Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Япония недовольна ходом переговоров с РФ относительно мирного договора

QR code
Добавлено:2019-02-14 12:41:59
Корреспондент:Алексей Свидров

  Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен пересмотреть стратегию переговоров с Российской Федерацией, которые касаются заключения мирного договора. Об этом сообщает японское информагентство Jiji.

 «Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к пересмотру стратегии переговоров с Россией по урегулированию территориального конфликта и заключению двустороннего мирного договора по итогам Второй мировой войны, поскольку достижение широкого согласия с президентом России Владимиром Путиным на их ожидаемой встрече в июне теперь представляется практически невозможным», - говорится в сообщении.

 Ранее Абэ заявил, что мирный договор между Японией и Российской Федерацией может быть заключен лишь после четкого определения границ Курильских островов.

В то же время, по словам главы российского Министерства иностранных дел Сергея Лаврова, Москва ожидает от Токио первого шага в ситуации с Курильскими островами.

Напомним, что Япония претендует на четыре острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Токио настаивает на том, что эти острова являются продолжением самого северного японского острова Хоккайдо.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Радикальная партия недовольна ходом минских переговоров, - Ляшко Радикальная партия недовольна ходом минских переговоров, - Л...

  Как заявляет лидер Радикальной партии Олег Ляшко, последние переговоры в Минске, в которых уже «на равных» участвовали лидеры луганских и донецких террористов, свидетельствуют о реализации давнего желания Путина – перейти с международного формата переговоров на внутриукраинский. По словам Ляшко, такой шаг засвидетельствует мировому сообществу якобы внутренний характер конфликта в Украине и подтвердит заявления Путина об отсутствии вооруженной агрессии со стороны России.
 «Расцениваю такое развитие событий как очередной шаг на пути национального предательства и капитуляции перед врагом», - заявил он.
 Ляшко подчеркнул, что позиция Радикальной..... Читать новость...

Япония отказалась от мирного договора с РФ Япония отказалась от мирного договора с РФ...
  Генеральный секретарь японского Кабинета министров Ёсихидэ Суга заявил, что Япония отказывается заключать мирный договор с Российской Федерацией. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
 «Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе такого курса – разрешить проблему с возвращением "северных территорий", а потом заключить мирный договор», – отметил политик.
 Напомним, ранее президент России Владимир Путин предложил Токио заключить мирный договор без предварительных условий до конца 2018 года.
 ЧИТАЙТЕ: Япония направила РФ протест из-за Курил
 Япония отказывается от договоров с РФ из-за спорных территорий Курильской гряды. Ток..... Читать новость...

Япония выступает за подписание мирного договора с РФ, - Синдзо Абэ Япония выступает за подписание мирного договора с РФ, - Синд...

 Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признался, что приветствует идею визита президента России Владимира Путина в Японию для подписания мирного договора между двумя государствами. Синдзо Абэ убежден, что Россия, как и Япония, осознает, что отсутствие между странами мирного договора спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны – ненормально.
 «Но без встречи на высшем уровне мы не сможем решить проблему Северных территорий», - подчеркнул он.
 Также японский премьер добавил, что считает, что Россия играет конструктивную роль в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.
 Напомним, конфликт между Японией и Россией возник еще после окончания Второй мир..... Читать новость...

Россия и Япония начали консультации по проблеме мирного договора Россия и Япония начали консультации по проблеме мирного дого...

В Токио начались консультации по проблеме мирного договора между Россией и Японией на уровне заместителей министров иностранных дел двух стран. С российской стороны в переговорах участвует Игорь Моргулов, с японской - Синсукэ Сугияма.
"Мы готовы к консультациям по наиболее значимым проблемам двусторонних отношений и по международным проблемам. Это первый официальный раунд по проблеме мирного договора между Россией и Японией, в котром будет уделено внимание историческому аспекту", - сказал Игорь Моргулов, открывая консультации.
Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что в ходе переговоров будут рассмотрены исторические аспекты проблемы, так как это является важнейшим от..... Читать новость...

