Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Дело Онищенко передали в суд

QR code
Добавлено:2019-02-18 11:05:40
Корреспондент:Алексей Свидров

  Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт против депутата Верховной Рады Александра Онищенко. Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.

 Ему вменяют ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.3 ст.27 ч.4 ст.28 ч.5 ст.191 (хищение), ч.3 ст.27 ч.4 ст.28 ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.27 ч.4 ст.28 ч.2 ст.205-1 (подделка документов для регистрации компании), ч.3 ст.27 ч.4 ст.28 ч.2 ст.364-1 (злоупотребление полномочиями сотрудником компании), ч.3 ст.27 ч.4 ст.28 ч.2 ст.366 (служебный подлог), ч.3 ст.27 ч.4 ст.28 ч.3 ст.209 (отмывание денег), ч.1 ст.263, ч.1 ст.388 (незаконные действия с арестованным имуществом).

По так называемому «газовому делу» также проходит финансовый директор Онищенко. Ему вменяют ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 27 ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 27 ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 2 ст. 27 ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205-1, ч. 2 ст. 27 ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209.

 «К сожалению, обвиняемые проигнорировали вызовы для ознакомления с материалами уголовного производства и не явились на вызов для получения обвинительного акта и приложений к нему, в связи с чем указанные документы были вручены их защитникам», - отметили в САП.

 ЧИТАЙТЕ: НАБУ завершило досудебное расследование в деле Онищенко

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Дело фигуранта «событий 2 мая» Долженикова передали в суд Дело фигуранта «событий 2 мая» Долженикова передали в суд...
Прокуратура Одесской области направила в Киевский районный суд обвинительный акт в отношении одного из фигурантов событий 2 мая. Об этом корреспонденту УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.
"Сергей Долженков подозревается в подготовке к организации массовых беспорядков в 2014 году, подготовка к которым имела место на территории мемориального комплекса "411 батарея" в Одессе, и умышленных действиях и публичных призывах к изменению границ территории и государственной границы Украины, свержение конституционного строя", - говорится в сообщении.
В настоящее время он находится под стражей.
Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспор..... Читать новость...

Дело в отношении шестерых руководителей шахты «Степная» передали в суд Дело в отношении шестерых руководителей шахты «Степная» пере...
  Пресс-служба Нацполиции во Львовской области сообщает на своем сайте, что дело в отношении шестерых руководителей шахты «Степная» передали в суд.
 «Обвинительный акт в отношении шестерых руководителей и инженерно-технических работников ОП "Шахта Степная" ГП "Львовуголь", которые до и в момент наступления аварийного случая выполняли свои должностные обязанности, направлен на рассмотрение суда», – говорится в сообщении.
 Взрыв на шахте №10 «Степная» произошел 2 мая 2017 года. В результате взрыва 8 шахтеров погибли, еще 23 были травмированы.
 ЧИТАЙТЕ: Взрыв на шахте "Степная" во Львовской области за..... Читать новость...

Онищенко не верит в то, что НАБУ передаст его дело в суд до конца года Онищенко не верит в то, что НАБУ передаст его дело в суд до ...
 Народный депутат Украины Александр Онищенко сомневается в том, что Национальное антикоррупционное бюро сможет до конца текущего года передать его дело в суд.
Об этом политик сообщил в на своей странице в Facebook.
«Все указывает на то, что к Новому году Сытник (директор НАБУ) не передаст дело в суд. Он и остальные хорошо понимают, что в суде дело развалится. Так как аргументы и доказательства, которые они сами «создали», «выбили» из людей - в судебным процессе лопнут, как мыльный пузырь», - написал депутат.
Напомним, что директор НАБУ Артем Сытник заявил, что дело Онищенко будет направлено в суд до конца года.
Онищенко подозревают в том, что он н..... Читать новость...

Дело политзаключенного  Чийгоза - это мое дело, - Порошенко Дело политзаключенного Чийгоза - это мое дело, - Порошенко...
Украина до последнего будет бороться за освобождение всех политаключенных граждан Украины, в частности заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи в США с представителями украинской общины и крымскотатарских организаций.
«Дело арестованного незаконным путем и брошенного за решетку политического узника Чийгоза – это мое президентское дело. Мы будем делать все для освобождения наших заключенных», – заявил глава государства.
Также Петр Порошенко признался, что его вдохновляет сотрудничество украинской общины в США с крымскими татарами США. «Сегодня меня особенно вдохновляет, ч..... Читать новость...

