Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Македония станет членом НАТО в 2020 году

QR code
Добавлено:2019-02-13 12:27:36
Корреспондент:Алексей Свидров

  Республика Северная Македония станет полноправным членом Североатлантического Альянса в 2020 году. Такое заявление сделал журналистам чиновник НАТО, передают российские СМИ.

 «Мы ожидаем, что процесс ратификации прокола о вступлении Македонии всеми странами НАТО займет 12 месяцев, то есть страна сможет стать членом альянса к следующей весне. Парламенты двух стран - Греции и Словении - уже ратифицировали протокол о вступлении. Конечно, разные парламенты проводят этот процесс с разной скоростью. Мы будем стараться оказать давление на парламенты, чтобы максимально ускорить этот процесс, но это суверенные решения государств Альянса», - отметил он.

6 февраля послы 29 государств НАТО и Македонии подписали в штаб-квартире Альянса в Брюсселе протокол о вступлении этой страны в организацию.

ЧИТАЙТЕ: Столтенберг призвал одобрить членство Республики Северная Македония

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Грузия не станет членом НАТО в 2014 году Грузия не станет членом НАТО в 2014 году...

 Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил сегодня, 22 октября, что Грузия не получит статус члена организации в следующем году. Кроме того, затронул он и сотрудничество Украины с НАТО, напомнив, что она выбрала внеблоковый статус.
 По его словам, правительство Грузии подтвердило свои намерения касаемо вступления в НАТО, но в следующем году этого не произойдет, поэтому сотрудничество будет осуществляться в рамках Совета Грузия-НАТО.
 Что же касается Украины, то, как он отметил, эта страна выбрала политику невступления в какие-либо союзы, и поэтому сотрудничество, как и прежде, будет проходить в рамках Совета Украина-НАТО.
 Следует напомнить, что о вступ..... Читать новость...

Украина станет членом НАТО, - Парубий Украина станет членом НАТО, - Парубий...
В том, что Украина станет членом НАТО, нет никаких сомнений. Об этом на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.
Читайте:  Украина должна быть готова к активизации военных действий со стороны РФ, – Парубий
По его словам, в условиях российской агрессии Украина выстраивает новую систему обеспечения национальной безопасности, которая в будущем должна опираться, прежде всего, на собственные возможности. Вместе с тем Украина нуждается в действенных внешних гарантиях безопасности и всесторонней помощи по преодолению внешней агрессии и российской пропаганды.
Андрей Парубий отметил, что за время российской агрессии значительно ..... Читать новость...

Грузия станет членом НАТО, – Столтенберг Грузия станет членом НАТО, – Столтенберг...
  Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, что Грузия станет членом НАТО. Об говорится в пресс-релизе на сайте Альянса.
 «Вы – один из главных наших партнеров и друг, которому можно доверять. Грузия станет членом НАТО, лидеры государств-членов подтвердили это», – отметил он.
 Столтенберг добавил, что в НАТО впечатлены прогрессом, которого Тбилиси добился на пути реформ, и призывает страну продолжать в том же духе. Кроме этого, в Альянсе отметили вклад, который страна вносит в урегулирование ситуации в Афганистане, обеспечение безопасности в черноморском регионе и поддержку территориальной целостности вну..... Читать новость...

Порошенко: Украина станет членом ЕС и НАТО Порошенко: Украина станет членом ЕС и НАТО...
Президент Украины Петр Порошенко не сомневается, что в скором времени страна станет членом Евросоюза и НАТО. Об этом он сказал во время церемонии запуска символического «таймера безвиза».
ЧИТАЙТЕ: Начинаются последние 12 часов визового режима, - Порошенко
«Верю, что Украина будет в НАТО, верю, что Украина будет в Европейском Союзе, и никто, и ничто, и никогда нас не остановит», - сказал глава государства.
Петр Порошенко напомнил слова бывшего немецкого канцлера Вилли Бранта: «Отныне то, что представляет собой единое целое, будет развиваться как единое целое».
«Одно целое - Европа, Европейский Союз и наше фантастическое государство Украина»..... Читать новость...