Япония недовольна намерением РФ разместить дивизии на Курилах Япония недовольна намерением РФ разместить дивизии на Курила...
  Генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга заявил, что Япония направила протест РФ из-за ее намерений разместить дивизии на Курилах.
 ЧИТАЙТЕ: Япония направила РФ ноту протеста в связи с «русскими названиями» Курильских островов
 «Протест был направлен по дипломатическим каналам 22 и 23 числа. Прискорбно, если ВС России усилят военное присутствие на северных территориях. Это идет вразрез с позицией нашего государства, которая заключается в том, что это исконные территории Японии. Эти действия вызывают сожаление», – сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Япония не намерена предлагать РФ совместное управление Курильскими островами
 Ранее гла..... Читать новость...

Премьер Японии намерен  решить вопрос мирного договора с Россией за срок своих полномочий Премьер Японии намерен решить вопрос мирного договора с Рос...

Японский премьер Синдзо Абэ, выступая в Токио на заседании бюджетной комиссии нижней палаты парламента, пообещал решить проблему заключения мирного договора с Российской Федерацией за время своего пребывания на посту главы правительства.
"Я полон решимости в том, что этот вопрос необходимо каким-либо образом разрешить, пока я занимаю пост премьер-министра страны", - заявил японский премьер-министр. По его словам, ситуация, при которой между двумя странами до сих пор нет мирного договора является «суровой реальностью», однако эту проблему необходимо решить.
Ранее премьер заявлял о своей решимости активизировать переговоры по Курилам: «Мы не хотим оставлять эту ..... Читать новость...

Премьер-министр Израиля: "Я обеспокоен ходом переговоров с Палестиной" Премьер-министр Израиля: "Я обеспокоен ходом переговоров с П...
 Израильский премьер Биньямин Нетаньяху обвиняет палестинцев в создании «искусственных кризисов» в ходе недавно возобновившихся переговоров. Политик обратился к госсекретарю Соединенных Штатов Америки Джону Керри с призывом помочь нормализовать мирный процесс.
Напомним, что три месяца назад израильтяне и палестинцы вернулись за стол переговоров. В ходе переговоров оба государства планируют менее чем за год урегулировать взаимный конфликт. Отметим, что диалог, который был возобновлен после трехлетнего перерыва, в данный момент проходит в строгой секретности при посредничестве американцев.
Израильтяне недовольны тем, что палестинцы регулярно заявляют о том, что в ходе перег..... Читать новость...

Азаров доволен ходом переговоров с РФ по решению проблемных вопросов Азаров доволен ходом переговоров с РФ по решению проблемных ...

 Премьер-министр Украины Николай Азаров доволен ходом переговоров с российской стороной по решению проблемных вопросов двусторонних отношений.
 "Состоялись очередные дружественные переговоры с российским руководством. Они проходили в атмосфере полного взаимопонимания, и мы, естественно, констатировали, что продвигаемся вперед, не такими темпами, как хотелось бы, но все-таки продвигаемся", - сказал он в пятницу во время посещения агентства "Интерфакс-Украина" по случаю его 20-летия.
 Премьер подчеркнул: "Это все-таки хорошо, поскольку были периоды, когда мы откатывались назад. Я думаю, что так, как мы сейчас работаем, есть надежды на то, что мы вс..... Читать новость...

Япония настаивает на подписании договора с РФ лишь после решения вопроса с Курилами Япония настаивает на подписании договора с РФ лишь после реш...
  Мирный договор между Японией и Российской Федерацией может быть заключен лишь после четкого определения границ Курильских островов. Об этом сообщил японский премьер-министр Синдзо Абэ, передает NHK.
 «Наша задача - решить территориальный вопрос и заключить мирный договор, это наша позиция. Ответы свыше этого относятся к содержанию переговоров, и я воздержусь от них. Предметом переговоров являются все четыре северные острова. В этой позиции нет никаких изменений», - подчеркнул он.
 В то же время, по словам главы российского Министерства иностранных дел Сергея Лаврова, Москва ожидает от Токио первого шага в ситуации с Курильскими островами.
ЧИТАЙТЕ: Япония и РФ ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"