреждений.
 Помимо этого власти Японии поведали, что прекращается сотрудничество с тремя иранскими банками. Число банков, с которыми японская сторона прекратила вести операции, достигло отметки в тридцать банков.
 Примечательно, что санкции не коснулись нефтяной сферы Ирана. Как извест..... Читать новость...

Ромпей призвал страны ЕС поддержать дополнительные санкции против РФ Ромпей призвал страны ЕС поддержать дополнительные санкции п...
Председатель Евросовета Херман Ван Ромпей призвал премьер-министров стран Евросоюза поручить послам своих стран в ЕС поддержать введение дополнительных санкций против России от имени своих государств. В таком случае вопрос о расширении санкций в отношении России можно будет решить на уровне представителей ЕС, и проведение внеочередного саммита Евросоюза не понадобится. Об этом говорится в письме председателя Евросовета, опубликованном сегодня в газете Financial Times, сообщает Deutsche Welle.
Читайте: Главный дипломат Германии поддержал введение секторальных санкций против РФ
К слову, в марте текущего года лидеры стран ЕС договорились, что лично проголосуют за расширение санкций против..... Читать новость...

Лидеры G7 намерены ввести новые санкций против России Лидеры G7 намерены ввести новые санкций против России...
 G7 согласовали введение дополнительных санкций против России.
 Страны G7 согласовали введение дополнительных санкций в отношении России из-за развития кризиса в Украине, передает УНН со ссылкой на сайт Белого дома.
 “Мы согласились с необходимостью действовать более быстро в плане введения дополнительных санкций против России. В связи со срочной необходимостью обеспечить безопасность успешного и мирного демократического голосования на выборах президента Украины в мае”, — говорится в заявлении.
 Согласно документу, “страны G7 готовы на быстрые шаги по ужесточению санкций и шагов, повышающих для России цену за ее действия”.
 Читайте:&..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"