Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Мангер обвинил генерала СБУ в организации нападения на Гандзюк

QR code
Добавлено:2019-02-13 17:08:09
Корреспондент:Алексей Свидров

Владислав Мангер  Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер, которого подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк, обвинил в случившемся генерала СБУ Даниила Доценко. Об этом сообщает Lb.ua.

 «Мне известно, что Екатерина сотрудничала со Службой безопасности Украины и находилась в прямом подчинении генерала СБУ Даниила Доценко. Заявляю, что в личной беседе Даниил Доценко неоднократно сообщал мне о своей личной ненависти к партии "Батькивщина" и нашего лидера Юлии Тимошенко и что он сделает все, чтобы уничтожить "Батькивщину" на территории Херсонской области», - отметил он.

 По словам Мангер, Доценко организовал нападение на Гандзюк, чтобы дискредитировать органы полиции. К тому же, у генерала СБУ был конфликт с Национальной полицией из-за коррупционных схем по вырубке леса.

 «Живым я следствию сегодня не нужен. Это все придумано. Я официально заявляю, что не собираюсь покончить жизнь самоубийством и если со мной что-то случится, прошу считать это убийством», - добавил он.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Суд перенес заседание по делу нападения на Гандзюк Суд перенес заседание по делу нападения на Гандзюк...
  Суд перенес заседание по делу нападения на херсонскую активистку, советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк, которое должно было пройти сегодня, 6 августа 2018 года. Об этом сообщил в Facebook юрист Маси Найем.
 «Судебное заседание по избранию меры пресечения подозреваемому в совершении преступления против Екатерины Гандзюк перенесли в связи с тем, что в суд не явился адвокат подозреваемого. Сегодня в 13:00 будет продолжено заседание с адвокатом из системы предоставления бесплатной правовой помощи», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Делом Гандзюк займется центральный аппарат СБУ
 Также Найем опубликовал фото подозреваемого, которым оказался Николай ..... Читать новость...

Главу Херсонского облсовета Мангера подозревают в организации убийства Гандзюк Главу Херсонского облсовета Мангера подозревают в организаци...
  Генеральная прокуратура Украины сообщила главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. Об этом сообщил в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.
 «Гражданину Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк», – говорится в сообщении.

 Некоторыми подробностями также поделилась пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган
 «Сегодня утром заместитель генпрокурора Юрий Столярчук лично вручил подозрение главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру в организации заказа убийства, то есть умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенному ..... Читать новость...

Подозреваемый в организации нападения на Т.Черновол Нетребко повесился в камере изолятора Подозреваемый в организации нападения на Т.Черновол Нетребко...
В изоляторе временного содержания покончил жизнь самоубийством подозреваемый в организации нападения на народного депутата Татьяну Черновол в 2014 году Олег Нетребко. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил начальник управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствам и других мер принудительного характера в местах несвободы Генеральной прокуратуры Украины Вячеслав Свирец.
"В изоляторе временного содержания сегодня ночью, - соответственно обнаружен был сегодня утром, - по предварительной информации совершил самоубийство Олег Нетребко", - сказал В.Свирец.
По его словам, сейчас следствие изучает видеозапись камеры на..... Читать новость...

МИД Украины обвинил РФ в организации терактов МИД Украины обвинил РФ в организации терактов...
  Теракты в украинских городах организовывает Россия. Об этом на брифинге во вторник сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент УНН.
 "Не оставляя попыток любой ценой расшатать ситуацию в Украине, Россия сегодня начала абсолютно циничную практику организации террористических актов в украинских городах за пределами проведения АТО", - сказал он.
 Читайте: В МИД Украины ожидают, что РФ поддержит введение миротворцев в Украину
 По словам представителя украинского внешнеполитического ведомства, Россия демонстрирует нежелание соблюдать обязательства и соглашения, в том числе о выводе войск и техники ..... Читать новость...

Лидер КПУ обвинил оппозиционеров в организации провокаций в Раде Лидер КПУ обвинил оппозиционеров в организации провокаций в ...
 П. Симоненко обвинил оппозицию в организации провокаций в ВР.
 Оппозиционеры отказались от достигнутых 29 января договоренностей относительно закона об амнистии, чтобы продолжать тревожить людей на Майдане. Об этом в ходе отчетно-выборной конференции Корсунь-Шевченковской районной организации КПУ заявил лидер партии Петр Симоненко, передает УНН.
 "Нарочно, провокационно отказались голосовать за этот закон только для того, чтобы, обманывая людей, стоящих на Майдане, разжигать настроения, которые не соответствуют тому, что происходит в Верховной Раде", - рассказал Петр Симоненко.
 По его словам, в течение двух дней парламентские фракции вели переговоры по пово..... Читать новость...

Тетерук обвинил «свободовцев» в кампании по организации политического кризиса Тетерук обвинил «свободовцев» в кампании по организации поли...

  Как заявил народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук, представители ВО «Свобода» развернули кампанию по организации политического кризиса в стране путем распространения ложных обвинений.
 Читайте: «Народный фронт» обвинил «Батькивщину» и «Свободу» в работе на Кремль
 По его словам, тем самым представители данной политической силы подыгрывают «теневому правительству».
 Также он обратил внимание на то, что в свое время «Свобода» делегировала на должность генерального прокурора своего представителя Олега Махницкого, однако пока он занимал эту должность, ни од..... Читать новость...

Мангер вернулся к работе Мангер вернулся к работе...
  Глава Херсонского областного совета Владислав Мангера, которого подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк, вернулся к работе. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Херсонского облсовета.
 Он провел аппаратное совещание.
 «Мы здесь, чтобы честно выполнять свои обязанности», - отметил Мангер.
Напомним, что ранее суд принял решение арестовать Мангера до 3 марта 2019 года с возможностью внесения залога. Его сумма - почти 2,5 миллиона гривен. Позже залог внес адвокат Дмитрий Ильченко.
Сам же Мангер обвинил в организации нападения на Гандзюк генерала СБУ Даниила Доценко. У него был конфликт с Национальной полицией из-за коррупционных схем по вырубке л..... Читать новость...

Дело Гандзюк передали в СБУ Дело Гандзюк передали в СБУ...
  Национальная полиция Украины завершила все следственные действия в деле Гандзюк, и передала уголовное производство в Службу безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД.
 Отмечается, что сотрудники полиции допросили как свидетелей 367 человек, назначили 21 судебную экспертизу, провели 9 обысков, 4 следственных эксперимента, 26 обзоров, 100 негласных следственных действий в отношении 31 лица.
 «Закончилось следствие в отношении 5-ти обвиняемых - это исполнители и организаторы преступления. Все материалы для объективного расследования переданы, по решению ГПУ, в Главное следственное управление Службы безопасности Украины, которое занимается расследованием по..... Читать новость...

Обвинительный акт по делу Гандзюк направлен в суд Обвинительный акт по делу Гандзюк направлен в суд...
  Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении пятерых лиц, обвиняемых в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом написала в Twitter пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.
 «ГПУ 07.05.2019 утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в уголовном производстве, которое расследовалось ГСУ СБУ относительно пяти лиц, которые обвиняются в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть херсонской активистки Е.Гандзюк», - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что главе Херсонского облсовета Владиславу Манг..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"