Украина станет членом ЕС в этом году – Кожара Украина станет членом ЕС в этом году – Кожара...

 Глава внешнеполитического ведомства Украины Леонид Кожара убежден в том, что в этом году Украина станет полноправным членом Европейского союза.
 По его словам, Украина точно подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом в этом году на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе, который состоится в ноябре. Как отметил Леонид Кожара, Украина уже доказала, что хочет стать членом Евросоюза и двигается в верном направлении.
 По мнению министра иностранных дел, если Украине удастся сохранить такую тенденцию с мая по октябрь, то конечный результат будет позитивным.
 «Украина сможет подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом», ..... Читать новость...

Олег Волошин: «В ближайшей перспективе Украина не станет членом НАТО» Олег Волошин: «В ближайшей перспективе Украина не станет чле...

В ближайшей перспективе Украина не сможет стать членом НАТО из-за неготовности Запада к конфликту с Россией. Это мнение в прямом эфире телеканала "Интер" выразил украинский эксперт-международник Олег Волошин.
Читайте: Украина может стать членом НАТО, - Расмуссен
"Внеблоковый статус будет отменен, членом НАТО Украина в ближайшей перспективе не станет", - отметил Волошин. Он также напомнил, что Украина хочет вступить в НАТО ради своей безопасности.
"Что там хорошего - Вашингтонский договор, статья 5 "Коллективная оборона". Соответственно, готов ли сегодня-завтра или послезавтра Запад, приняв Украину в НАТО, вступить в войну с Россией? Нет, поэтому нас н..... Читать новость...

Россия требует гарантии того, что Украина не станет членом НАТО Россия требует гарантии того, что Украина не станет членом Н...
 России нужна "стопроцентная гарантия" того, что никто не думает о вступлении Украины в НАТО, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 Читайте: The Telegraph: "Меркель предупреждает Запад о намерениях Путина"
 Однако, по словам Пескова, никто такой гарантии России так и не дал, и эта ситуация заставляет Москву волноваться и вынуждает принимать меры предосторожности. При этом пресс-секретарь Путина обвинил Запад в попытке "окружить" Россию.
 Читайте: Терпению Ангелы Меркель пришел конец. ЕС будет рубить "проблему" под корень
 Ранее министр иностранных дел Герман..... Читать новость...

Армения в 2014 году станет полноправным членом Таможенного союза Армения в 2014 году станет полноправным членом Таможенного с...
 Армения намерена стать членом Таможенного союза в этом году.
 Армения в 2014 году станет полноправным членом Таможенного союза - об этом сообщил президент страны Серж Саргсян в своем новогоднем обращении к нации, передает УНН сообщение пресс-службы главы Армении.
 "Мы еще больше углубили экономическое, политическое и военное сотрудничество Армении с Российской Федерацией, а в следующем году, уверен, станем полноправным членом Таможенного союза", - заявил Саргсян.
 Он также отметил, что Армения будет укреплять сотрудничество с Европой и США.
 "Мы хотим, в лице Армении, увидеть современное государство с прочными общественными отношениями и состоявше..... Читать новость...

«Грузия станет членом НАТО, когда выполнит условия для членства», – Андерс Фог Расмуссен «Грузия станет членом НАТО, когда выполнит условия для членс...
 НАТО снова напомнил Грузии о перспективе членства.  
  "Грузия станет членом НАТО, когда выполнит условия для членства", - сказал генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен в среду, 4 июня, во время встречи министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Дойче Велле.
  Он отметил, что это обещание, данное Грузии во время саммита НАТО в Бухаресте в 2008 году, сохраняется.
  Также Расмуссен выразил уверенность, что "на нашем следующем саммите будет признан прогресс Грузии", передает информационное агентство dpa. Главы государств и правительств 28 стран-членов НАТО соберутся на самми..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"