Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

РФ обязали заплатить «ПриватБанку» компенсацию за активы в Крыму

QR code
Добавлено:2019-02-15 17:01:12
Корреспондент:Алексей Свидров

  Постоянная палата третейского суда в Гааге официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу «ПриватБанка» и против Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба украинского банка.

 «В частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года, о котором стало известно сегодня, арбитражный суд признал, что он имеет юрисдикцию в отношении всех требований "ПриватБанка" против Российской Федерации, Российская Федерация нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы "ПриватБанка" в Крыму, и что "ПриватБанк" имеет право на возмещение за такую экспроприацию в полном объеме», - говорится в сообщении.

 Сумма компенсации будет определена в ходе дальнейшего разбирательства. При этом украинский банк планирует получить более 1 миллиарда долларов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

РФ обязали заплатить «Укрнафте» 44,4 млн долларов РФ обязали заплатить «Укрнафте» 44,4 млн долларов...
  Международный арбитражный суд обязал взыскать с Российской Федерации в пользу ПАО «Укрнафта» 44,4 миллиона долларов. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 Данная сумма является компенсацией за экспроприацию имущества «Укрнафты» в аннексированном Россией Крыму.
 «В апреле 2014 года, незадолго после аннексии АР Крым Российской Федерацией, незаконные вооруженные формирования государства-агрессора захватили административные помещения и 16 автозаправочных станций ПАО "Укрнафта". Все попытки ПАО "Укрнафта" вернуть контроль над захваченными административными помещениями и АЗС (в том числе продуктовыми магазинами, оборудованием..... Читать новость...

Завод «Крымский титан» обязали заплатить за экологический ущерб Завод «Крымский титан» обязали заплатить за экологический ущ...
  Так называемый арбитражный суд в оккупированном Крыму обязал завод «Крымский титан» в Армянске доплатить в бюджеты Российской Федерации 736,9 миллиона рублей (около 9 миллионов евро) за негативное воздействие на окружающую среду.
 «Неуплатой Обществом указанной суммы нарушаются интересы государства и неопределенного круга лиц, а именно граждан в части права на благоприятную окружающую среду и ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной деятельностью. Неправомерные действия заявителя препятствуют реализации принципов охраны окружающей среды и нарушат права граждан на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность», – г..... Читать новость...

В Крыму арестовали активы Игоря Коломойского В Крыму арестовали активы Игоря Коломойского...

В понедельник стало известно, что российские судебные приставы наложили арест на имущество оздоровительного комплекса "Таврия", принадлежащего "ПриватБанку", собственником которого является украинский политик и бизнесмен Игорь Коломойский.
Сообщается, что арест был наложен по результатам прокурорской проверки, инициированной депутатами Госдумы от фракции КПРФ. Формальным поводом проверки стало обращение Генпрокуратуры России относительно возможного финансирования Коломойским терроризма через подконтрольные бизнесмену организации, расположенные в Крыму.
Помимо этого, под арест может попасть комплекс элитных апартаментов Nautilus на берегу Черного моря в Гурзуфе.
Ранее..... Читать новость...

Украина хочет вернуть активы в Крыму через Гаагский суд Украина хочет вернуть активы в Крыму через Гаагский суд...
Энергетические компании Украины обратились к постоянной палате третейского суда при ООН, чтобы попытаться вернуть свои активы в Крыму, которые были национализированы российскими властями. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение арбитража, передает УНН.
Отмечается, что в суд обратились две энергетические компании Украины, которые потеряли свои активы в результате присоединения Крыма к России. Иски были поданы еще в июне 2015 года, однако публично об этом стало известно только сейчас.
Речь идет о двух украинских компаниях "Укрнафта" и "Стабил", которые утверждали, что Россия нарушила свои обязательства по Договору о двусторонних инвестициях между Украин..... Читать новость...

В МВФ отреагировали на решение по «ПриватБанку» В МВФ отреагировали на решение по «ПриватБанку»...
  Национализация «ПриватБанка» в 2016 году была единственным эффективным способом защитить вкладчиков и стабильность финансовой системы. Об этом заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман, передает «РКБ-Украина».
 «И хотя это решение требовало 160 млрд грн украинских налогоплательщиков на восстановление платежеспособности банка, оно обеспечило жизнеспособность "ПриватБанка" на долгую перспективу, спасло средства миллионов украинских граждан и укрепило экономическое самочувствие страны», - отметил он.
 Люнгман добавил, что поддерживает реформу корпоративного управления «ПриватБанка..... Читать новость...

Коломойский должен «ПриватБанку» 212 млрд грн Коломойский должен «ПриватБанку» 212 млрд грн...
  Заместитель председателя правления «ПриватБанка» Галина Пахачук заявила, что бизнесмен Игорь Коломойский должен банку 212 миллиардов гривен. Об этом сообщает НВ Бизнес.
 «Компании, вероятно подконтрольные бывшим владельцам банка, на сегодня в гривневом эквиваленте должны банку 240 миллиардов гривен. 212 миллиардов из них подтверждены аудиторским заключением кредиты плюс проценты, которые начислены, но не получены. И соответственно, когда растет курс, увеличивается и обязательство по валютной позиции», - отметила она.
В конце мая 2019 года «ПриватБанк» подал апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда города Киева от 18 ап..... Читать новость...

В G7 и МВФ обеспокоены судебными решениями по «ПриватБанку» В G7 и МВФ обеспокоены судебными решениями по «ПриватБанку»...
  Представители Международного валютного фонда и послы «Большой семерки» выразили обеспокоенность из-за судебных решений относительно национализации «ПриватБанка». Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
 «Послы стран "Большой семерки" и представители Международного валютного фонда встретились с Правлением Национального банка для обсуждения текущего состояния экономики и банковского сектора Украины, а также влияния недавних резонансных решений по судебным делам, к которым привлечен Национальный банк, на финансовую стабильность страны», - говорится в сообщении.
 Глава НБУ Яков Смолий в свою очередь поблагодарил присутствующих за поддер..... Читать новость...

Хозсуд Киева объединил иски Коломойского к «ПриватБанку» и НБУ Хозсуд Киева объединил иски Коломойского к «ПриватБанку» и Н...
  Хозяйственный суд Киева решил объединить пять производств, открытых по искам бизнесмена Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и «ПриватБанку», в одно дело. Об этом сообщает «Укринформ».
 Его рассмотрение состоится 20 мая 2019 года.
Ранее представители Международного валютного фонда и послы «Большой семерки» выразили обеспокоенность из-за судебных решений относительно национализации «ПриватБанка».
Напомним, Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Министерство финансов Украины прокомментировало решение, заявив, что не соглашается с ним и готовится к пода..... Читать новость...

Решение суда по «ПриватБанку» не отразилось на курсе гривны Решение суда по «ПриватБанку» не отразилось на курсе гривны...
  Решение Окружного административного суда города Киева признать национализацию «ПриватБанка» незаконной не повлияло на курс гривны на межбанке. Об этом сообщают «Украинские новости».
 «Вчера гривна немного просела, копеек на 15. Сегодня с утра ситуация стабильна. Пока резких скачков не наблюдается», - говорится в сообщении.
 Также отмечается, что данное решение принято судом первой инстанции, поэтому ещё будет апелляция.
Накануне президент Украины Петр Порошенко призвал Генеральную прокуратуру и Службу безопасности изучить возможность привлечения к уголовной ответственности судей Окружного административного суда Киева. Вчера он заявил,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"