США передали Киеву три легких радара США передали Киеву три легких радара...

США передали для Минобороны Украины три легких радара, которые помогают выявить и подавить минометные расчеты противника.
Как сообщил официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, всего планируются поставить 20 таких систем. Он также добавил, что в середине декабря американские инструкторы должны приступить к обучению украинских военных навыкам эксплуатации данной техники.
Читайте: Уилсон: США и ЕС должны начать военную помощь Киеву
Как пояснил Уоррен, «радарные системы отслеживают мины на подлете, быстро определяют точку, из которой противник ведет огонь, и позволяют принимать соответствующие ответные меры». По словам представителя Пентагона, украинская сто..... Читать новость...

Полиграфкомбинат «Украина» передали Нацбанку Полиграфкомбинат «Украина» передали Нацбанку...

Кабинет министров Украины передал целостный имущественный комплекс госпредприятия «Полиграфический комбинат "Украина"» (г. Киев) из сферы управления министерства финансов в распоряжение Национального банка Украины (НБУ).
Отметим, что соответствующее распоряжение №667-р Кабинет министров принял 21 августа 2013 года, а текст документа размещен на официальном сайте правительства Украины.
В распоряжении Кабмина указывается, что это решение вступает в силу вместе с законом о возврате контроля государства и производства госпредприятиями бланков и документов, требующих использования специальных элементов защиты.
Добавим, что вышеуказанный закон был подписан Виктором Януко..... Читать новость...

Гендиректора «Уралкалия» передали российским властям Гендиректора «Уралкалия» передали российским властям...

Гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера накануне поздно вечером передали представителям российских правоохранительных органов. Ранее сообщалось, что белорусские власти приняли решение о передаче Баумгертнера, который не стал обжаловать соответствующее постановление.
Напомним, Владислав Баумгертнер в конце августа был задержан в минском аэропорту после того, как его компания прекратила сотрудничество с «Беларуськалием». Гендиректору пришлось около месяца провести в белорусском СИЗО, а затем его перевели под домашний арест.
В ноябре Генпрокуратура РФ направила в Белоруссию запрос о выдаче гендиректора «Уралкалия» на родину. Также сообщалось, ..... Читать новость...

Львовские перевозчики передали бойцам АТО 28 автобусов Львовские перевозчики передали бойцам АТО 28 автобусов...
 28 автобусов в зону проведения антитеррористической операции передали члены Ассоциации перевозчиков Львовской области. Об этом говорится на странице областной ячейки Всеукраинской Ассоциации автомобильных перевозчиков в Фейсбуке, передает УНН.
 Читайте: Художники Прикарпатья помогут украинской армии
 "Члены Ассоциации перевозчиков Львовской области передали в зону проведения антитеррористической операции 28 автобусов. Кроме того, дрогобычское предприятие "Транс-экипаж"  приобрело для армии УАЗ-459", - говорится в сообщении.
 Как известно, ранее Львовская область направила на восток реанимобиль, что приобрели на пожертвования жителей и сре..... Читать новость...

Журналисты передали Захарченко «орден позора» Журналисты передали Захарченко «орден позора»...
 В Черкассах журналисты передали Захарченко «орден позора».  
 В Черкассах журналисты передали министру внутренних дел Виталию Захарченко «орден позора». Как передает корреспондент УНИАН, более 50 черкасских журналистов устроили вчера митинг под стенами Управления МВД в Черкасской области в поддержку жестокой избитой коллеги Татьяны Чорновил.
 Они требовали объективного расследования дела, а также отставки главы МВД Захарченко. В руках журналисты держали фотографии Чорновол и тех журналистов, которые пострадали на Евромайдане от рук «Беркута».
 Кроме того, журналисты держали плакаты с лозунгами: «Нас бьют - защитите нас!&r..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"